Отключить

Купить билеты

Новости

Самый долгожданный театральный сезон

09 сентября 2020

Новый сезон в Красноярском театре юного зрителя – самый долгожданный. Артисты, сотрудники театра, зрители, – все, кому дорог живой, настоящий театр, – полгода ждали этого момента. И он наступил! Впереди – новые события и новые спектакли.

Красноярский ТЮЗ открывает 57-ой творческий сезон 11 сентября одним из своих самых популярных спектаклей – феерией по сказкам Льюиса Кэрролла «Алиsа».  Увидеть этот спектакль можно будет и в предстоящие выходные. Кстати, в субботу днём состоится юбилейный 300-тый показ «Алиsы».

Затем зрителей ждёт две новых постановки. Первая  премьера сезона –спектакль «Хлебзавод». Его поставил режиссёр Никита Бетехтин по пьесе Алексея Олейникова (шорт-лист фестиваля современной драматургии «Любимовка-2018»).

По сюжету группа школьников совершает экскурсию на Хлебзавод имени Бориса и Глеба, чтобы узнать, «как создаётся чудо хлеба». Но сюжет раскрывается не сразу. Прежде зрителей ждёт погружение во внутренний мир героев, сотканный из переживаний, страхов и снов. «Хлебзавод» – сюрреалистический спектакль со множеством метафор,  актуальным визуальным решением и плотной звуковой средой.  Жанр постановки – свежий замес в девяти эпизодах.  

Спектакль адресован старшим подросткам, а также всем, кого интересует тема взросления. Этот проект реализован с использованием гранта «Российского фонда культуры». Премьерные показы состоятся 15 и 16 сентября. Правда, билеты на них уже проданы. Следите за афишей, чтобы не пропустить следующие показы «Хлебзавода».

Ещё одна новая постановка пополнит репертуар спектаклей для семейной аудитории. 18 и 19 сентября состоится аван-премьера спектакля «Меня удочерила горилла»  по бестселлеру шведской писательницы Фриды Нильсон. Это драматичная и трогательная история о девочке из приюта, которую удочерила горилла. Не о такой семье мечтала Юнна. Но через некоторое время девочка поймёт, что за пугающей внешностью  может скрываться добрая душа, а за показной заботой о судьбе сироты – корыстные интересы.

Спектакль с увлекательным сюжетом и яркими персонажами  поставила Анна Бессчастнова. Год назад она стала лауреатом «АРТ-МАРКЕТА» – конкурса творческих заявок на создание спектакля для детей, который проводил Красноярский ТЮЗ.

В первой половине сезона Театр юного зрителя порадует красноярцев ещё несколькими новыми проектами, технологичными, уникальными, масштабными. Но информация о них появится чуть позже.

А пока стоит напомнить, что в театре соблюдается особый противоэпидемический режим: зрителей просят носить защитные маски, дезинфицировать руки, соблюдать социальную дистанцию, при входе проверяют температуру, а в зале действует шахматная рассадка. Но все эти меры не помешают зрителям получить удовольствие от встречи с театром. В Красноярском ТЮЗе даже незанятые кресла могут стать сюрпризом для публики. Не верите? Приходите и убедитесь!

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00



По срочным вопросам обмена и возврата билетов:
Зав. билетным столом: +7 (908) 201-68-61 (Надежда Николаевна Жеребор)
Почта по вопросам возврата и обмена электронных билетов: kassa@ktyz.ru

© 2012 — 2020 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

bus.gov.ru

Результаты НОК