Отключить

Купить билеты

Новости

Импровизаторы из Швейцарии выступят с концертом экспериментальной музыки

21 октября 2015

23 ноября на малой сцене Красноярского ТЮЗа выступят музыканты уникального проекта Diatribes.

 

Красноярский ТЮЗ, развивая идею вечеров современного искусства в молодёжном театре, приглашает зрителей на концерт швейцарских музыкантов Diatribes. Зрителей ждёт тотальная звуковая импровизация в исполнении барабанщика Сирила Бонди и электронщика со звучным псевдонимом d’Incise. Концерт состоится при поддержке Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция».

Проект Diatribes — интересное явление в сфере актуальной музыки. Он существует с 2004 года, много гастролирует по миру, выступал и в России.

Борис Бородушкин: «Это не импровизация в привычном смысле или импровизация «на тему» — как у классических джазовых музыкантов. Diatribes правильно относятся к звуку. Их импровизация — не освобожденный хаос, а исследовательский эксперимент. Они звуковые исследователи, исследуют паузы, звуки, ритмы, их соотношение. Мне всегда была интересна такая музыка, которая создается здесь и сейчас, конкретно этими людьми. Записи невозможно сопоставить с реальным концертом».

За время существования Diatribes выпущено более двадцати альбомов именно под этим именем, а к сотрудничеству было привлечено около восьмидесяти (!) специальных гостей из Швейцарии, Великобритании, США, Португалии, Франции, Польши, Бельгии, Германии, Венгрии и Италии, игравших на всех основных классах инструментов: электронных, духовых, струнных, перкуссионных (что само по себе любопытно — импровизационное трио, в составе которого два барабанщика) и даже, как один бельгиец, на теннисной ракетке. Среди этих гостей были и весьма заметные фигуры: британские контрабасист Барри Гай и гитарист Кит Роу, американский мастер аналоговых синтезаторов Джейсон Кан, французский пианист Жоан Буркенез».

Вот что пишет о творчестве Сирила Бонди и d’Incise джазовый журналист и продюсер Юрий Льноградский: «Тот редкий случай, когда модное слово «формация» действительно описывает тип коллектива, а не применяется в качестве бессмысленного красивого ярлыка. Ансамблевая свободная музыка, в которой отсутствуют неизбежные для любого ансамбля правила. Тотальная импровизация, вдохновлённая электронщиком, но и иногда никак не связанная с электроникой. Собственный лейбл звукозаписи, ориентированный исключительно на свободное интернет-распространение музыки и DIY-принципы. Великолепные инструменталисты, предпочитающие создавать шум и хаос. Словом, Diatribes. Источник».

В Красноярске проект Diatribes выступит самостоятельно. Он состоится 23 ноября на малой сцене Красноярского ТЮЗа. Начало в 20.00.

Полная информация о концерте на странице события.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00



По срочным вопросам обмена и возврата билетов:
Зав. билетным столом: +7 (908) 201-68-61 (Надежда Николаевна Жеребор)
Почта по вопросам возврата и обмена электронных билетов: kassa@ktyz.ru

© 2012 — 2021 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

bus.gov.ru

Результаты НОК