Цветовая схема:
День рождения - 8 июля
Владимир Мясников в 1984 году окончил Иркутское театральное училище (мастерская В.В.Кокорина). В 2005 году окончил Институт психологии им. Выгодского РГГУ (специализация - юридическая психология).
С 1985 года работал артистом в разных театрах Иркутска и Красноярска. С 1992 параллельно начал работать на радио и телевидении. Был модератором радиостанции «Местное время», автором и ведущим юмористической программы «Лапша», затем директором программы «Утренний кофе» в ТРК «Афонтово». С 1997 по 2002 год работал режиссёром и редактором информационных программ, руководил творческо-производственным объединением «Экспериментальные программы», был главным режиссёром и руководителем Дирекции телевидения в ГТРК-Красноярск. С 2003 года – генеральный директор ООО Компания городского телевидения «Ачинск-ТВ», с 2006 – директор ООО «Ачинский радиопередающий центр». Работая в СМИ, В. Мясников неоднократно был режиссёром –постановщиком, ведущим прямых телевизионных эфиров: спортивных трансляций, концертов, спектаклей, массовых праздников, а также телемоста Москва-Овсянка с Президентом России. Деятельность в сфере телевидения была отмечена грамотами Председателя ВГТРК, краевого Министерства культуры, Губернатора Красноярского края. Многие теле-проекты, создаваемые при участии В. Мясникова, стали призёрами и лауреатами телевизионных конкурсов.
С 2008 по 2012 годы В. В. Мясников был директором Канского драматического театра. Совмещая актёрскую карьеру с деятельностью в СМИ, а затем с руководством театром, Владимир Мясников за 17 лет сыграл более 50 ролей. Среди образов, созданных им в период с 1985 по 2012 год Том Сойер («Приключения Тома Сойера» М. Твен), Васенька («Старший сын» А. Вампилов), Отелло («Отелло» У. Шекспир), Скапен («Плутни Скапена» Ж.-Б. Мольер), Кочкарёв («Женитьба» Н. Гоголь), Бартоло («Севильский цирюльник» П. Бомарше), Фанфур («Синее чудовище» К. Гоцци) и другие.
За это время Владимир Мясников трижды становился лауреатом Краевого фестиваля «Театральная весна» в номинации «лучшая мужская роль в драматическом театре». На том же фестивале как директор Канского драматического театра был награждён специальным призом жюри «За театральную стратегию».
С 2012 по 2015 годы работал в Москве режиссёром продюсерского центра «Арована».
С осени 2015 года – актёр Красноярского театра юного зрителя.
Архивные спектакли
Сайт журнала ТЕАТР анонсирует предстоящую премьеру Красноярского ТЮЗа – спектакль «Отцы и дети», в котором режиссёр и художник соединяют классику с современностью.
В Красноярском ТЮЗе состоялась премьера спектакля «День матери». Роман Феодори поставил семейную трагикомедию Джеффа Бэрона в необычном формате съёмок фильма.
Спектакль А. Плотникова «Анна Каренина» – «...многогранник любви, где все её ипостаси существуют одновременно, отражаясь друг в друге», – пишет О. Фукс в газете «Экран и сцена».
Театральный критик Татьяна Тихоновец видела почти все лаборатории «Вешалка» в Красноярском ТЮЗе. В проекте «Летающий критик» — её текст о юбилейной лаборатории.
«Персонажей «Анны Карениной» режиссер пытается показать зрителю в непривычном ракурсе», — пишет о недавней премьере Красноярского ТЮЗ иаздание «Коммерсантъ».
Журнал «ТЕАТР» опубликовал рецензию на спектакль «Анна Каренина», который в постановке Александра Плотникова стал психологическим балетом для драматических артистов.
В «Петербургском театральном журнале» вышел материал о лаборатории «Вешалка. ДИАЛОГ»: «Это дань ушедшему спектаклю, поклон учителю, жест, связующий поколения и времена».
В очередном номере «Петербургского театрального журнала» опубликована рецензия Татьяны Тихоновец на спектакль «Пер Гюнт», - одну из премьер завершившегося 53-го творческого сезона Красноярского ТЮЗа.
27 и 28 мая состоится аван-премьера спектакля «Мухи» по пьесе Жана-Поля Сартра. Кровавую историю, экзистенциальную драму на основе древнего мифа ставит Роман Феодори.
В газете «Экран и сцена» театральный критик Кристина Матвиенко пишет о трёх премьерах этого сезона в Красноярском ТЮЗе и о том, как разные спектакли встраиваются в единую художественную концепцию театра.
В газете «Экран и сцена» вышла рецензия Владимира Спешкова на спектакль Красноярского ТЮЗа «Пер Гюнт». Она размещена и на сайте газеты. А мы с согласия автора публикуем полный текст статьи.