Отключить

Купить билеты

Новости

«Театральная весна — 2016» уже на пороге

14 марта 2016

Шесть спектаклей фестивальной программы будут показаны на площадках Красноярского ТЮЗа.

С 20 по 27 марта состоится заключительный этап ежегодного краевого фестиваля «Театральная весна — 2016». В эти дни в Красноярске зрители смогут увидеть постановки, которые предварительно отобрали члены профессионального жюри. В этом году афиша фестиваля состоит из трёх блоков — основной, дополнительной и детской программы.

Красноярский театр юного зрителя по традиции не только участвует в фестивале, но и принимает на своей сцене гостей из Норильска, Шарыпова и Ачинска.

21 марта в 13.00 на большой сцене Красноярского ТЮЗа Драматический театр города Шарыпово покажет спектакль «Выбор за тобой» (детская программа). Это социальный театр для подростков и о подростках старше 14 лет. Интерактивная постановка на основе реальных событий вовлекает зрителей в поиск выхода из сложных жизненных ситуаций. Их выбор определит, как будут развиваться и чем закончатся разыгранные на сцене истории.

Ещё одну работу Шарыповского драматического театра можно будет увидеть в рамках основной программы фестиваля 23 марта в 13.00 на малой сцене. Спектакль «Жили-были» по мотивам рассказа Леонида Андреева, составленный из этюдов-наблюдений, — смешная и грустная история о том, как мы по-разному проживаем свою жизнь.

В основную программу «Театральной весны –2016» вошли сразу два спектакля, в которых фигурирует гоголевский Акакий Акакиевич Башмачкин. 21 марта в 16.00 на малой сцене состоится моноспектакль «Испанский вопрос». Это представление по мотивам произведений Н. В. Гоголя «Шинель» и «Записки сумасшедшего». Сделал инсценировку, поставил и сам играет роль Акакия Акакиевича актёр из Норильска Рамиль Кагарманов. 

Тему маленького человека из произведений Гоголя продолжит Ачинский драматический театр. 23 марта в 19.00 на большой сцене будет представлена пластическая драма «Башмачкин» по пьесе Олега Бoгаева. Это вариация на тему гоголевской «Шинели», в которой избитый Башмачкин лежит при смерти, а его ожившая Шинель мечется по Петербургу в поисках хозяина.

24 марта в 19.00 на большой сцене ТЮЗа Ачинский театр покажет ещё один спектакль, вошедший в дополнительную программу фестиваля. Пронзительную пьесу Александра Володина «С любимыми не расставайтесь» режиссёр Вахтанг Харчилава поставил в жанре театрального клипа.

А в субботу, 26 марта в основной программе «Театральной весны — 2016» Красноярский театр юного зрителя представит спектакль «Биндюжник и Король». Музыкальная трагикомедия по мотивам произведений Исаака Бабеля в постановке Романа Феодори — жестокая история смены поколений, конфликта отца и его повзрослевших сыновей. Это спектакль на границе мюзикла и драмы, в котором соединяется эффектная форма европейского визионерского театра и философская глубина содержания.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

НА ВРЕМЯ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ КАССА НЕ РАБОТАЕТ

По срочным вопросам обмена и возврата билетов:
Зав. билетным столом: +7 (908) 201-68-61 (Надежда Николаевна Жеребор)
Почта по вопросам возврата и обмена электронных билетов: pr@ktyz.ru

© 2012 — 2020 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

bus.gov.ru

Результаты НОК