Отключить

Купить билеты

Новости

Вспоминая КРЯКК

03 ноября 2015

Завершилась IX Красноярская ярмарка книжной культуры, события которой проходили и в Театре юного зрителя.

 

Ежегодная ярмарка книжной культуры, которую проводит Фонд Михаила Прохорова в партнёрстве с Правительством Красноярского края и Администрацией города Красноярска — одно из самых масштабных и значимых культурных событий региона. Красноярский ТЮЗ всегда с удовольствием принимает участие в этом проекте и принимает на своей площадке гостей КРЯКК.

В этом году в рамках параллельной программы Книжной ярмарки в Театре юного зрителя гостил новосибирский театр «Старый дом». Он представил на сцене ТЮЗа документальный спектакль «Элементарные частицы» (текст В. Дурненкова, постановка С. Александровского) о новосибирском академгородке. Сложный и глубокий спектакль новосибирцев вызвал большой интерес. Немало зрителей приняли участие в обсуждении этой постановки после окончания показа вместе с режиссёром Семёном Александровским и актёрами театра «Старый дом».

Из отзыва театрального куратора Евгении Шерменёвой на странице facebook: «На КРЯККе в Красноярске показали спектакль «Элементарные частицы» из Новосибирска (который сочинили Slava Durnenkov Semen Aleksandrovskiy). Потом было интересное обсуждение. Я услышала, как зрители пытаются разобраться в своих чувствах, ассоциациях, своих личных воспоминаниях…  Я почему-то сразу вспомнила, как в 70–80-е годы в Москве (и не только) было очень много разнообразных НИИ — инженеры в разных областях "практических наук" сидели по подвалам или по многоэтажным корпусам и занимались неизвестно чем неизвестно для чего. Не сомневаюсь, что массово это было и в "ящиках"». 

 

На спектакль о новосибирском Академгородке приехало много участников и гостей КРЯКК, а также руководители города и края. В зале присутствовали Губернатор Виктор Толоконский, председатель правительства края Виктор Томенко, глава города Красноярска Эдхам Акбулатов, Ирина Прохорова — соучредитель и председатель экспертного совета Фонда Михаила Прохорова, а также театральный критик и эксперт фестиваля «Золотая маска» Алена Карась. Гости смогли не только посмотреть спектакль театра «Старый дом», но и оценить новый проект Красноярского ТЮЗа. Недавно в фойе нашего театра открылась уютная книжная гостиная Book Hall. Гостиная совмещает в себе читальный зал, место для литературных чтений и творческих встреч, а также книжный магазин с хорошим ассортиментом современной интеллектуальной, искусствоведческой, художественной и детской литературы.

 

В заключительный день КРЯККа Красноярский ТЮЗ пригласил гостей и участников ярмарки на визуальный спектакль «Алиsа» по сказкам Л. Кэрролла, включенный в параллельную программу ярмарки. Публика приняла спектакль очень тепло, переполненный зал десять минут не отпускал артистов со сцены.

Пока организаторы планируют следующую ярмарку, вспоминаем яркие события на фотографиях и ждем КРЯКК в гости в 2016 году.

Фото Максима Четверни.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

НА ВРЕМЯ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ КАССА НЕ РАБОТАЕТ

По срочным вопросам обмена и возврата билетов:
Зав. билетным столом: +7 (908) 201-68-61 (Надежда Николаевна Жеребор)
Почта по вопросам возврата и обмена электронных билетов: pr@ktyz.ru

© 2012 — 2020 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

 

Результаты НОК