Красноярский ТЮЗ на Большом детском фестивале

03 ноября 2020

 

В Москве продолжает свою работу III Международный Большой Детский фестиваль, который проводит Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова. В этом году фестиваль впервые решили провести в режиме онлайн.

Спектакль Красноярского театра юного зрителя «Хроники Нарнии. Племянник чародея» в постановке Романа Феодори по итогам экспертного отбора получил приглашение на Большой детский фестиваль. Он участвует в конкурсной программе, и уже завтра будет представлен жюри фестиваля.

«На фестивале в театральном конкурсе будут представлены 44 спектакля из 26 городов. Постановки самые разнообразные по жанрам, есть камерные, есть и масштабные, как, например, спектакль "Хроники Нарнии. Племянник чародея". Замечательный спектакль по смысловой наполненности, и в то же время очень яркое, насыщенное, масштабное детское шоу», – рассказал накануне открытия художественный руководитель фестиваля Сергей Безруков.

Для Красноярского ТЮЗа участие в III Международном Большом детском фестивале – значимое событие. Художественный руководитель театра Роман Феодори отмечает, что дело не только в статусе и масштабе этого фестиваля: «В этом фестивале в отличие от всех остальных собирается зрительское детское жюри. То есть, не профессионалы-специалисты-взрослые люди оценивают спектакли для детей, а их оценивают сами дети. Нам очень интересно будет узнать, каким образом отреагирует на наш спектакль детское жюри».

Детское жюри – 20 ребят от 6 до 16 лет – выберет лучших в каждом из творческих направлений фестиваля. Председатель жюри в этом году – 10-летний Марк Малик-Мурашкин, рассказал, как он будет оценивать спектакли: «Мне кажется, что должна быть прекрасная музыка, хорошая режиссура и артисты, которые донесут до зрителя то, что задумал режиссер, а еще необычные декорации и хороший свет».