Цветовая схема:
День рождения – 6 февраля.
Окончила театральную студию при Алтайском краевом детско-юношеском центре. После школы получила специальность «киновидеомеханик» в профессиональном лицее.
В 2007 г. окончила факультет режиссуры и актерского мастерства Алтайской государственной академии культуры и искусств, Параллельно участвовала в различных краевых и всероссийских проектах (детский театр, социальный театр).
В Алтайском театре драмы сыграла следующие роли: Агата («Слуга и господин» по роману Д. Дидро), Цветок, Эльф («Сон в летнюю ночь» У. Шекспир), Дочь войны («Мамаша Кураж и ее дети» Б. Брехт), Дочка мачехи («Золушка» Е. Шварц), Бедная Лиза («До третьих петухов» В. Шукшин), Сиделка Портер («Орфей спускается в ад» Т. Уильямс), Ворона («Заяц из Комарово» В. Махов), Люба («Блудный сын» по мотивам киноповести В. Шукшина «Калина красная»), Лаура Уингфилд («Стеклянный зверинец» Т. Уильямс), Редисочка («Приключения Чиполлино» Д. Родари), Валерия («Моя профессия – синьор из общества» Д. Скарначчи, Р. Тарабуззи).
В Красноярском ТЮЗе с августа 2012 года. Занята во многих спектаклях действующего репертуара. Является одной из ведущих артисток Красноярского ТЮЗа.
За роль Маруськи в мюзикле «Биндюжник и Король» Елена Кайзер была номинирована на Национальную театральную премию «Золотая Маска».
В 2017 году удостоена премии «За личный вклад в сохранение и развитие культуры Красноярского края», в 2018-м получила Грамоту Министра культуры Российской Федерации «За большой вклад в развитие культуры и многолетнюю плодотворную работу».
Лауреат Краевого фестиваля «Театральная весна» в номинации «Лучшая женская роль в драматическом театре» (2018, роль Электры в спектакле «Мухи»).
Архивные спектакли
155-летнему юбилею посвящена программа «Диалоги» «Радио России. Красноярск», в которой руководитель литературно-драматургической части театра Оксана Батуева рассказала о спектакле «Алиsа».
В Международный день театра для детей и молодёжи интернет-журнал «ОКОЛО» опубликовал обзор премьерных спектаклей Красноярского ТЮЗа.
«Петербургский театральный журнал» знакомит читателей с яркими представителями нового поколения режиссёров. Первый в рубрике – творческий портрет Никиты Бетехтина.
Спектакль «Мама, мне оторвало руку» стал участником программы «Маска Плюс» Фестиваля «Золотая Маска». Подробнее о спектакле читайте в интервью.
2 из 14 лучших постановок для юных зрителей в специальных программах «Золотой маски» - работы Красноярского ТЮЗа. Подробности - в обзоре А. Гончаренко на АФИША.ru
В «Петербургском театральном журнале» вышел материал о лаборатории «Вешалка. ДИАЛОГ»: «Это дань ушедшему спектаклю, поклон учителю, жест, связующий поколения и времена».
В финале Года театра артисты ТЮЗа стали лауреатами народной театральной премии «Зрительское признание» и премий Правительства Красноярского края.
Проект «Летающий критик» опубикова текст Анны Банасюкевич о лаборатории «Вешалка. ДИАЛОГ», постановках Никиты Бетехтина и первой части театральной саги «Хроники Нарнии».
Красноярский ТЮЗ возобновляет показ спектакля «Мухи» после вынужденного перерыва.На репетиции специально прилетела из Москвы хореограф Мария Сиукаева.
«Звездец» – сатира в формате стендапа с апокалиптичным концом».Краевой портал «Культура 24» опубиковал материал о премьерном спектакле Красноярского ТЮЗа.
10 июня премьерой спектакля «Звездец» Красноярский театр юного зрителя завершил свой 54-й творческий сезон. После спектакля на праздничном Закрытии сезона были названы лучшие, вручены награды и подарки.
Программу V «Ново-Сибирского транзита» открыл Красноярский ТЮЗ спектаклем «Пер Гюнт» по пьесе Г. Ибсена. Ему посвящена первая фестивальная рецензия в театральном журнале «Около».
«Хрустальными масками» победителей Краевого театрального фестиваля отмечены работы Елены Кайзер, Александра Князя и спектакль «Красная Шапочка».
На сайте «Петербургского театрального журнала» опубликована рецензия Юлии Клейман на спектакль Красноярского ТЮЗа «Мухи» в постановке Романа Феодори.
