Отключить

Купить билеты

Новости

Стартовал конкурс творческих заявок на создание спектакля «АРТ-МАРКЕТ — 2021»

09 марта 2021

Начался приём заявок на конкурс будущих спектаклей «АРТ-МАРКЕТ – 2021».

Красноярский театр юного зрителя проводит его во второй раз. Конкурс творческих заявок на создание спектаклей направлен на развитие детского и молодёжного театра в России. В 2021 году организаторы принимают творческие заявки по трём направлениям: спектакль большой формы для детей от 6 лет, уличный театр и спектакль с использованием виртуальных технологий.

Конкурс творческих заявок на создание спектакля «АРТ-МАРКЕТ» задумал и проводит Красноярский театр юного зрителя. Впервые этот конкурс состоялся в 2019 году. Тогда из разных городов России и из-за рубежа организаторы получили около 100 проектов будущих постановок большой формы для детей и подростков. 

Художественный руководитель конкурса «АРТ-МАРКЕТ» Роман Феодори: «Конкурс дает возможность постановщикам – режиссёрам, художникам, хореографам и другим заинтересованным профессионалам театра разработать замысел спектакля, представить идею постановки экспертам и руководителям театров России, а в дальнейшем получить приглашение на создание заявленного спектакля в один из театров страны».

По итогам конкурса «АРТ-МАРКЕТ» лауреаты получили приглашения в разные театры страны и осуществили свои постановки в Хабаровском, Казанском и Красноярском театрах юного зрителя. Ещё несколько спектаклей появились благодаря электронной базе лучших творческих заявок, которую Красноярский ТЮЗ рассылал руководителям российских театров.

В этом году организаторы расширяют количество направлений для подачи творческих заявок. Конкурсный отбор пройдёт по трём направлениям: постановка большой формы для детей (6+), уличный театр, спектакль с использованием виртуальных технологий.

Участвовать в конкурсе «АРТ-МАРКЕТ» могут постановщики, имеющие профессиональное образование в сфере искусства, а также студенты старших курсов профильных ВУЗов (режиссёры, художники, хореографы, продюсеры и др.). Подать творческую заявку на создание спектакля может как один человек, так и творческая группа.

Конкурс проводится в два этапа. На отборочном (заочном) этапе участники представляют описание идеи спектакля и способов её воплощения. Заявки для участия в финале «АРТ-МАРКЕТа» отбирают эксперты-кураторы направлений:

  • Марина Шимадина – театральный критик, эксперт-куратор направления «Спектакль большой формы ДЛЯ ДЕТЕЙ 6+»;
  • Надежда Конорева – продюсер, эксперт-куратор направления «Уличный театр»;
  • Алексей Платунов – продюсер, театровед, эксперт-куратор направления «Спектакль с использованием виртуальных технологий». 

 

Второй этап конкурса «АРТ-МАРКЕТ – 2021», на котором финалисты будут защищать свои творческие заявки на создание спектаклей, пройдёт в Красноярском театре юного зрителя в сентябре 2021 года. 

Срок приёма творческих заявок: до 1 июня 2021 года. 

Положение о конкурсе, формы для подачи заявок и другие подробности об «АРТ-МАРКЕТе – 2021» представлены на сайте Красноярского ТЮЗа в разделе «Проекты».

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00



По срочным вопросам обмена и возврата билетов:
Зав. билетным столом: +7 (908) 201-68-61 (Надежда Николаевна Жеребор)
Почта по вопросам возврата и обмена электронных билетов: kassa@ktyz.ru

© 2012 — 2021 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

bus.gov.ru

Результаты НОК