Даниил Ахмедов

Сценограф, художник по костюмам, режиссер визуального театра. Окончил Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права по специальности лингвист-переводчик (2003), затем – факультет сценографии ГИТИСа (2012, мастерская С. Бархина).

Как театральный художник ставил спектакли в разных театрах России и стран Балтии. «Слуга и его господин» по пьесе «Жак-фаталист и его Хозяин» М. Кундеры в Орловском ТЮЗе, «Вы дура, Плюш» по пьесе «Любовью не шутят» А. де Мюссе в Выборгском театре «Святая крепость», «Двенадцатая ночь» У. Шекспира в Тюменском театре «Ангажемент», «БЫ» по пьесе «Покушения на ее жизнь, или 15 сценариев для театра» М. Кримпа в таллиннском «Другом театре», «Добрый человек из Сычуани» Б. Брехта в Театре-студии С. Крючковой в Санкт-Петербурге, «Отелло» У. Шекспира в Драматическом театре Канска, «Мамаша Кураж и ее дети» Б. Брехта и П. Дессау в Алтайском театре драмы им. В.М. Шукшина, «Укрощение строптивой» У. Шекспира в Театре Наций, «Фауст» И.-В. Гете в Тверском ТЮЗе, «Русалочка» Г.-Х. Андерсена в Екатеринбургском ТЮЗе, «Майская ночь» по произведениям Н. Гоголя в Саратовском ТЮЗе, мюзикл «Карлик Нос» по мотивам сказки В. Гауфа (Пермский «Театр-театр») . Как художник по костюмам оформил спектакли «Дон Жуан» Ж.-Б. Мольера в Новокузнецком театре драмы, «Трамвай “Желание”» Т. Уильямса в МХТ им. А.П. Чехова.

В Красноярском театре юного зрителя в качестве художника-постановщика оформил спектакли «Золушка» Е. Шварца, документальный спектакль «Подросток с правого берега», «Сказка за сказкой», «Сон. Лето. Ночь» У. Шекспира, «Снежная королева» Г.Х. Андерсена, «Окна в мир» А. Вислова по роману Ф. Бегбедеру, «Эстроген», мюзикл «Биндюжник и Король» А. Журбин, А. Эппель по произведениям И. Бабеля, «Пер Гюнт» Г. Ибсена, «Мухи» Ж.-П. Сартра, «Ёжик в тумане» по сказкам С. Козлова, «Звездец» В. Шергина, «Хроники Нарнии. Племянник чародея» К. Льюиса. Как художник и режиссер визуального театра поставил спектакль «Алиsа» по сказкам Л. Кэрролла.