Актриса Красноярского ТЮЗа Елена Кайзер стала лауреатом премии «За личный вклад в сохранение и развитие культуры Красноярского края».
Журнал «Театр» вторично обращается к спектаклю Романа Феодори «Мухи». Анна Банасюкевич считает, что эта постановка может войти в список самых спорных и интересных работ сезона.
На портале «Недоросль» театровед, исследователь театра для детей Алексей Гончаренко опубликовал материал, посвящённый Красноярскому ТЮЗу, его творческой команде и спектаклям детского репертуара.
Драма «Мухи» по пьесе Жана-Поля Сартра стал заметным театральным событием ещё до официальной премьеры. После летнего предпремьерного показа в интернет-версии журнала «Театр» вышла статья Елены Ковальской об этом спектакле.
В очередном номере «Петербургского театрального журнала» опубликована рецензия Татьяны Тихоновец на спектакль «Пер Гюнт», - одну из премьер завершившегося 53-го творческого сезона Красноярского ТЮЗа.
27 и 28 мая состоится аван-премьера спектакля «Мухи» по пьесе Жана-Поля Сартра. Кровавую историю, экзистенциальную драму на основе древнего мифа ставит Роман Феодори.
«...Драматические актёры поют и танцуют, как на Бродвее, и играют свои роли на уровне Голливуда... Знаете ли вы такой российский театр? Я знаю – Красноярский ТЮЗ!»
«Биндюжник и Король» Красноярского ТЮЗа в числе лучших музыкальных спектаклей страны. Журнал «Стольник» публикует интервью участников постановочной группы – номинантов «Золотой Маски».
11 апреля на сцене Московского театра «Et Cetera» Красноярский ТЮЗ представит музыкальную трагикомедию «Биндюжник и Король». Спектакль – восьмикратный номинант фестиваля «Золотая Маска».
На сайте фестиваля-премии «Золотая Маска» появилось расписание показов и страничка спектакля Красноярского ТЮЗа «Биндюжник и Король» с высказыванием председателя Экспертного совета музыкальных театров.
В газете «Экран и сцена» вышла рецензия Владимира Спешкова на спектакль Красноярского ТЮЗа «Пер Гюнт». Она размещена и на сайте газеты. А мы с согласия автора публикуем полный текст статьи.
Спектакли двух красноярских театров — кукол и ТЮЗа — стали номинантами Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска».
Спектакль Красноярского театра юного зрителя «Биндюжник и Король» выдвинут на Национальную театральную премию «Золотая Маска» в восьми номинациях.
Первая волна отзывов о премьерных показах спектакля Красноярского ТЮЗа «Пер Гюнт» Г. Ибсена в постановке Романа Феодори.
Об «Алисе» я услышал на театральной лаборатории в Канске. И вот я в пространстве, где можно встретить Белого кролика с карманными часами, запросто набрести на стол, едва оставленный Мартовским зайцем, Соней и Шляпником, невзначай найти пузырек с биркой «Выпей меня». И это еще на подступах к залу!..
Новый спектакль Романа Феодори по «Одесским рассказам» Бабеля неизбежно вызовет у просвещенных театралов две полярные реакции.
13 декабря состоялся первый предпремьерный показ музыкальной трагикомедии «Биндюжник и Король».
ВЕШАЛКА #ТЕАТРКИНОДОК. V Лаборатория актуальной драматургии и режиссуры в Красноярском ТЮЗе.
11 октября более 350 гостей посетили театральную квест-презентацию.
Алиса взмыла вверх. Казалось, что она то летит, то зависает, то подается вперед и парит над залом, совсем невысоко над поднятыми зрительскими ладошками. На самом деле Алиса падала в бездонную пропасть так долго, что уже успела привыкнуть падать, так долго, что падение вниз превратилось в падение вверх, вернее, уже нельзя было совершенно точно сказать — падает Алиса или подымается. О какой именно Алисе идет речь?
Множество Алис пробежало по сценам и экранам в течение последних десятилетий. Главная формула театра — сегодня и сейчас — так чудесно сочетается с этим текстом, который невозможно пересказать линейно. И в драматическое действие это сочинение тоже превратить сложно. Так кажется после красноярской «Алиsы».
Члены жюри краевого фестиваля «Театральная весна» посмотрели последние премьеры Красноярского ТЮЗа. Название спектакля-участника фестиваля будет озвучено в середине февраля.
