Отключить

Купить билеты

Новости

Онлайн-этап конкурса АРТ-МАРКЕТ

07 сентября 2021

 

Красноярский ТЮЗ проводит заключительный этап конкурса «АРТ-МАРКЕТ». 15 финалистов представляют свои творческие заявки на создание спектаклей онлайн в формате видеопрезентаций.

Конкурс творческих заявок на создание спектаклей «АРТ-МАРКЕТ» вышел на финишную прямую. 12 сентября начинается заключительный этап конкурса, который в этом году проходит онлайн.

Напомним, что этот конкурс помогает соединять режиссёров, у которых есть интересные идеи, с театральными менеджерами, готовыми эти идеи воплотить в жизнь. Впервые «АРТ-МАРКЕТ» проходил в 2019 году. Итогом первого конкурса стали спектакли, поставленные его участниками в Хабаровске, Казани, Красноярске, Северске, Твери и других городах.

Роман Феодори, художественный руководитель Красноярского ТЮЗа: «Мы проводим «АРТ-МАРКЕТ» уже во второй раз – принимаем, рассматриваем и отбираем лучшие заявки, которые потом их создатели презентуют в свободной и увлекательной форме. Директора и художественные руководители театров, учреждений культуры выбирают, а мы с радостью делимся тем, что у нас есть в базе творческих заявок. В этом году наш конкурс расширился, потому что появилось ещё несколько серьёзных и актуальных направлений, которые пока не очень развиты в российских городах, но при этом очень востребованы».

В 2021 году конкурс проводится в трех номинациях: постановка большой формы для детей (6+), уличный театр и спектакль с использованием виртуальных технологий. В ходе первого этапа на «АРТ-МАРКЕТ» поступило около 100 заявок, из которых эксперты выбрали по пять проектов в каждом из трёх направлений. Отбор заявок для участия в финале проводили кураторы направлений – Марина Шимадина, Надежда Конорева и Алексей Платунов.

С сегодняшнего дня на сайте Красноярского ТЮЗа размещена ссылка на видео-презентации 15 творческих заявок-финалистов. Авторы этих проектов специально для финала «АРТ-МАРКЕТа» подготовили видеоролики, в которых постарались отобразить свой замысел, стиль, идею и своеобразие будущего спектакля.

Наталья Кочорашвили, директор Красноярского ТЮЗа: «Команда Красноярского ТЮЗа – артисты, технические службы, специалисты отдела маркетинга, – старались помочь участникам качественно «упаковать» их замыслы. Надеюсь, многие руководители театров смогут оценить проекты финалистов и захотят поставить эти спектакли на своих площадках».

Уважаемые коллеги, если вас заинтересовали какие-то из представленных заявок, то по запросу на art-market@ktyz.ru вы сможете получить весь пакет материалов с режиссёрской экспликацией, эскизами и контактами авторов.

Приглашаем всех, кто заинтересован в осуществлении новых театральных проектов, ознакомиться с видеопрезентациями, а также с PDF-буклетом, в котором содержатся описания 15 творческих заявок с комментариями кураторов и с информацией об авторах и постановочных группах.

13 октября в Красноярском ТЮЗе состоится официальное подведение итогов Конкурса творческих заявок на создание спектаклей «АРТ-МАРКЕТ – 2021» и награждение победителей. Лауреаты будут приглашены в Красноярск.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00



По срочным вопросам обмена и возврата билетов:
Зав. билетным столом: +7 (908) 201-68-61 (Надежда Николаевна Жеребор)
Почта по вопросам возврата и обмена электронных билетов: kassa@ktyz.ru

© 2012 — 2021 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

bus.gov.ru

Результаты НОК

Открыть напоминание