Цветовая схема:
День рождения – 13 июля.
В 1986 г. окончила Новосибирское театральное училище. В 1986-2012 гг. работала в Алтайском краевом драматическом театре. С сентября 2012 г. – в Красноярском ТЮЗе.
Сыграла около 50 ролей в театре. Среди них – Ахтисенька («Блаженный остров»), Анна Демби («Кин IV»), Вики Аштон («Шум за сценой»), Крестьянка («Великодушный рогоносец»), Мэри Смит («Слишком женатый таксист»), Вторая барышня («Пиковая дама»), Зинаида Бунина («Собачье сердце»), Полковая проститутка («Войцек»), Дженни-Малина («Трехгрошовая опера»), Гертруда («Гамлет»), Кормилица («Ромео и Джульетта»), Трактирщица («Слуга и господин»), Титания («Сон в летнюю ночь»), Мамаша Кураж («Мамаша Кураж и ее дети»), Ви Телбот («Орфей спускается в ад»), Аманда («Стеклянный зверинец»), Люсьен («Калина красная»), Королева-Мать («Щелкунчик»), Королева-мачеха («Белоснежка»), Фея («Золушка»).
Участница лаборатории современной драматургии и молодой режиссуры «Вешалка» (Красноярский ТЮЗ, 2012-13).
Параллельные творческие проекты: снималась в к/ф Новосибирской киностудии «Любовь» (1988 г.), участвовала в документальном спектакле Романа Феодори в Алтайском драмтеатре «Деревни. Net».
Лауреат творческого конкурса театральной молодежи театров Алтая. Дважды удостоена Диплома Алтайского отделения СТД РФ «За творческую удачу».
Архивные спектакли
Одна из ведущих актрис Красноярского ТЮЗа Елена Половинкина в интервью порталу Культура24 рассказывает о главных событиях своей творческой жизни, о том, что для неё важно и ценно в актёрской профессии.
В «Петербургском театральном журнале» вышел материал о лаборатории «Вешалка. ДИАЛОГ»: «Это дань ушедшему спектаклю, поклон учителю, жест, связующий поколения и времена».
23 и 24 июня на острове Татышев будет проходить главный пикник красноярского лета – фестиваль «Зелёный». Красноярский ТЮЗ участвует в этом празднике жизни. Все подробности – здесь.
На V Межрегиональном театральном фестивале «Ново-Сибирский транзит» актриса Елена Половинкина за роль Озе в спектакле «Пер Гюнт» получила приз в номинации «Лучшая женская роль второго плана».
Программу V «Ново-Сибирского транзита» открыл Красноярский ТЮЗ спектаклем «Пер Гюнт» по пьесе Г. Ибсена. Ему посвящена первая фестивальная рецензия в театральном журнале «Около».
На сайте «Петербургского театрального журнала» опубликована рецензия Юлии Клейман на спектакль Красноярского ТЮЗа «Мухи» в постановке Романа Феодори.
На портале «Недоросль» театровед, исследователь театра для детей Алексей Гончаренко опубликовал материал, посвящённый Красноярскому ТЮЗу, его творческой команде и спектаклям детского репертуара.
Драма «Мухи» по пьесе Жана-Поля Сартра стал заметным театральным событием ещё до официальной премьеры. После летнего предпремьерного показа в интернет-версии журнала «Театр» вышла статья Елены Ковальской об этом спектакле.
В очередном номере «Петербургского театрального журнала» опубликована рецензия Татьяны Тихоновец на спектакль «Пер Гюнт», - одну из премьер завершившегося 53-го творческого сезона Красноярского ТЮЗа.
27 и 28 мая состоится аван-премьера спектакля «Мухи» по пьесе Жана-Поля Сартра. Кровавую историю, экзистенциальную драму на основе древнего мифа ставит Роман Феодори.
В газете «Экран и сцена» театральный критик Кристина Матвиенко пишет о трёх премьерах этого сезона в Красноярском ТЮЗе и о том, как разные спектакли встраиваются в единую художественную концепцию театра.
В газете «Экран и сцена» вышла рецензия Владимира Спешкова на спектакль Красноярского ТЮЗа «Пер Гюнт». Она размещена и на сайте газеты. А мы с согласия автора публикуем полный текст статьи.
Драма в стихах «Пер Гюнт», написанная более стал лет назад, до сих пор является пищей для ума и источником вдохновения. Первой премьерой Красноярского ТЮЗа в наступившем творческом сезоне стала именно эта философская сказка.
Первая волна отзывов о премьерных показах спектакля Красноярского ТЮЗа «Пер Гюнт» Г. Ибсена в постановке Романа Феодори.
Об «Алисе» я услышал на театральной лаборатории в Канске. И вот я в пространстве, где можно встретить Белого кролика с карманными часами, запросто набрести на стол, едва оставленный Мартовским зайцем, Соней и Шляпником, невзначай найти пузырек с биркой «Выпей меня». И это еще на подступах к залу!..
13 декабря состоялся первый предпремьерный показ музыкальной трагикомедии «Биндюжник и Король».
Елена Половинкина прочитает сказки «норвежских братьев Гримм».
