Отключить

Купить билеты

Новости

ТЮЗ начинает работу над новым музыкальным спектаклем

20 октября 2015

Режиссёр Роман Феодори приступил к постановке музыкальной трагикомедии по мотивам произведений Исаака Бабеля. В основе спектакля — мюзикл Александра Журбина и Асара Эппеля «Биндюжник и Король».

«Мы начинаем новый проект. Нас ждёт большая, серьёзная работа, какой у нас прежде никогда не было. Это мюзикл, но не лёгкий мюзикл, а …музыкальная трагикомедия», — такими словами главный режиссёр Красноярского ТЮЗа Роман Феодори открыл заседание технического совета, посвящённого запуску новой постановки. Речь идёт о спектакле «Биндюжник и Король», премьера которого намечена на вторую половину декабря. В основе постановки — одноименный мюзикл, написанный композитором Александром Журбиным и автором либретто Асаром Эппелем по мотивам «Одесских рассказов» и пьесы «Закат» Исаака Бабеля. В состав постановочной группы входят режиссёр Роман Феодори, художник Даниил Ахмедов, хореограф Анна Закусова (Санкт-Петербург) и музыкальный руководитель постановки Ольга Шайдуллина (Москва).

Роман Феодори: «Сюжет очень простой и страшный. Есть выживающий из ума старик, который не хочет отдавать свою власть, своё дело, свою жизнь, не хочет уступать дорогу молодому поколению, которое дышит ему в спину. И этот старик ужасно наказан, потому что закон жизни таков, что старое должно уйти и уступить место новому. А если старое не уходит, то будет уничтожено. Вот про эту страшную смену сил писал Бабель, про это мы будем делать спектакль».

Главная сложность новой работы — её музыкальная составляющая. В Красноярском ТЮЗе был опыт создания мюзиклов. Но в этот раз артистам предстоит петь под живую музыку, а не под фонограмму. В музыкальном плане произведение интересное, но довольно трудное для драматических артистов. Кроме того, спектакль предполагает участие почти всей труппы, а также приглашённых музыкантов, которые составят небольшой оркестр, и детского хора. Пошивочному цеху театра предстоит сшить полсотни костюмов.

Даниил Ахмедов: «Костюмы, а также причёски, парики будут стилизованы под начало XX века. Сценография графична, она предполагает силуэты зданий, силуэты фигур. Несколько сдержанное, контрастное оформление. Мы будем использовать видеопроекции и довольно сложный свет».

Между тем, артисты с начала сентября занимаются с педагогами по вокалу. На каждую роль пробуется несколько исполнителей. И режиссёр пока не спешит называть имена актёров, которые будут играть главные роли. Премьера нового музыкального спектакля назначена на 17, 18 и 19 декабря.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

НА ВРЕМЯ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ КАССА НЕ РАБОТАЕТ

По срочным вопросам обмена и возврата билетов:
Зав. билетным столом: +7 (908) 201-68-61 (Надежда Николаевна Жеребор)
Почта по вопросам возврата и обмена электронных билетов: pr@ktyz.ru

© 2012 — 2020 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

bus.gov.ru

Результаты НОК