Отключить

Купить билеты

Новости

«Горькие слёзы…» сорвали на «Маске+» бурные аплодисменты

09 марта 2016

В Москве с большим успехом прошёл показ спектакля Красноярского ТЮЗа в рамках программы «Маска +» Национального театрального фестиваля «Золотая маска».

Группа Красноярского ТЮЗа вернулась из Москвы, где принимала участие во внеконкурсной программе Национального театрального фестиваля «Золотая маска». 7 марта на площадке Театрального центра имени Всеволода Мейерхольда был показан спектакль «Горькие слёзы Петры фон Кант» в постановке режиссёра Юлии Ауг.

Программа «Маска+» — своего рода фестиваль внутри фестиваля, ежегодно собирающий новые и актуальные постановки со всей России. Спектакль «Горькие слёзы Петры фон Кант» Красноярского театра юного зрителя кураторы внеконкурсной программы включили в категорию «Новый театр: формы и тенденции». Он заинтересовал экспертов не только как сильная, качественная работа, но и как постановка, заглядывающая на смежные с театром территории. Эта психологическая драма поставлена по киносценарию «сумасшедшего принца» немецкого кинематографа» Райнера Вернера Фассбиндера.

Анна Банасюкевич, Марина Шимандина «Маска в плюсе», портал «ТеатраLL»: «Постановка Юлии Ауг хоть и заставляет вспомнить эстетский, болезненный и подробный фильм немецкого киноклассика, прямого сравнения избегает. Ауг препарирует женский замкнутый мир, исключивший мужчину, превративший его в воспоминание. Гибельную борьбу светскости и внешних приличий с необузданным и неотвратимым чувством актрисы Красноярского ТЮЗа играют подробно, но без жеманной театральности. Камерная, почти статичная история, здесь выстроена на контрасте стильного и холодного антуража с грубыми, концентрированными эмоциями».

Показ спектакля «Горькие слёзы Петры фон Кант» вызвал огромный интерес. Зал Центра имени Мейерхольда был переполнен. Были заняты не только приставные стулья, но и ступеньки. Публика собралась внимательная и благодарная. Актрисам долго аплодировали в финале, а после показа значительная часть зрителей осталась на обсуждение спектакля, модератором которого был театральный критик, драматург и один из кураторов программы «Маска +» Александр Вислов. Обсуждение длилось около часа. Зрители задавали вопросы создателям спектакля. Например, их интересовало, как актрисы представляют дальнейшую судьбу своих героинь.

Красноярский театр юного зрителя в последнее время неоднократно принимал участие во внеконкурсной программе Национального театрального фестиваля «Золотая маска». За пять лет в программе «Маска+» были представлены спектакли «Собаки-якудза», «Ипотека и Вера, мать её», «Наташина мечта», «Подросток с правого берега».

Успех на столичной сцене спектакля «Горькие слёзы Петры фон Кант» — свидетельство достойного творческого уровня и популярности Красноярского ТЮЗа, выходящей далеко за пределы города и края.

Фото Дмитрия Дубинского.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00



По срочным вопросам обмена и возврата билетов:
Зав. билетным столом: +7 (908) 201-68-61 (Надежда Николаевна Жеребор)
Почта по вопросам возврата и обмена электронных билетов: kassa@ktyz.ru

© 2012 — 2021 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

bus.gov.ru

Результаты НОК