Пресса

15 декабря 2016
Вольности перевода, границы интерпретации
В газете «Экран и сцена» вышла рецензия Владимира Спешкова на спектакль Красноярского ТЮЗа «Пер Гюнт». Она размещена и на сайте газеты. А мы с согласия автора публикуем полный текст статьи.

03 декабря 2016
Отметить Бабеля и Хармса
Спектакли двух красноярских театров — кукол и ТЮЗа — стали номинантами Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска».

11 ноября 2016
«Золотая маска-2017»: хедлайнеры, скандалы и новая номинация
В списке номинантов «Золотой маски» 2017 года нет спектаклей Богомолова и Серебренникова, зато есть премьеры из Шарыпово, Глазова и Новокуйбышевска.

01 ноября 2016
Елена Ковальская: «Только в театре у людей возникает «чувство локтя»
Интервью Елены Ковальской в Томске с примерами из Красноярска: «...Помимо вещей эстетских, таких, как «Алиса» и «Биндюжник и король», в ТЮЗе происходит много социальных вещей».

27 октября 2016
Слепое сердце
Драма в стихах «Пер Гюнт», написанная более стал лет назад, до сих пор является пищей для ума и источником вдохновения. Первой премьерой Красноярского ТЮЗа в наступившем творческом сезоне стала именно эта философская…

08 октября 2016
Павел Руднев. Красноярские впечатления
Театральный критик Павел Руднев делится впечатлениями о Лабаратории актуальной драматургии и режиссуры "ЭтноВЕШАЛКА" и премьере спектакля "Пер Гюнт" в Красноярском ТЮЗе

05 октября 2016
Знакомое и незнакомое
Театральный критик Анна Банасюкевич о Лаборатории «ЭтноВЕШАЛКА» в Красноярском ТЮЗе.

25 сентября 2016
Дневники "ЭтноВЕШАЛКИ", №3
За неделю участники VI Лаборатории актуальной драматургии и режиссуры "ЭтноВЕШАЛКА" подготовили и представили публике 5 эскизов. В этом выпуске "Дневников" эксперты и участники обсуждают показы и подводят итоги.

23 сентября 2016
Дневники "ЭтноВЕШАЛКИ", №2
Дневники "ЭтноВЕШАЛКИ" продолжают публиковать интервью участников Лаборатории актуальной драматургии и режиссуры, записанные в перерывах между репетициями.

22 сентября 2016
Дневники «ЭтноВЕШАЛКИ», №1
Первый выпуск Дневников "ЭтноВЕШАЛКИ" рассказывает об особенностях нынешней лаборатории и начинает знакомство с проектами её участников.