Цветовая схема:
День рождения – 7 июля.
В 1998 г. окончила Красноярское училище искусств, отделение «Актер музыкальной комедии».
Работала в Красноярском театре музыкальной комедии, Железногорском театре оперетты. С декабря 2000 г. - в Красноярском ТЮЗе.
Среди сыгранных ролей: Венди («Питер Пэн» Дж. Барри), Вера («Ипотека и Вера, мать её» Е. Черлак), Королева («Д`Артаньян» М. Бартенев по роману А. Дюма), Хелен («Калека с острова Инешмаан» М. МакДонах).
Принимала участие в документальном проекте «Подросток с правого берега» и в пластическом спектакле «Эстроген».
Архивные спектакли
Когда актриса Красноярского ТЮЗа Наташа Розанова услышала, что она назначена в «Снежной королеве» на роль Герды, сначала подумала, что это шутка. Во время репетиций ей казалось, что ее вот-вот снимут с роли, до последнего не была уверена в своей возможности ее играть. Но, впрочем, такие сомнения ей присущи почти каждый раз перед выходом на сцену. Что не мешает актрисе двигаться дальше. За роль Герды Розанова номинирована на Национальную театральную премию «Золотая маска». - Интернет-журнал "Красноярск Дейли", 24.01.2014 г.
6 ноября в Красноярском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Метель» В. Сигарева по одноименной повести А.С. Пушкина. Эскиз по этой пьесе впервые был представлен в ТЮЗе на лаборатории «Вешалка для классиков». Режиссер постановки – Александр Огарев.
В Красноярском ТЮЗе открылась III Лаборатория современной драматургии и режиссуры «Вешалка для классиков». Все режиссеры уже приехали и приступили к репетициям. Напомним, публичные показы эскизов состоятся 3 и 4 октября, вход свободный. По окончании каждого эскиза состоятся обсуждения увиденного, в которых приглашаются принять участие все желающие.
В Красноярском ТЮЗе продолжается работа над спектаклем «Подросток с правого берега». Напомним, в июне артисты театра под руководством московских драматургов Саши Денисовой и Екатерины Бондаренко общались с детьми правобережья Красноярска, их учителями и родителями. На основе собранного материала главный режиссер ТЮЗа и постановщик этого спектакля Роман Феодори представил зрителям исходный эскиз «Подростка». Прежде он был в двух действиях. Но при дальнейшей работе изначальный замысел претерпел немалые изменения. - Интернет-журнал «Красноярск Дэйли», 8 ноября 2012 г.
Максим Бутивченко – один из самых обаятельных и харизматичных молодых артистов ТЮЗа. При выразительной характерной внешности убедителен и в ролях героев-любовников – таких как Кристиан и Арамис. Смел и решителен, готов примерять на себя любые образы – от вечного мальчика Питера Пэна до девяностолетней старухи. Что у него неплохо получается. А разговор наш начался с одной из последних работ артиста – пожарного Монтэга в «Фаренгейт-шоу» по роману Р. Брэдбери. - Газета «Третий звонок» №5/10, 2012
Молодые должны ставить о молодых. Тогда в тюзы, может быть, и вернется молодежь, а не школьники разных возрастов, которых ведут стройными рядами учителя. Свои всегда узнают своих. В тюзах должны понять это. Надеюсь, что с этой «Вешалки» действительно начнется Театр. (Критик Татьяна Тихоновец о лаборатории современнорй драматургии и молодой режиссуры "Вешалка") - Журнал «Страстной бульвар, 10» № 4-144/2011
Взгляд на жизнь из окошка киоска. Розовые очки детской уверенности в успех, забранные металлической решеткой действительности. И все это – спектакль «Ипотека и Вера, мать её», премьеру которого я неожиданно для самого себя посетил в начале ноября. - Портал Yarsk.ru, 1 декабря 2011 г.
9-10 ноября на большой сцене ТЮЗа состоится очередная премьера. Молодой питерский режиссер Семен Александровский представит спектакль «Ипотека и Вера, мать ее» по пьесе челябинского драматурга Е. Черлака. - Интернет-журнал "Красноярск Дэйли", 09.11.2011
Красноярский ТЮЗ готовится к открытию нового творческого сезона. В театре полным ходом идут репетиции спектакля «Фаренгейт-шоу» по роману Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Выпущена эта работа будет на грант Фонда Михаила Прохорова и при поддержке краевого министерства культуры. Премьера состоится на большой сцене ТЮЗа 22 сентября. Художник-сценограф постановки — Никита Сазонов, художник по костюмам — Мария Пиир, художник по свету и видеоинженер — Денис Зыков, хореограф — Ирина Яреметова, музыку пишет Евгения Терехина. О том, какие идеи команда намеревается отразить в «Фаренгейт-шоу» — слово режиссеру Тимуру Насирову. - Интернет-журнал "Красноярск Дэйли", 05.09.2011
У актера Красноярского ТЮЗа Алексея Буракова в этом театральном сезоне творческий юбилей — 15 лет на профессиональной сцене. В театр он, в отличие от многих своих коллег, пришел не случайно, а совершенно сознательно. Но не сразу. - Интернет-журнал "Красноярск Дэйли", 08.07.2011
В Красноярском ТЮЗе выпустили премьеру по пьесе ирландского драматурга Мартина Макдонаха «Калека с острова Инишмаан». Спектакль вышел на малой сцене театра в постановке молодого режиссёра Артёма Терёхина, ученика Романа Виктюка. - Интернет-газета «Лаборатория новостей», 26 января 2011 г.
Красноярский ТЮЗ показал на экспериментальной сцене премьеру "смешной драмы" Мартина Мак-Донаха "Калека с острова Инишмаан" в постановке молодого столичного режиссёра-дипломника - ученика Романа Виктюка Артёма Терёхина. - Газета "Красноярский рабочий", 20 января 2011 г.
Долгожданная премьера в Красноярском ТЮЗе — питерский режиссер Тимур Насиров выпустил здесь свой второй спектакль «Д’Артаньян». Жанр постановки он обозначил как остропсихологическая клоунада. Но, впрочем, к клоунаде имеет отношение только первая часть этой истории, финал спектакля далек от чего-то комического. - Газета «Вечерний Красноярск», №11 (252), 24 марта 2010 года
Коллектив краевого театра юного зрителя готов одним из первых начать новый творческий сезон, хотя здание театра закрыто на ремонт, и конца этому ремонту не видно. Тем не менее тюзовцы не падают духом, вовсю репетируют, и 5 сентября собираются показать премьерный спектакль "Лгунья", Правда, не на своей сцене, а в Доме актера. - Газета "Красноярский рабочий", 4 сентября 2001 г.