Отключить

Купить билеты

Новости

Новый сезон: спектакли и проекты для тех, кто взрослеет

25 августа 2015

24 августа в Красноярском театре юного зрителя состоялся сбор труппы, на котором были озвучены важные новости и планы на сезон.

Директор театра Наталья Кочерашвили сообщила, что с 27 июля по 2 августа руководители Красноярского ТЮЗа совершили поездку в Японию на Международный театральный фестиваль для детей и подростков «Рикка Рикка Феста» (Окинава). Они посмотрели спектакли театров со всего мира, посетили дискуссии, и встретились с продюсером фестиваля Хисаси Симоямой, который пригласил Красноярский ТЮЗ на «Рикка Рикка Феста» в следующем году. В октябре японский продюсер по приглашению театра приедет в Красноярск на Парад премьер.

В начале сентября ТЮЗ отправится в Екатеринбург на фестиваль «Реальный театр». В его программу вошли две постановки прошлого сезона - визуальный спектакль «Алиsа» по мотивам сказок Л. Кэрролла и психологическая драма «Горькие слёзы Петры фон Кант» Р. Фассбиндера. По окончании фестиваля в Екатеринбурге состоятся гастроли Красноярского ТЮЗа со спектаклем «Алиsa».

Новый сезон фактически начнётся в конце сентября вместе с V Лабораторией современной драматургии и молодой режиссуры «Вешалка». Тема этой лаборатории «Любовь к родине не знает границ». Её  участники будут экспериментировать, соединяя театр и кинодокументалистику. Поэтому «Вешалка-2015» имеет подзаголовок #ТЕАТРКИНОДОК. Ставить эскизы спектаклей по собственным сценариям будут молодые режиссеры школы документального кино Марины Разбежкиной  и Михаила Угарова — Алла Максимова и Лидия Шейнина (Санкт-Петербург), а также красноярский режиссер Андрюс Даряла. Показы эскизов состоятся 29 и 30 сентября.

С 1 по 4 октября в ТЮЗе пройдёт традиционный Парад премьер. В эти дни зрители смогут увидеть недавние новинки («Дорога», «Волшебные пальцы», «Горькие слёзы Петры фон Кант», «Алиsа») и первую премьеру этого сезона – спектакль «Чучело» по повести Владимира Железникова в постановке Полины Стружковой. Парад премьер и станет официальным открытием 52-го творческого сезона Красноярского ТЮЗа.

Далее Роман Феодори планирует поставить знаменитый мюзикл Александра Журбина «Биндюжник и Король» по «Одесским рассказам» и пьесе «Закат» И. Бабеля. Премьера намечена на середину декабря.  

Во второй половине сезона ожидается премьера спектакля «Одиссея» в постановке режиссёра и художника Даниила Ахмедова. А затем зрителей ждёт ещё один новый масштабный спектакль по драматической поэме Г. Ибсена «Пер Гюнт» (режиссёр Роман Феодори). Для этой постановки театр заказал новый литературный перевод знаменитого произведения. Презентация современного текста и будущего спектакля пройдёт в рамках Красноярской ярмарки книжной культуры.

Кроме того, в ближайших планах ТЮЗа открытие книжной гостиной Book Hall, осуществление проекта «Школьный театр», расширение направления театральной педагогики. Событий и проектов много. И все они, так или иначе, связаны с развитием и самоопределением человека вне зависимости от возраста. Не случайно предстоящий творческий год главный режиссёр Красноярского ТЮЗа Роман Феодори назвал сезоном взросления, новых экспериментов и поисков себя.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

НА ВРЕМЯ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ КАССА НЕ РАБОТАЕТ

По срочным вопросам обмена и возврата билетов:
Зав. билетным столом: +7 (908) 201-68-61 (Надежда Николаевна Жеребор)
Почта по вопросам возврата и обмена электронных билетов: pr@ktyz.ru

© 2012 — 2020 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

bus.gov.ru

Результаты НОК