Новости

31 августа 2012

Началась работа над новым спектаклем

В Красноярском театре юного зрителя начались репетиции нового спектакля для всей семьи «Сказка за сказкой». В основе постановки три русских народных сказки - «Кот и лиса», «Лиса и заяц»…

31 августа 2012

Театральная школа, новый набор

Красноярский театр юного зрителя объявляет набор в детскую театральную школу. Под руководством опытного педагога Ирины Зайцевой дети смогут получить на занятиях навыки актерского мастерства, сценической речи, сценического…

22 августа 2012

Сезон откроется «Вешалкой». Для детей и их родителей

В Красноярском театре юного зрителя состоялся первый в новом творческом сезоне сбор труппы. Директор ТЮЗа Константин Каримов представил труппе новых актеров и рассказал о планах театра в грядущем сезоне.

07 июля 2012

Сезон со знаком плюс

В Красноярском ТЮЗе завершился очередной творческий сезон. Подведем его итоги.

29 июня 2012

Закрытие 49-го творческого сезона в Красноярском ТЮЗе

Подведены итоги зрительского голосования: победители получили дипломы и премии от дирекции.

06 июня 2012

Один день из жизни подростка

В Красноярском ТЮЗе завершился первый этап работы над документальным спектаклем «Подросток с правого берега». В течение недели артисты театра и другие участники проекта под руководством московских драматургов…

08 мая 2012

Алексею Ушакову – 80!

8 мая отметил юбилей старейший артист Красноярского ТЮЗа. Больше половины из прожитых лет заслуженный артист России Алексей Алексеевич Ушаков посвятил театру на Енисее. В Красноярск он приехал в августе 1964 года и служит…

27 марта 2012

Лучший режиссер края работает в ТЮЗе

27 марта, в Международный день театра, были озвучены итоги краевого фестиваля «Театральная весна-2012». Лучшим режиссером сезона признан главный режиссер Красноярского театра юного зрителя Роман Феодори.

04 октября 2011

Валентина Чурина: верна театру и семье

Сегодня, 4 октября, Красноярский театр юного зрителя поздравляет заслуженную артистку России Валентину Чурину с юбилеем. Уже больше сорока лет актриса верна одному театру, сыграла за это время более полусотни разноплановых…