Цветовая схема:
Режиссер, музыкант.
Родился в Казахстане.
Окончил Казахский университет искусств (мастерская Юрия Коненкина) и Российскую академию театрального искусства (курс Олега Кудряшова), продолжил учебу у Романа Виктюка.
Постоянный участник театральных лабораторий. Дважды участвовал в лаборатории Красноярского ТЮЗа «Вешалка». В 2011 г. представил эскиз «Дворовая девчонка» по пьесе Р. Причард, в 2012 г. – сделал читку пьесы «Как я стал…» Я. Пулинович (позднее выпустил в ТЮЗе спектакль по этой пьесе). На фестивале современной драматургии «ДНК» («Драма. Новый код») в Красноярском театре им. Пушкина показал эскиз пьесы М. Хейфеца «Спасти камер-юнкера Пушкина» (2013).
Осуществил ряд постановок в сибирских театрах. В Красноярском ТЮЗе дебютировал со спектаклем «Калека с острова Инишмаан» М. МакДонаха. В Новосибирском театре «Старый дом» выпустил спектакль «Бiр, екi, уш» О. Жанайдарова (2013), в Новокузнецком драмтеатре – комедию «Слуга двух господ» К. Гольдони (2013).
Художественный руководитель Мотыгинского районного драмтеатра (Красноярский край). Спектакль «Осенняя скука» в постановке Артема Терехина на краевом фестивале «Театральная весна – 2013» стал лауреатом «Хрустальной маски» в номинации «Лучшая премьера сезона в муниципальном драматическом театре».
Архивные спектакли
С 20 по 27 марта в Красноярске пройдет краевой фестиваль «Театральная весна – 2014». Красноярский ТЮЗ в эти дни не только представит лучшие спектакли сезона, но и примет на своей сцене множество гостей.
«Вечера актуального искусства» получили на альтернативной сцене ТЮЗа постоянную прописку – теперь они будут регулярно проходить там два раза в месяц. По словам одного из инициаторов этой экспериментальной затеи, хореографа Красноярского ТЮЗа Елены Слободчиковой, главная идея «Вечеров» – объединить на своей площадке разные направления современного искусства и привлечь в театр нового зрителя. - Интернет-журнал "Красноярск Дейли", 6.11.2013
Красноярский ТЮЗ запускает очередной творческий эксперимент – «Вечера актуального искусства». Два раза в месяц на альтернативной сцене театра – спектакли, перформансы, дансфильмы, презентации от художников, музыкантов, фотографов плюс неформальное дружеское общение за чашкой кофе. - Интернет-журнал "Красноярск Дейли", 15.10.2013
Новый эксперимент ТЮЗа – в октябре мы открываем на своей альтернативной сцене «Вечера актуального искусства». Ожидается, что проводиться они будут два раза в месяц.
Красноярский ТЮЗ вышел из отпуска, на большой сцене уже начались репетиции сразу двух новых работ.
Красноярский ТЮЗ станет участником мини-фестиваля «Театр на Крыше». В рамках этого творческого проекта ТЮЗ покажет два спектакля малой формы и один эскиз.
Режиссер Артем Терехин возглавил театр в поселке Мотыгино. В Международный день театра он рассказал РИА Новости, чем привлекла его провинциальная жизнь и есть ли что-то общее у деревенского театра с городскими. - РИА "Новости", 27.03.2013 г.
Неверный шаг, необдуманный выбор — и жизнь никогда уже не будет такой, как прежде. В ней вообще все шатко и зыбко — как неустойчивые строительные леса, на фоне которых развивается действие. По ходу спектакля персонажи то и дело на них балансируют, и достаточно одного ошибочного движения, чтобы рухнуть… - Блог "Петербургского театрального журнала", 26 февраля 2013 г.
Дорогие зрители, Красноярский ТЮЗ поздравляет вас с Новым годом!
12 декабря в 15:00 на малой сцене Красноярского ТЮЗа состоится предпремьерный показ нового спектакля «Как я стал» по пьесе Ярославы Пулинович.
На малой сцене Красноярского ТЮЗа труппе был показан эскиз спектакля «Как я стал» по пьесе Ярославы Пулинович. Напомним, читку этой пьесы режиссер Артем Терехин представил на второй творческой лаборатории-фестивале «Вешалка» («Школа детской драматургии»), которая прошла в ТЮЗе в конце сентября.
В Красноярском ТЮЗе завершилась вторая творческая лаборатория «Вешалка». В этом году она стала лабораторией-фестивалем «Вешалка» («Школа детской драматургии») и прошла с 17 по 25 сентября.
Фотосессия со второго дня лаборатории-фестиваля «Вешалка» («Школа детской драматургии») в Красноярском ТЮЗе. В этот день показали эскизы спектаклей «Невероятное нашествие медведей на Сицилию» Дино Буцатти (режиссер Екатерина Гороховская) и «Мальчик и ночь» Р. Бредбери (режиссер Степан Пектеев), а также прочли новую пьесу Ярославы Пулинович «Как я стал» (режиссер Артем Терехин).
Максим Бутивченко – один из самых обаятельных и харизматичных молодых артистов ТЮЗа. При выразительной характерной внешности убедителен и в ролях героев-любовников – таких как Кристиан и Арамис. Смел и решителен, готов примерять на себя любые образы – от вечного мальчика Питера Пэна до девяностолетней старухи. Что у него неплохо получается. А разговор наш начался с одной из последних работ артиста – пожарного Монтэга в «Фаренгейт-шоу» по роману Р. Брэдбери. - Газета «Третий звонок» №5/10, 2012
Молодые должны ставить о молодых. Тогда в тюзы, может быть, и вернется молодежь, а не школьники разных возрастов, которых ведут стройными рядами учителя. Свои всегда узнают своих. В тюзах должны понять это. Надеюсь, что с этой «Вешалки» действительно начнется Театр. (Критик Татьяна Тихоновец о лаборатории современнорй драматургии и молодой режиссуры "Вешалка") - Журнал «Страстной бульвар, 10» № 4-144/2011
Новый творческий сезон в Красноярском театре юного зрителя открылся творческим экспериментом. С 27 сентября по 2 октября здесь состоялась I Лаборатория современной драматургии и молодой режиссуры «Вешалка» («Театр из ничего»). Опыт оказался настолько удачным, что проект отныне станет ежегодным. - Газета "Третий звонок" №2/7, 2011
В Красноярском ТЮЗе выпустили премьеру по пьесе ирландского драматурга Мартина Макдонаха «Калека с острова Инишмаан». Спектакль вышел на малой сцене театра в постановке молодого режиссёра Артёма Терёхина, ученика Романа Виктюка. - Интернет-газета «Лаборатория новостей», 26 января 2011 г.
Красноярский ТЮЗ показал на экспериментальной сцене премьеру "смешной драмы" Мартина Мак-Донаха "Калека с острова Инишмаан" в постановке молодого столичного режиссёра-дипломника - ученика Романа Виктюка Артёма Терёхина. - Газета "Красноярский рабочий", 20 января 2011 г.