Цветовая схема:
Более 25 лет назад связал свою творческую судьбу с Красноярским театром юного зрителя Евгений Петрович Троегубов, отметивший недавно свое 60-летие. За четверть века он создал музыкальное и звуковое пространство множества…
В декабре Красноярскому театру юного зрителя исполнится 40 лет. Об этом напомнил мне недавно художественный руководитель театра Андрей Няньчук, когда мы встретились перед началом спектакля "Норвегия. Сегодня", показанном…
Скажу честно, что если бы не премьера Красноярского ТЮЗа, боюсь, я так бы и прошла мимо этой книги. Все хорошо в свое время, и упущенное в детстве, чаще всего, так и остается непрочитанным. Но тем и прекрасен театр, что…
Генриетта ЯНОВСКАЯ, главный режиссер МТЮЗа, нечасто выпускает спектакли. Пьеса Шейлы Дилени «Вкус меда», написанная в конце 50-х, — ее первая за последние два года премьера. В ней тонкий психолог Яновская…
Почти месяц в художественном музее имени Сурикова была открыта выставка Андрея Поздеева "Люди моего времени", составленная из многочисленных портретов, созданных художником в разные годы жизни. Не раз в откровенных беседах…
Новый сезон в Красноярском театре юного зрителя открылся спектаклем "Поллианна" по одноименной повести американской писательницы Элинор Портер. - Газета "Очевидец" №41, 14 октября 2003 г.
Речь пойдет о спектакле "Поллианна" по повести американской писательницы Элеоноры Портер, премьерой которого открыл свой юбилейный, сороковой сезон Красноярский театр юного зрителя. Режиссер-постановщик Вячеслав Терещенко,…
"Очевидец" решил открыть новую рубрику, где можно посидеть и пообщаться. С кем вы хотели бы уютно посидеть вечером на диване? Пишите, мы устроим встречу! В нашей "Уют-компании". Первый гость - актер Красноярского ТЮЗа Марк…
Если классик прав и весь мир - театр, то и сам театр является отражением жизни. Правда, нередко жизнь отражается в нем как в кривом зеркале, и тогда зрительный зал превращается в комнату смеха. Нечто подобное произошло на…
В этом смогли убедиться зрители, посетившие новый комедийный спектакль на альтернативной сцене Красноярского ТЮЗа "Любовь! Любовь? Любовь...", в основу которого положены рассказы знаменитых писателей-сатириков начала ХХ…