Отключить

Купить билеты

Новости

Театр запускает тренинги телесного развития

07 мая 2015

Театр юного зрителя очень подвижный театр. В спектаклях часто используется пластика и танец. Теперь мы предлагаем и зрителям развить свои возможности. ТЮЗ запускает новое направление театральной педагогики — тренинги телесного развития.

Четыре новых тренинга рассчитаны на детей и взрослых, а также на будущих мам. Первая программа – это телесно-развивающие практики для беременных «Пренатальные танцы». Ещё три самостоятельных курса для детской, семейной и взрослой аудитории помогут участникам узнать собственное тело и его возможности, улучшить физическое и эмоциональное состояние, выстроить отношения с самим собой и окружающими.

Андрей Сокульский, театральный педагог: «Это не фитнес, где люди сбрасывают лишний вес, и не эстрадные танцы, где учатся новым приёмам для вечеринки. Танец здесь понимается как неслучайное движение, не функциональное, это скорее внутренняя поэзия человеческого тела. Мы, как правило, очень замкнуты в телесных контактах. Танцевально-двигательная терапия снимает табу на телесный контакт, открывает новое в себе и даёт возможность узнать другого человека. Это диагностика психологических зажимов человека».

Евгения Косова, ведущая курса: «Танцевально-двигательная терапия это направление психологии и психотерапии, относится к арт-терапии и по сути один из её видов. Люди понимают арт-терапию как что-то про рисунок, но на самом деле это творчество. Мы используем своё тело и движение, наше тело становится терапевтическим инструментом. В танцетерапии важен не танец, а движение, и важно не то, как это выглядит, а то, что рождается внутри нас — ощущения своего тела. Тело человека — это то, что выражает нашу внутреннюю жизнь, наши психические процессы. Например, если в семье проблемы — ребенок не понимает родителей, или родители друг другу не доверяют, телесная терапия помогает сделать общую ситуацию, где они смогут услышать друг друга. Любое творческое вовлечение помогает наладить связь, а если мы в творчестве смогли найти точки соприкосновения, то в жизни это сделать будет еще проще.

Для занятий не нужно обладать танцевальными навыками, это даже мешает. Физических ограничений нет, если есть какая-то травма, то человек должен об этом заявить в начале занятия. Главное — это хорошее настроение».

Марина Ребещенко: «Каждый человек при должном внимании способен понять своё тело. Во время беременности это очень актуально. Во-первых, меняется центр тяжести, гормональный фон, тело меняется, получается, что ты каждый день с другим телом. Второе, это вопрос безопасности, потому что не каждая техника и упражнения подходит к женщине. Поэтому мы комбинируем разные техники, чтобы каждая женщина почувствовала, осознала, что ей подходит сейчас. Тренинг направлен на адаптацию к «новому» телу: развивает способность прислушиваться к себе и понимать что происходит, природной интуиции – когда человек сам понимает, какое движение ему хорошо, может пробовать и находить себе.

Безусловно, это поддержит форму, т.к. это физическая нагрузка, но это не главное. Физическая подготовленность не нужна, комфортнее будет в случае, если у будущей мамы уже есть опыт осознанного движения (майндбоди, пилатес, восточные единоборства, йога, функциональный тренинг, соматика). Для тех, у кого не было такого опыта, достаточно намерения и внутреннего настроя на работу. Также я всегда советую предварительно проконсультироваться с врачом».

Тренинг «Пренатальные танцы» 4 занятия в месяц | 1,5 часа | *количество мест ограничено

Программа составлена из танцевально-двигательные упражнений на материале мягких гимнастик, массажа, танцевальной импровизации и современных танцевальных техник. Это вдумчивая телесная практика для будущих мам, которые ищут ощущение баланса, гармонии и удовольствия от движения. Она поможет поддержать здоровье опорно-двигательного аппарата, легче адаптироваться к непрерывным изменениям, происходящим в женском организме во время беременности. Такой подход к движению поможет женщине чувствовать себя более уравновешенной и энергичной, а также наладить лучший контакт с малышом и с собственным телом.

Ограничения по сроку беременности нет, за исключением последних 2 недель до родов.  Автор и ведущая занятий — Марина Ребещенко, мастер телесных практик (йога, контактная импровизация, фитнес-программы) с многолетним преподавательским стажем.

Тренинг «Бушующее детство» 7+ | 6 занятий | 1 час 30 минут

Цикл танцевально-двигательных занятий для детей и подростков, направленный на знакомство и приятие собственного тела, совершенствование координации и выразительности движений, развитие креативных способностей и социальных навыков.

Тренинг «Танцевальный Weekend» взрослые и дети 10+ | 6 занятий | 1 час 45 минут

Цикл танцевально-двигательных занятий для всей семьи, дающий возможность родителям и детям лучше понять друг друга, укрепить семейные взаимоотношения и испытать радость от совместного творчества. 

Тренинг «Осознанное движение» 18+ | 6 занятий | 2 часа

Курс танцевально-двигательной терапии, направленный на исследование участниками своего внутреннего мира, поиск ресурсов в себе и своем теле,  получение удовольствия от движения и танца.

Автор и ведущая курсов — Евгения Косова, профессиональный танцевально-двигательный и телесно-ориентированный психолог и психотерапевт.

Записаться на тренинги и задать интересующие вопросы можно нашему театральному педагогу Андрею Сокульскому по телефону +7 983 285 4419, 213-22-00.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00



По срочным вопросам обмена и возврата билетов:
Зав. билетным столом: +7 (908) 201-68-61 (Надежда Николаевна Жеребор)
Почта по вопросам возврата и обмена электронных билетов: kassa@ktyz.ru

© 2012 — 2021 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

bus.gov.ru

Результаты НОК

Открыть напоминание