Цветовая схема:
День рождения – 21 января.
В 2002 г. окончил Красноярскую академию музыки и театра, с этого же времени работает в ТЮЗе.
Сыграл множество ролей классического и современного репертуара. Среди них: Сильвио («Заколдованный апельсин», по мотивам сказок К. Гоцци), Подколесин «Женитьба» Н. Гоголь), Фигаро («Севильский цирюльник» П.Бомарше), Черт («Железное сердце» А. Иванов), Кристиан («Сирано де Бержерак» Э. Ростан), Шут («Двенадцатая ночь - тринадцатое утро» У. Шекспир), Питер Пэн ( «Питер Пэн» Дж. Барри), Джеки («Тётушка Чарлея» Б. Томас), Бухач («Собаки-якудза» Ю. Клавдиев), Арамис («Д`Артаньян» М. Бартенев по роману А. Дюма), Мамаша Патинмайк («Калека с острова Инешмаан» М. Макдонах), Монтэг («Фарингейт-шоу» Р. Бредбери) и др.
Солист и гитарист театральной рок-группы «Бутерброды».
Неоднократно был отмечен на краевых фестивалях и конкурсах. Лауреат премии Правительства Красноярского края «За личные достижения талантливой молодежи в сфере культуры и искусства».
Архивные спектакли
9 Фактов о новой постановке «И грянул гром».
ВЕШАЛКА #ТЕАТРКИНОДОК. V Лаборатория актуальной драматургии и режиссуры в Красноярском ТЮЗе.
Члены жюри краевого фестиваля «Театральная весна» посмотрели последние премьеры Красноярского ТЮЗа. Название спектакля-участника фестиваля будет озвучено в середине февраля.
В Красноярском ТЮЗе открылась III Лаборатория современной драматургии и режиссуры «Вешалка для классиков». Все режиссеры уже приехали и приступили к репетициям. Напомним, публичные показы эскизов состоятся 3 и 4 октября, вход свободный. По окончании каждого эскиза состоятся обсуждения увиденного, в которых приглашаются принять участие все желающие.
В Красноярском ТЮЗе состоялась премьера нового спектакля для всей семьи «Невероятное нашествие медведей на Сицилию». Спектакль поставлен по повести-сказке итальянского писателя, художника и журналиста Дино Буццати, которая рассказывает о том времени, когда медведи были добрыми, а люди – злыми.
Красноярский театр юного зрителя показал премьеру "Сон. Лето. Ночь", поставленную главным режиссёром театра Романом Феодори по популярнейшей пьесе Вильяма Шекспира "Сон в летнюю ночь". - Газета "Красноярский рабочий", 14 марта 2013 г.
Первой весенней премьерой в Красноярском ТЮЗе станет комедия «Сон. Лето. Ночь» по пьесе У. Шекспира «Сон в летнюю ночь».
«...в целом спектакли ТЮЗа оставили впечатление, что театр живет очень бурно, находится в активном поиске, движении вперед». Главный редактор «Страстного бульвара, 10» Александра Лаврова посвятила обширную часть своей публикации о фестивале «Театральная весна - 2012» спектаклям Красноярского ТЮЗа. - «Страстной бульвар, 10» №9-149/2012
Наверное, в каждом классе был свой «солнечный клоун», который, не взирая ни на что, всегда и везде был весел сам и веселил окружающих. Он частенько срывал уроки своими выходками, и учителя выписывали ему неуды по поведению. Но даже они, наказывая мальчишку и вызывая родителей в школу, не переставали улыбаться. Потому что и сами становились на его фоне моложе и жизнерадостнее. Это был такой же сгусток щенячьего восторга, который плещет во все стороны, даря радость и веру в легкость и бесконечность жизни, как и д`Артаньян на сцене ТЮЗа. Солнечный клоун… - Yarsk.ru, 13 февраля 2012 г.
Максим Бутивченко – один из самых обаятельных и харизматичных молодых артистов ТЮЗа. При выразительной характерной внешности убедителен и в ролях героев-любовников – таких как Кристиан и Арамис. Смел и решителен, готов примерять на себя любые образы – от вечного мальчика Питера Пэна до девяностолетней старухи. Что у него неплохо получается. А разговор наш начался с одной из последних работ артиста – пожарного Монтэга в «Фаренгейт-шоу» по роману Р. Брэдбери. - Газета «Третий звонок» №5/10, 2012
Маленькая, но весьма знаменательная дата – в Красноярском ТЮЗе вышел десятый номер собственной газеты «Третий звонок». Этот первый юбилей значим для газеты еще и в том, что издается она уже ровно год – стабильно и регулярно. - "Красноярск Дэйли", 31.01.2012
Молодые должны ставить о молодых. Тогда в тюзы, может быть, и вернется молодежь, а не школьники разных возрастов, которых ведут стройными рядами учителя. Свои всегда узнают своих. В тюзах должны понять это. Надеюсь, что с этой «Вешалки» действительно начнется Театр. (Критик Татьяна Тихоновец о лаборатории современнорй драматургии и молодой режиссуры "Вешалка") - Журнал «Страстной бульвар, 10» № 4-144/2011
Красноярский ТЮЗ показал премьеру спектакля "Фаренгейт-шоу", поставленного Тимуром Насировым по мотивам романа Рэя Брэдбери. - Газета "Красноярский рабочий", 1 октября 2011 г.