6 ноября в Красноярском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Метель» В. Сигарева по одноименной повести А.С. Пушкина. Эскиз по этой пьесе впервые был представлен в ТЮЗе на лаборатории «Вешалка для классиков». Режиссер постановки – Александр Огарев.
В Красноярском ТЮЗе открылась III Лаборатория современной драматургии и режиссуры «Вешалка для классиков». Все режиссеры уже приехали и приступили к репетициям. Напомним, публичные показы эскизов состоятся 3 и 4 октября, вход свободный. По окончании каждого эскиза состоятся обсуждения увиденного, в которых приглашаются принять участие все желающие.
Красноярский ТЮЗ вышел из отпуска, на большой сцене уже начались репетиции сразу двух новых работ.
10 апреля в Красноярском ТЮЗе состоится премьера сказки в стихах «Королева Гвендолин» Ханны Дарзи (по мотивам сказок Вильгельма и Якоба Гримм). Эскиз спектакля впервые был представлен в ТЮЗе на драматургической лаборатории «Вешалка» осенью 2012 г.
Неверный шаг, необдуманный выбор — и жизнь никогда уже не будет такой, как прежде. В ней вообще все шатко и зыбко — как неустойчивые строительные леса, на фоне которых развивается действие. По ходу спектакля персонажи то и дело на них балансируют, и достаточно одного ошибочного движения, чтобы рухнуть… - Блог "Петербургского театрального журнала", 26 февраля 2013 г.
Первой весенней премьерой в Красноярском ТЮЗе станет комедия «Сон. Лето. Ночь» по пьесе У. Шекспира «Сон в летнюю ночь».
Сегодня, 18 января, на малой сцене Красноярского ТЮЗа состоится премьера спектакля «Как я стал» по пьесе Ярославы Пулинович.
В праздничные дни Красноярский ТЮЗ подарил своим зрителям "Снежную королеву" в постановке Романа Феодори. Впрочем, его полноценными соавторами в данном случае могут стать и художник Даниил Ахмедов, и хореограф Наталья Шурганова, и композитор Евгения Терёхина, и художник по свету Игорь Пасько, и создатель видеоряда Денис Зыков, потому что именно в результате синтеза разного рода искусств получилось столь выразительное зрелище. - Газета "Красноярский рабочий", 3 января 2013 г.
12 декабря в 15:00 на малой сцене Красноярского ТЮЗа состоится предпремьерный показ нового спектакля «Как я стал» по пьесе Ярославы Пулинович.
Главный режиссер Красноярского ТЮЗа Роман Феодори приступил к работе над «Снежной королевой» Ганса Христиана Андерсена. Сюжет этой сказки широко известен, но в трактовке режиссера он удивит публику неожиданным прочтением.
На малой сцене Красноярского ТЮЗа труппе был показан эскиз спектакля «Как я стал» по пьесе Ярославы Пулинович. Напомним, читку этой пьесы режиссер Артем Терехин представил на второй творческой лаборатории-фестивале «Вешалка» («Школа детской драматургии»), которая прошла в ТЮЗе в конце сентября.
В Красноярском театре юного зрителя начались репетиции нового спектакля для всей семьи «Сказка за сказкой». В основе постановки три русских народных сказки - «Кот и лиса», «Лиса и заяц» и «Колобок».
В Красноярском театре юного зрителя состоялся первый в новом творческом сезоне сбор труппы. Директор ТЮЗа Константин Каримов представил труппе новых актеров и рассказал о планах театра в грядущем сезоне.
В Красноярском ТЮЗе завершился первый этап работы над документальным спектаклем «Подросток с правого берега». В течение недели артисты театра и другие участники проекта под руководством московских драматургов Саши Денисовой и Екатерины Бондаренко собирали истории разных людей на правобережье города. 6 июня режиссер Роман Феодори представил первый черновой эскиз будущего спектакля на публику. - Газета Красноярского ТЮЗа "Третий звонок" №10 (15), 20 июня 2012 г.
В Красноярском ТЮЗе состоялся эскизный показ нового проекта под условным названием "Подросток с правого берега" - третьей частью трилогии "Наглядная переделка человека" в постановке Романа Феодори. - Газета "Красноярский рабочий", 20 июня 2012 г.
В Красноярском ТЮЗе завершился первый этап работы над документальным спектаклем «Подросток с правого берега». В течение недели артисты театра и другие участники проекта под руководством московских драматургов Саши Денисовой и Екатерины Бондаренко собирали истории разных людей на правобережье города. 6 июня режиссер Роман Феодори представил первый черновой эскиз будущего спектакля на публику.