Новости

06 июня 2022

IV Фестиваль театра юного зрителя «Язык мира»

С 19 по 31 августа в Красноярске пройдет IV Фестиваль театра юного зрителя «Язык мира», который представит лучшие российские спектакли для семейной и молодёжной аудитории.

26 апреля 2022

На майские в ТЮЗ!

Лучший отдых в выходные — культурный, а с Пушкинской картой он ещё и доступный. В начале мая ждём обладателей ПК на спектакли для детей и взрослых.

20 апреля 2022

Красноярский ТЮЗ стал лауреатом премии «Золотая Маска»!

20 апреля в Москве завершился Национальный театральный фестиваль «Золотая Маска», названы лауреаты и вручены «Золотые Маски» за лучшие творческие работы сезона 2020-2021 годов. 

28 марта 2022

Итоги «Театральной весны-2022»

На Краевом фестивале «Театральная весна» у Красноярского ТЮЗа – три «Хрустальные маски» за актёрские работы и Спецприз жюри.

24 марта 2022

Почётные награды к Дню работника культуры

Поздравляем композитора Евгению Терёхину с Премией имени И. Шпиллера в области музыкального искусства, а Татьяну Бандалет – со званием «Заслуженный работник культуры Красноярского края»!

05 марта 2022

Первый показ спектакля с тифлокомментарием

В Красноярском ТЮЗе появились показы для незрячих и слабовидящих зрителей. В этом театру помог грант Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».

25 февраля 2022

Внимание! Перенос премьеры

Красноярский ТЮЗ вынужден перенести премьеру спектакля «Жанна Д`Арк». Назначенные на февраль и март премьерные показы оперы для драматического театра состоятся в июне.

20 декабря 2021

Красноярский ТЮЗ – лауреат премии правительства России

Названы лауреаты правительственных премий в сфере культуры. В 2021 году премия имени Фёдора Волкова за вклад в развитие театрального искусства присуждена Красноярскому ТЮЗу.

19 декабря 2021

С «Днём матери»!

В Красноярском ТЮЗе состоялась премьера спектакля «День матери». Роман Феодори поставил семейную трагикомедию Джеффа Бэрона в необычном формате съёмок фильма.

14 декабря 2021

Виктор Буянов – лауреат краевой премии

Виктор Буянов – один из ведущих артистов Красноярского ТЮЗа – отмечен премией «За личный вклад в сохранение и развитие культуры Красноярского края»!