Красноярский ТЮЗ готовится к открытию нового творческого сезона. В театре полным ходом идут репетиции спектакля «Фаренгейт-шоу» по роману Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Выпущена эта работа будет на грант Фонда Михаила Прохорова и при поддержке краевого министерства культуры. Премьера состоится на большой сцене ТЮЗа 22 сентября. Художник-сценограф постановки — Никита Сазонов, художник по костюмам — Мария Пиир, художник по свету и видеоинженер — Денис Зыков, хореограф — Ирина Яреметова, музыку пишет Евгения Терехина. О том, какие идеи команда намеревается отразить в «Фаренгейт-шоу» — слово режиссеру Тимуру Насирову. - Интернет-журнал "Красноярск Дэйли", 05.09.2011
11 и 12 мая в Красноярском ТЮЗе состоится репремьера спектакля «Д’Артаньян» по пьесе Михаила Бартенева. Режиссер постановки – Тимур Насиров, знакомый красноярским театралам (и уже не только красноярским) по нашумевшему спектаклю «Собаки-якудза» Ю. Клавдиева. - Интернет-журнал "Красноярск Дэйли", 10.05.2011
В Красноярском ТЮЗе выпустили премьеру по пьесе ирландского драматурга Мартина Макдонаха «Калека с острова Инишмаан». Спектакль вышел на малой сцене театра в постановке молодого режиссёра Артёма Терёхина, ученика Романа Виктюка. - Интернет-газета «Лаборатория новостей», 26 января 2011 г.
Красноярский ТЮЗ показал на экспериментальной сцене премьеру "смешной драмы" Мартина Мак-Донаха "Калека с острова Инишмаан" в постановке молодого столичного режиссёра-дипломника - ученика Романа Виктюка Артёма Терёхина. - Газета "Красноярский рабочий", 20 января 2011 г.
Красноярский ТЮЗ показал премьеру музыкальной эксцентрик-комедии "Тётушка Чарлея" по пьесе Брэндона Томаса в постановке столичного трио - режиссёр Сергей Алдонин, художник Максим Обрезков, балетмейстер Александр Мацко. Именно втроём они и вышли на поклон, когда закончился премьерный спектакль. - Газета "Красноярский рабочий", 29 сентября 2010 г.
Долгожданная премьера в Красноярском ТЮЗе — питерский режиссер Тимур Насиров выпустил здесь свой второй спектакль «Д’Артаньян». Жанр постановки он обозначил как остропсихологическая клоунада. Но, впрочем, к клоунаде имеет отношение только первая часть этой истории, финал спектакля далек от чего-то комического. - Газета «Вечерний Красноярск», №11 (252), 24 марта 2010 года
Питерский режиссер Тимур Насиров приступил в Красноярском ТЮЗе к репетициям своего следующего спектакля — «Д’Артаньян». Успех его первой работы в этом театре, «Собаки-якудза» по Юрию Клавдиеву, превзошел все ожидания. И продемонстрировал, что, во-первых, в артистах еще сохранился неплохой потенциал. А во-вторых, на горизонте наконец-то появился настоящий творческий лидер, способный увлечь за собой труппу ТЮЗа. - Газета «Вечерний Красноярск», №4 (245), 3 февраля 2010 года
В Красноярском театре юного зрителя состоялась премьера спектакля "Двенадцатая ночь - тринадцатое утро..." по мотивам комедии Уильяма Шекспира в постановке столичного режиссёра Александра Каневского. - Газета "Красноярский рабочий", 12 марта 2009 г.
«Не пора ли нам замахнуться на Вильяма нашего Шекспира?» Эта фраза из к/ф «Берегись автомобиля» сама собой невольно просится в эпиграф к новой премьере Красноярского ТЮЗа – «Двенадцатая ночь – тринадцатое утро…» по пьесе английского классика «Двенадцатая ночь». И добавить к ней хочется одно – уж лучше бы не замахивались. - Газета "Вечерний Красноярск" №8 (199), 11 марта 2009 г.
В Красноярском ТЮЗе состоялась премьера комедии Пьера Огюста Карена Бомарше "Севильский цирюльник, или Тщетная предосторожность" в постановке Александра Каневского с жанровым подзаголовком "История, предшествующая женитьбе Фигаро". - Газета "Красноярский рабочий", 18 марта 2008 г.
На днях в театре юного зрителя состоялась премьера героической комедии французского драматурга Эдмона Ростана "Сирано де Бержерак", поставленной режиссёром Олегом Прониным. - Газета "Красноярский рабочий", 16 апреля 2005 г.
Актёры многострадального театра юного зрителя так давно не играли на большой сцене, что заново привыкать к ней придётся им не так уж легко и просто. На малой ("альтернативной") сцене играется, конечно, уютно, комфортно, почти по-домашнему, и со зрителями контакт возникает сразу. - Газета "Красноярский рабочий", 22 февраля 2005 г.
В этом смогли убедиться зрители, посетившие новый комедийный спектакль на альтернативной сцене Красноярского ТЮЗа "Любовь! Любовь? Любовь...", в основу которого положены рассказы знаменитых писателей-сатириков начала ХХ века М. Зощенко, Н. Тэффи и А. Аверченко. - Газета "Красноярский рабочий", 26 марта 2003 г.
В ТЮЗе - премьера, "Женитьба" Гоголя. Режиссер-постановщик О. Пронин, художник В. Чутков. - Газета "Красноярский рабочий", 18 октября 2002 г.