Цветовая схема:
Сценограф, художник по костюмам, режиссер визуального театра. Окончил Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права по специальности лингвист-переводчик (2003), затем – факультет сценографии ГИТИСа (2012, мастерская С. Бархина).
Как театральный художник ставил спектакли в разных театрах России и стран Балтии. «Слуга и его господин» по пьесе «Жак-фаталист и его Хозяин» М. Кундеры в Орловском ТЮЗе, «Вы дура, Плюш» по пьесе «Любовью не шутят» А. де Мюссе в Выборгском театре «Святая крепость», «Двенадцатая ночь» У. Шекспира в Тюменском театре «Ангажемент», «БЫ» по пьесе «Покушения на ее жизнь, или 15 сценариев для театра» М. Кримпа в таллиннском «Другом театре», «Добрый человек из Сычуани» Б. Брехта в Театре-студии С. Крючковой в Санкт-Петербурге, «Отелло» У. Шекспира в Драматическом театре Канска, «Мамаша Кураж и ее дети» Б. Брехта и П. Дессау в Алтайском театре драмы им. В.М. Шукшина, «Укрощение строптивой» У. Шекспира в Театре Наций, «Фауст» И.-В. Гете в Тверском ТЮЗе, «Русалочка» Г.-Х. Андерсена в Екатеринбургском ТЮЗе, «Майская ночь» по произведениям Н. Гоголя в Саратовском ТЮЗе, мюзикл «Карлик Нос» по мотивам сказки В. Гауфа (Пермский «Театр-театр») . Как художник по костюмам оформил спектакли «Дон Жуан» Ж.-Б. Мольера в Новокузнецком театре драмы, «Трамвай “Желание”» Т. Уильямса в МХТ им. А.П. Чехова.
В Красноярском театре юного зрителя в качестве художника-постановщика оформил спектакли «Золушка» Е. Шварца, документальный спектакль «Подросток с правого берега», «Сказка за сказкой», «Сон. Лето. Ночь» У. Шекспира, «Снежная королева» Г.Х. Андерсена, «Окна в мир» А. Вислова по роману Ф. Бегбедеру, «Эстроген», мюзикл «Биндюжник и Король» А. Журбин, А. Эппель по произведениям И. Бабеля, «Пер Гюнт» Г. Ибсена, «Мухи» Ж.-П. Сартра, «Ёжик в тумане» по сказкам С. Козлова, «Звездец» В. Шергина, «Хроники Нарнии. Племянник чародея» К. Льюиса. Как художник и режиссер визуального театра поставил спектакль «Алиsа» по сказкам Л. Кэрролла.
В издании «Деловой квартал» опубликовано интервью с художником и режиссёром Даниилом Ахмедовым о предстоящей премьере «Гоголь. Экспонаты».
В выпуске программы «Наша культура» на телеканале «Енисей» Полина Каминская общается с главными героями трёхсотого показа культовой «Алиsы».
155-летнему юбилею посвящена программа «Диалоги» «Радио России. Красноярск», в которой руководитель литературно-драматургической части театра Оксана Батуева рассказала о спектакле «Алиsа».
Новый спектакль отправился в своё большое путешествие: 18 января состоялась премьера продолжения волшебной театральной саги «Хроники Нарнии. Конь и его мальчик».
Проект «Летающий критик» опубикова текст Анны Банасюкевич о лаборатории «Вешалка. ДИАЛОГ», постановках Никиты Бетехтина и первой части театральной саги «Хроники Нарнии».
Интернет-журнал «Недоросль» опубликовал обзор Елены Ковальской о фестивале «Театральный синдром. Детский мир» в Красноярске.
В гостях у театра - Ольга Хенкина. Ольга Семёновна была помощником О.П. Табакова в Московском художественном театре. Беседуем с ней о том, что связывает Красноярский ТЮЗ и МХТ им. Чехова.
По итогам открытого интернет-голосования Роман Феодори, Наталья Кочорашвили и Даниил Ахмедов вошли в «ТОП-30 знаменитых людей Красноярска», меняющих город к лучшему.
Названы лауреаты Краевого фестиваля «Театральная весна». У Красноярского ТЮЗа – три награды! Спектакль «Хроники Нарнии. Племянник чародея» признан лучшей премьеры сезона для детей и подростков!
Федеральный телеканал «Россия-Культура» в рубрике «Новости культуры» рассказал о новом спектакле Красноярского ТЮЗа «Хроники Нарнии. Племянник чародея».
Газета «Коммерсантъ» о фестивале современного искусства «Территория. Сахалин» и ярком финале — спектакле «Алиsа».
Фестиваль «Территория. Сахалин» представил в Южно-Сахалинске семейный спектакль Красноярского ТЮЗа «Алиsа». Зрителей погрузили в настоящую сказочную феерию.
В газете «Экран и сцена» вышло интервью с художественным руководителем Красноярского ТЮЗа Романом Феодори. Одна из тем беседы с Екатериной Дмитриевской - детский спектакль большой формы.
Эксперты «Золотой Маски» подвели итоги отбора. У театров Красноярского края 21 – номинация, спектакль ТЮЗа – в Лонг-листе, среди номинантов – Даниил Ахмедов!
В ТЮЗе состоялся сбор труппы перед началом 55-го сезона. В театре – много новых лиц, а в планах – премьеры и проекты для подростков, ведь для театра 55 – подростковый возраст.
Завершился визит руководства Красноярского ТЮЗа в Румынию. Поездка на крупный европейский фестиваль FITS и участие в Sibiu Performing Arts Market открыли новые перспективы.
