Отключить

Купить билеты

Новости

Вахтанговский театр на сцене ТЮЗа

10 апреля 2015

В июне на площадке Красноярского ТЮЗа будут представлены трагедия «Медея» и комедия «Ревнивая к себе самой» одного из лучших театров России — Государственного академического театра им. Евгения Вахтангова. Показы пройдут в рамках фестиваля «Театральный синдром», который проводит Фонд Михаила Прохорова.

Московский театр, созданный в 1921 году выдающимся театральным деятелем Е. Б. Вахтанговым, всегда славился сочетанием яркой формы и глубокого содержания, жанровым разнообразием и прекрасной труппой. Вот уже 8 лет художественным лидером Вахтанговского театра является известный режиссёр Римас Туминас.

22 и 23 июня в 19.00 на нашей сцене будет идти спектакль «Медея» по трагедии Жана Ануя в постановке Михаила Цитриняка. Заглавную роль в нём играет Юлия Рутберг. Популярная артистка театра и кино, известная своим комическим даром, в этом спектакле раскрылась как мощная трагическая актриса.

«Юлия Рутберг возвращает своей героине человеческое измерение. А её поступкам — психологическое обоснование: то, в чем брато-, дето- и самоубийце Медее часто отказывают, ставя ее на котурны мифа». (Ольга Фукс, «Ведомости»)

«В ее душе давно пылает война во имя любви, ведь любовь, по мысли актрисы, это чувство, которое «дарится, а потом ты за него всю жизнь борешься». И Рутберг играет именно такую трагическую, разрушительную любовь. Однажды на благо Ясона она убила родного брата и с детьми бежала из Колхиды. Теперь они не могут вернуться домой, поскольку там их ждет неизбежная расправа. Но Медею, похоже, больше всего на свете тревожит другое — вернется ли к ней Ясон». (Виктор Борзенко, «Новые известия»)

В спектакле «Медея» заняты и другие замечательные артисты. В частности, роль Ясона играет Григорий Антипенко.  

А 24 июня в 19.00 в Красноярском ТЮЗе будут бушевать другие страсти. Театр имени Вахтангова представит комедию Тирсо де Молины «Ревнивая к себе самой» в постановке Александра Корученкова. Молина — испанский драматург «золотого века», современник Шекспира и Лопе де Вега. Его пьесы отличает остроумно закрученная интрига, колоритные образы и, конечно, жгучий испанский темперамент. «Ревнивая к себе самой» — яркий тому пример.

Главный герой комедии – молодой кабальеро Дон Мельчер, который приезжает в Мадрид, чтобы жениться на Магдалене - дворянке с хорошим приданым. Прежде, чем впервые встретиться с невестой, Мельчор отправляется в церковь и влюбляется в закрытую мантильей обладательницу изящной ручки. Не зная, что незнакомка и есть его невеста, кабальеро не проявляет должного внимания к суженой. А Магдалена, узнав молодого человека, с которым она встретилась в церкви, начинает ревновать жениха … к себе самой. Ситуация доходит до абсурда, страсти накаляются до предела. Вся эта история разыгрывается молодыми артистами по-вахтанговски непринуждённо, с большой долей театральной условности и актёрского баловства. В спектакле заняты: Ольга Лерман, Виталийс Семеновс, Мария Волкова, Олег Лопухов, Валерий Ушаков, Евгений Косырев и другие.

Итак, «Театральный синдром» приближается. Билеты на спектакли Вахтанговского театра поступят в кассы уже в середине апреля.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00



По срочным вопросам обмена и возврата билетов:
Зав. билетным столом: +7 (908) 201-68-61 (Надежда Николаевна Жеребор)
Почта по вопросам возврата и обмена электронных билетов: kassa@ktyz.ru

© 2012 — 2021 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

bus.gov.ru

Результаты НОК