Отключить

Купить билеты

АРТ-МАРКЕТ — 2021

  • О проекте

    5 марта — 20 сентября 2021

     

    «АРТ-МАРКЕТ — 2021» — это конкурс творческих заявок на создание спектакля. В этом году конкурс проводится второй раз, и расширяет количество направлений для подачи заявок. Теперь у конкурса три номинации

    1. Постановка большой формы для детей (6+);
    2. Уличный театр;
    3. Спектакль с использованием виртуальных технологий.

     

    Конкурс дает возможность постановщикам (режиссёрам, художникам, хореографам и другим заинтересованным профессионалам в сфере театральной деятельности) разработать замысел спектакля, представить идею постановки экспертам и руководителям театров России, получить приглашение на создание заявленного спектакля.

    К участию в Конкурсе приглашаются лица, имеющие профессиональное образование в сфере искусства, а также студенты старших курсов профильных ВУЗов (режиссёры, художники, хореографы, продюсеры и др.). Участвовать в Конкурсе может как один человек, так и творческая группа. Но при любом составе творческой группы представлять свой проект в Красноярске смогут не более двух человек.

    Конкурс проводится в два этапа. На отборочном (заочном) этапе участники представляют описание идеи спектакля и способов её воплощения (приветствуются эскизы, макеты декораций, референсы, а также предложения по творческой презентации проекта на «АРТ-МАРКЕТЕ» в Красноярке).

    ВНИМАНИЕ! Просим участников конкурса давать полное и внятное описание будущего спектакля (экспликацию).

    Авторы лучших заявок, выбранные по результатам оценки экспертами-кураторами направлений, будут приглашены для участия во втором (очном) этапе Конкурса. 

    Второй этап Конкурса («АРТ-МАРКЕТ») проводится в Красноярском театре юного зрителя.

    Участникам, прошедшим во второй этап, оплачивается проезд и проживание в Красноярске в период с 15 по 20 сентября 2021 г. Они представляют свои проекты в свободной форме. Организаторы Конкурса окажут содействие конкурсантам в подготовке к защите творческих проектов. Продолжительность презентаций будет определена после отбора участников второго этапа. 

     

    Заявка для участия в направлении «Спектакль большой формы»

    Заявка для участия в направлении «Уличный театр»

    Заявка для участия в направлении «Спектакль с применением виртуальных технологий»

     

    Положение о конкурсе

     

    Все вопросы, связанные с заполнением анкеты и участием в конкурсе вы можете присылать на электронный адрес: art-market@ktyz.ru.

  • Программа

    Отборочный (заочный) этап Конкурса:

    • Начало приёма заявок: 5 марта 2021 года.
    • Окончание приёма заявок: 1 июня 2021 года.
    • Результаты отбора конкурсных заявок будут размещены на сайте Красноярского театра юного зрителя до 15 июля 2021 года.

     

    Второй (очный) этап Конкурса:

    • Очный этап конкурса пройдёт с 15 по 20 сентября 2021 года в Красноярске. Каждую творческую заявку в финале могут представлять не более 2-х человек.

     

  • Художественный руководитель Конкурса

    • Роман Феодори

      Художественный руководитель Красноярского театра юного зрителя, режиссёр. Окончил СПГАТИ. Поставил более 60 спектаклей в России и за рубежом. Сотрудничал с такими театрами как МХТ им. А. П. Чехова и Государственный Театр Наций. Был главным режиссёром Алтайского театра драмы им. В. М. Шукшина. Лауреат крупных российских театральных фестивалей «Арлекин», «Ново-Сибирский транзит», Национальной театральной премии «Золотая маска». Награждён премией «За личный вклад в сохранение и развитие культуры Красноярского края».

    Эксперты-кураторы направлений Конкурса

    • Марина Шимадина, эксперт-куратор направления «Спектакль большой формы»

      Журналист, театральный критик, руководитель литературной части в Московском детском театре теней. В разные годы автор изданий «Театрал-online», «КоммерсантЪ», «Известия», «Ваш Досуг», «Театр», «Эксперт», «Петербургский театральный журнал». Создатель портала «Театр – детям». Член экспертного совета премии «Золотая Маска» и фестиваля «Арлекин».

    • Надежда Конорева, эксперт-куратор направления «Уличный театр»

      Театральный продюсер. С 2001 по 2004 была исполнительным директором фестиваля «Новая драма», с 2005 по 2006 — главным администратором Московского Пасхального фестиваля.

    • Алексей Платунов, эксперт-куратор направления «Спектакль с применением виртуальных технологий»

      Работал в крупнейших театральных структурах Петербурга — Театр-фестиваль «Балтийский дом», БДТ им. Г.А. Товстоногова, Александринский театр. Основатель проекта Петербургская документальная сцена, продюсер проекта Remote Петербург, драматург проекта «Голос Города». Один из организаторов фестиваля театра в нетеатральных пространствах «Точка доступа». В настоящее время руководитель службы международного сотрудничества Александринского театра.

  • Итоги

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00



По срочным вопросам обмена и возврата билетов:
Зав. билетным столом: +7 (908) 201-68-61 (Надежда Николаевна Жеребор)
Почта по вопросам возврата и обмена электронных билетов: kassa@ktyz.ru

© 2012 — 2021 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

bus.gov.ru

Результаты НОК