Отключить

Купить билеты

Новости

Поздравляем лауреатов «АРТ-МАРКЕТА»!

25 декабря 2019

В Год театра Красноярский ТЮЗ впервые провёл «АРТ-МАРКЕТ» –  Открытый конкурс творческих заявок на создание спектакля для детей (большая форма).

Напомним, что на этот Конкурс поступило сто творческих заявок от режиссёров и постановочных групп.  По итогам отборочного этапа Экспертный совет сформировал список из 12 лучших проектов. Авторы этих заявок представили свои идеи в Красноярске.

Финал «АРТ-МАРКЕТА» проходил в сентябре в рамках профессиональной программы фестиваля «Театральный синдром. Детский мир». На финал конкурса «АРТ-МАРКЕТ» приехали руководители детских и молодёжных театров из разных городов России. Именно театрам организаторы Конкурса доверили определить лауреатов «АРТ-МАРКЕТА». Победу в Конкурсе решили присудить трём финалистам, которых первыми пригласят на постановку театры страны. Правда, руководителям театров потребовалось дополнительное время, чтобы внимательно изучить все творческие заявки, принять взвешенные решения и включить спектакли лауреатов «АРТ-МАРКЕТА» в план постановок на 2020 год.

Чтобы с творческими заявками участников «АРТ-МАРКЕТА» познакомилось как можно больше театров, Красноярский ТЮЗ создал электронную базу, в которой размещены проекты финалистов и заявки, вошедшие в лонг-лист Конкурса.  Любой театр России может получить по запросу ссылку на эту базу и ознакомиться со всеми представленными там проектами.  Более 50 театров проявили интерес к этой коллекции будущих спектаклей. Некоторые уже ведут переговоры с постановщиками – участниками «АРТ-МАРКЕТА».

Среди финалистов первыми получили приглашения от театров авторы трёх творческих заявок. Они и стали победителями.

Итак, барабанная дробь!

Лауреатами «АРТ-МАРКЕТА» - I Открытого конкурса творческих заявок на создание спектакля для детей (большая форма) стали:

Екатерина Максимова

Хабаровский театр юного зрителя выбрал для своего репертуара образно-пластический спектакль Екатерины Максимовой «Два брата» по сказке Евгения Шварца.

Максим Иванов

Музыкальный спектакль «Конёк-Горбунок» по сказке Петра Ершова в постановке Максима Иванова планирует на 2020 год Казанский театр юного зрителя.

Анна Бессчастнова

Спектакль Анны Бессчастновой «Меня удочерила Горилла» по книге Фриды Нильсон скоро появится в репертуаре Красноярского ТЮЗа.  

Победители творческого конкурса получат дипломы лауреатов и смогут поставить задуманные ими спектакли для детей на большой сцене. А пригласившие их на постановку театры получат финансовую поддержку из призового фонда Конкурса. Призовые средства театры смогут направить только на создание спектаклей лауреатов «АРТ-МАРКЕТа».

ПОЗДРАВЛЯЕМ победителей конкурса и желаем успеха спектаклям, которые появятся по итогам «АРТ-МАРКЕТа»!

Благодарим всех участников и экспертов I Открытого конкурса творческих заявок на создание спектакля для детей, а также театры, проявившие интерес к этому проекту.

Конкурс получил массу положительных откликов и поддержку  профессионалов, работающих в сфере детского театра. Красноярский театр юного зрителя будет проводить этот конкурс один раз в два года. Следующий «АРТ-МАРКЕТ» состоится в 2021 году.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

НА ВРЕМЯ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ КАССА НЕ РАБОТАЕТ

По срочным вопросам обмена и возврата билетов:
Зав. билетным столом: +7 (908) 201-68-61 (Надежда Николаевна Жеребор)
Почта по вопросам возврата и обмена электронных билетов: pr@ktyz.ru

© 2012 — 2020 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

 

Результаты НОК