Цветовая схема:
День рождения – 6 октября.
В 2007 г. окончил Красноярскую академию музыки и театра, с этого же времени работает в Красноярском ТЮЗе.
Среди сыгранных ролей: Деловой человек («Маленький принц»), Добрый дед («Теремок»), Бородкин («Не в свои сани…»), Чудо в перьях («Мымренок и чудо в перьях»), Кот («Зима в Простоквашино»), Кок («Веселый Роджер»), Дед («Серебряная сказка»), Тюнин («Географ глобус пропил» А. Иванов, Бартли («Калека с острова Инишмаан» М. МакДонах), Джеки («Тётушка Чарлея» Б. Томас), Планше («Д`Артаньян» М. Бартенев по роману А. Дюма), Бухач («Собаки-якудза» Ю. Клавдиев),Полисмент («Заводной апельсин» Э. Бёрджесс).
На краевом фестивале «Театральная весна – 2013» отмечен дипломом Красноярского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ – за музыкальную и пластическую выразительность образов в антрепризном спектакле «Ещё раз про любовь».
Архивные спектакли
«...Драматические актёры поют и танцуют, как на Бродвее, и играют свои роли на уровне Голливуда... Знаете ли вы такой российский театр? Я знаю – Красноярский ТЮЗ!»
13 декабря состоялся первый предпремьерный показ музыкальной трагикомедии «Биндюжник и Король».
6 ноября в Красноярском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Метель» В. Сигарева по одноименной повести А.С. Пушкина. Эскиз по этой пьесе впервые был представлен в ТЮЗе на лаборатории «Вешалка для классиков». Режиссер постановки – Александр Огарев.
В Красноярском ТЮЗе открылась III Лаборатория современной драматургии и режиссуры «Вешалка для классиков». Все режиссеры уже приехали и приступили к репетициям. Напомним, публичные показы эскизов состоятся 3 и 4 октября, вход свободный. По окончании каждого эскиза состоятся обсуждения увиденного, в которых приглашаются принять участие все желающие.
27 марта в Красноярске подвели итоги краевого фестиваля «Театральная весна – 2013». Среди драматических театров Красноярский ТЮЗ собрал наибольшее количество наград. Поздравляем!
В Красноярском ТЮЗе состоялась премьера нового спектакля для всей семьи «Невероятное нашествие медведей на Сицилию». Спектакль поставлен по повести-сказке итальянского писателя, художника и журналиста Дино Буццати, которая рассказывает о том времени, когда медведи были добрыми, а люди – злыми.
Первой весенней премьерой в Красноярском ТЮЗе станет комедия «Сон. Лето. Ночь» по пьесе У. Шекспира «Сон в летнюю ночь».
На камерной сцене Красноярского театра юного зрителя состоялась премьера спектакля "Бесы и мечтатели", поставленного режиссёром Владимиром Ветрогоновым по рассказам Фёдора Михайловича Достоевского "Крокодил" и "Слабое сердце". - Газета "Красноярский рабочий", 10 июля 2012 г.
Максим Бутивченко – один из самых обаятельных и харизматичных молодых артистов ТЮЗа. При выразительной характерной внешности убедителен и в ролях героев-любовников – таких как Кристиан и Арамис. Смел и решителен, готов примерять на себя любые образы – от вечного мальчика Питера Пэна до девяностолетней старухи. Что у него неплохо получается. А разговор наш начался с одной из последних работ артиста – пожарного Монтэга в «Фаренгейт-шоу» по роману Р. Брэдбери. - Газета «Третий звонок» №5/10, 2012
Молодые должны ставить о молодых. Тогда в тюзы, может быть, и вернется молодежь, а не школьники разных возрастов, которых ведут стройными рядами учителя. Свои всегда узнают своих. В тюзах должны понять это. Надеюсь, что с этой «Вешалки» действительно начнется Театр. (Критик Татьяна Тихоновец о лаборатории современнорй драматургии и молодой режиссуры "Вешалка") - Журнал «Страстной бульвар, 10» № 4-144/2011
Красноярский ТЮЗ готовится к открытию нового творческого сезона. В театре полным ходом идут репетиции спектакля «Фаренгейт-шоу» по роману Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Выпущена эта работа будет на грант Фонда Михаила Прохорова и при поддержке краевого министерства культуры. Премьера состоится на большой сцене ТЮЗа 22 сентября. Художник-сценограф постановки — Никита Сазонов, художник по костюмам — Мария Пиир, художник по свету и видеоинженер — Денис Зыков, хореограф — Ирина Яреметова, музыку пишет Евгения Терехина. О том, какие идеи команда намеревается отразить в «Фаренгейт-шоу» — слово режиссеру Тимуру Насирову. - Интернет-журнал "Красноярск Дэйли", 05.09.2011
Красноярский ТЮЗ показал на экспериментальной сцене премьеру "смешной драмы" Мартина Мак-Донаха "Калека с острова Инишмаан" в постановке молодого столичного режиссёра-дипломника - ученика Романа Виктюка Артёма Терёхина. - Газета "Красноярский рабочий", 20 января 2011 г.
Красноярский ТЮЗ показал премьеру музыкальной эксцентрик-комедии "Тётушка Чарлея" по пьесе Брэндона Томаса в постановке столичного трио - режиссёр Сергей Алдонин, художник Максим Обрезков, балетмейстер Александр Мацко. Именно втроём они и вышли на поклон, когда закончился премьерный спектакль. - Газета "Красноярский рабочий", 29 сентября 2010 г.
Долгожданная премьера в Красноярском ТЮЗе — питерский режиссер Тимур Насиров выпустил здесь свой второй спектакль «Д’Артаньян». Жанр постановки он обозначил как остропсихологическая клоунада. Но, впрочем, к клоунаде имеет отношение только первая часть этой истории, финал спектакля далек от чего-то комического. - Газета «Вечерний Красноярск», №11 (252), 24 марта 2010 года
Свой новый сезон Красноярский театр юного зрителя открыл премьерой - спектаклем "Не в свои сани не садись" по пьесе Александра Островского, которая обозначена в программке как "лирическая комедия о доверчивых девушках и аферистах". - Газета "Красноярский рабочий", 17 октября 2008 г.