Как бы предваряя сезон 2015–2016, главный режиссер красноярского ТЮЗа Роман Феодори вместе с Олегом Лоевским, придумавшим не одну лабораторию, замыслили и воплотили два дня погружения в док-театр и док-кино, проведя Пятую лабораторию актуальной драматургии и режиссуры “Вешалка”
Скоро начнётся новый цикл занятий в рамках взрослой образовательной программы ТЮЗа.
ВЕШАЛКА #ТЕАТРКИНОДОК. V Лаборатория актуальной драматургии и режиссуры в Красноярском ТЮЗе.
11 октября более 350 гостей посетили театральную квест-презентацию.
Алиса взмыла вверх. Казалось, что она то летит, то зависает, то подается вперед и парит над залом, совсем невысоко над поднятыми зрительскими ладошками. На самом деле Алиса падала в бездонную пропасть так долго, что уже успела привыкнуть падать, так долго, что падение вниз превратилось в падение вверх, вернее, уже нельзя было совершенно точно сказать — падает Алиса или подымается. О какой именно Алисе идет речь?
Первый курс обучения завершён, но школа ораторского мастерства «Оратория» продолжает свою работу и объявляет новый набор.
Множество Алис пробежало по сценам и экранам в течение последних десятилетий. Главная формула театра — сегодня и сейчас — так чудесно сочетается с этим текстом, который невозможно пересказать линейно. И в драматическое действие это сочинение тоже превратить сложно. Так кажется после красноярской «Алиsы».
Специально для желающих развить в себе навык красноречияКрасноярский театр юного зрителяоткрывает школу ораторского мастерства.
Легко ли быть соавтором Пушкина? Легко! Так, вероятно, решил современный драматург Василий Сигарев, написавший пьесу "Метель" по мотивам пушкинской повести. А режиссёр Александр Огарёв на камерной сцене Красноярского ТЮЗа с подобной же лёгкостью поставил по этой пьесе спектакль. - Газета "Красноярский рабочий", 14 ноября 2013 г.
6 ноября в Красноярском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Метель» В. Сигарева по одноименной повести А.С. Пушкина. Эскиз по этой пьесе впервые был представлен в ТЮЗе на лаборатории «Вешалка для классиков». Режиссер постановки – Александр Огарев.
В Красноярском ТЮЗе открылась III Лаборатория современной драматургии и режиссуры «Вешалка для классиков». Все режиссеры уже приехали и приступили к репетициям. Напомним, публичные показы эскизов состоятся 3 и 4 октября, вход свободный. По окончании каждого эскиза состоятся обсуждения увиденного, в которых приглашаются принять участие все желающие.
10 апреля в Красноярском ТЮЗе состоится премьера сказки в стихах «Королева Гвендолин» Ханны Дарзи (по мотивам сказок Вильгельма и Якоба Гримм). Эскиз спектакля впервые был представлен в ТЮЗе на драматургической лаборатории «Вешалка» осенью 2012 г.
16-17 марта в Красноярском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Стойкий оловянный солдатик» по одноименной сказке Г. Х. Андерсена. Эскиз этой постановки молодой московский режиссер Иван Орлов впервые представил на лаборатории «Вешалка» («Школа детской драматургии»), которая прошла в ТЮЗе в сентябре 2012 года. Руководство театра предложило режиссеру продолжить работу над этим материалом.
Первой весенней премьерой в Красноярском ТЮЗе станет комедия «Сон. Лето. Ночь» по пьесе У. Шекспира «Сон в летнюю ночь».
В праздничные дни Красноярский ТЮЗ подарил своим зрителям "Снежную королеву" в постановке Романа Феодори. Впрочем, его полноценными соавторами в данном случае могут стать и художник Даниил Ахмедов, и хореограф Наталья Шурганова, и композитор Евгения Терёхина, и художник по свету Игорь Пасько, и создатель видеоряда Денис Зыков, потому что именно в результате синтеза разного рода искусств получилось столь выразительное зрелище. - Газета "Красноярский рабочий", 3 января 2013 г.
Главный режиссер Красноярского ТЮЗа Роман Феодори приступил к работе над «Снежной королевой» Ганса Христиана Андерсена. Сюжет этой сказки широко известен, но в трактовке режиссера он удивит публику неожиданным прочтением.
В Красноярском ТЮЗе продолжается работа над спектаклем «Подросток с правого берега». Напомним, в июне артисты театра под руководством московских драматургов Саши Денисовой и Екатерины Бондаренко общались с детьми правобережья Красноярска, их учителями и родителями. На основе собранного материала главный режиссер ТЮЗа и постановщик этого спектакля Роман Феодори представил зрителям исходный эскиз «Подростка». Прежде он был в двух действиях. Но при дальнейшей работе изначальный замысел претерпел немалые изменения. - Интернет-журнал «Красноярск Дэйли», 8 ноября 2012 г.
В Красноярском театре юного зрителя состоялся первый в новом творческом сезоне сбор труппы. Директор ТЮЗа Константин Каримов представил труппе новых актеров и рассказал о планах театра в грядущем сезоне.