«Звездец» – сатира в формате стендапа с апокалиптичным концом».Краевой портал «Культура 24» опубиковал материал о премьерном спектакле Красноярского ТЮЗа.
Руководители Красноярского ТЮЗа участвуют в Международном театральном фестивале в Сибиу (Румыния). Они представят театр на Рынке исполнительских искусств, который проходит в рамках фестиваля.
Программу V «Ново-Сибирского транзита» открыл Красноярский ТЮЗ спектаклем «Пер Гюнт» по пьесе Г. Ибсена. Ему посвящена первая фестивальная рецензия в театральном журнале «Около».
В Красноярском ТЮЗе состоялся юбилейный двухсотый показ визуального спектакля «Алиsа» – театрального блокбастера по мотивам сказок Льюиса Кэрролла.
На сайте «Петербургского театрального журнала» опубликована рецензия Юлии Клейман на спектакль Красноярского ТЮЗа «Мухи» в постановке Романа Феодори.
Главным подарком ТЮЗа его юным зрителям в этом году стала премьера красивого, забавного и доброго спектакля «Новогоднее чудо» по сказкам Сергея Козлова, которая состоялась 23 декабря.
Журнал «Театр» вторично обращается к спектаклю Романа Феодори «Мухи». Анна Банасюкевич считает, что эта постановка может войти в список самых спорных и интересных работ сезона.
На портале «Недоросль» театровед, исследователь театра для детей Алексей Гончаренко опубликовал материал, посвящённый Красноярскому ТЮЗу, его творческой команде и спектаклям детского репертуара.
«Язык мира» внес свой вклад в важное общетеатральное дело по реабилитации искусства для детей, которое до сих пор зачастую воспринимается как нечто прикладное и факультативное.
В октябрьском номере «Музыкального журнала» опубликован материал о II Фестивале юного зрителя «Язык мира» и входившей в его программу лаборатории «Сказочная ВЕШАЛКА».
Драма «Мухи» по пьесе Жана-Поля Сартра стал заметным театральным событием ещё до официальной премьеры. После летнего предпремьерного показа в интернет-версии журнала «Театр» вышла статья Елены Ковальской об этом спектакле.
В очередном номере «Петербургского театрального журнала» опубликована рецензия Татьяны Тихоновец на спектакль «Пер Гюнт», - одну из премьер завершившегося 53-го творческого сезона Красноярского ТЮЗа.
27 и 28 мая состоится аван-премьера спектакля «Мухи» по пьесе Жана-Поля Сартра. Кровавую историю, экзистенциальную драму на основе древнего мифа ставит Роман Феодори.
«...Драматические актёры поют и танцуют, как на Бродвее, и играют свои роли на уровне Голливуда... Знаете ли вы такой российский театр? Я знаю – Красноярский ТЮЗ!»
«Я давно думал над тем, что такое русский мюзикл. Британские, американские, французские мюзиклы — огромный пласт западной культуры, а мы решили поискать, что есть у нас.»
В газете «Экран и сцена» театральный критик Кристина Матвиенко пишет о трёх премьерах этого сезона в Красноярском ТЮЗе и о том, как разные спектакли встраиваются в единую художественную концепцию театра.
«Биндюжник и Король» Красноярского ТЮЗа в числе лучших музыкальных спектаклей страны. Журнал «Стольник» публикует интервью участников постановочной группы – номинантов «Золотой Маски».
11 апреля на сцене Московского театра «Et Cetera» Красноярский ТЮЗ представит музыкальную трагикомедию «Биндюжник и Король». Спектакль – восьмикратный номинант фестиваля «Золотая Маска».
На сайте фестиваля-премии «Золотая Маска» появилось расписание показов и страничка спектакля Красноярского ТЮЗа «Биндюжник и Король» с высказыванием председателя Экспертного совета музыкальных театров.
«Петербургский театральный журнал» опубликовал интервью с театральным художником и помощником главного режиссёра Красноярского ТЮЗа Даниилом Ахмедовым о визуальном театре, спектаклях для детей и не только...
В газете «Экран и сцена» вышла рецензия Владимира Спешкова на спектакль Красноярского ТЮЗа «Пер Гюнт». Она размещена и на сайте газеты. А мы с согласия автора публикуем полный текст статьи.
Спектакли двух красноярских театров — кукол и ТЮЗа — стали номинантами Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска».
Спектакль Красноярского театра юного зрителя «Биндюжник и Король» выдвинут на Национальную театральную премию «Золотая Маска» в восьми номинациях.
Интервью Елены Ковальской в Томске с примерами из Красноярска: «...Помимо вещей эстетских, таких, как «Алиса» и «Биндюжник и король», в ТЮЗе происходит много социальных вещей».
Драма в стихах «Пер Гюнт», написанная более стал лет назад, до сих пор является пищей для ума и источником вдохновения. Первой премьерой Красноярского ТЮЗа в наступившем творческом сезоне стала именно эта философская сказка.
Первая волна отзывов о премьерных показах спектакля Красноярского ТЮЗа «Пер Гюнт» Г. Ибсена в постановке Романа Феодори.
Журнал для учителей словесности «Литература» один из своих выпусков посвятил театру. Большой материал в нём посвящён спектаклям и образовательным проектам Красноярского ТЮЗа.
Об «Алисе» я услышал на театральной лаборатории в Канске. И вот я в пространстве, где можно встретить Белого кролика с карманными часами, запросто набрести на стол, едва оставленный Мартовским зайцем, Соней и Шляпником, невзначай найти пузырек с биркой «Выпей меня». И это еще на подступах к залу!..