Отключить

Купить билеты

Новости

Большой Детский фестиваль открылся путешествием в Нарнию

02 сентября 2021

1 сентября в Московском Губернском театре состоялось открытие IV Международного Большого Детского фестиваля. Это самый крупный и продолжительный мультижанровый фестиваль искусства для детей. Он продлится два с половиной месяца и представит лучшие художественные и анимационные фильмы, спектакли, книги и цирковые представления, адресованные юным зрителям.

Открыл фестиваль спектакль Красноярского театра юного зрителя «Хроники Нарнии. Племянник чародея» в постановке Романа Феодори. Художественный руководитель МБДФ Сергей Безруков так прокомментировал этот выбор: «Открывать масштабный фестиваль надо масштабной постановкой. Мы открываем наш фестиваль потрясающим спектаклем. По моему личному мнению, именно такие постановки должны создаваться для детей – зрелищные, яркие, с потрясающей фантазией».

Первая часть театральной саги «Хроники Нарнии»  по сказочным повестям  Клайва Льюиса участвует в фестивале вне конкурса. В прошлом году этот спектакль был отмечен Специальным призом МБДФ.  Но тогда фестиваль проходил в онлайн-формате. В этом году организаторы решили сделать сюрприз зрителям и пригласили Красноярский ТЮЗ показать этот спектакль вживую.

В день открытия IV Международного Большого Детского фестиваля спектакль «Хроники Нарнии. Племянник чародея» создал удивительную атмосферу волшебства. Зрители восторженно приняли этот спектакль. 2 сентября состоится ещё один показ первой части, а 4 и 5 сентября москвичи увидят вторую часть «Хроники Нарнии. Конь и его мальчик». Эта постановка участвует в конкурсной программе, и оценивать её и других участников конкурса будут самые лучшие эксперты.

Роман Феодори, художественный руководитель «Красноярского ТЮЗа: «Большой детский фестиваль – это уникальная история, потому что обычно театры оценивает профессиональное жюри, экспертный совет, критики. А здесь собираются дети и ужасно интересно, что думают они».

Два спектакля Красноярского ТЮЗа из цикла «Хроники Нарнии» впервые были с успехом показаны в Москве полгода назад на фестивале «Золотая Маска-2021» в рамках программы «Детский weekend». Московские зрители очень ждали повторного приезда молодёжного театра из Красноярска с очень зрелищными и глубокими спектаклями об удивительной стране.

Очень символично, что IV Международный Большой Детский фестиваль начался с путешествия в Нарнию – фантастический мир, который открывают, или придумывают герои книг Клайва Льюиса в момент серьёзных жизненных испытаний. Об этом хорошо сказал Сергей Безруков: «Мы все как зрители хотим попасть в Нарнию, потому что театр – это и есть та самая Нарния. Здесь мы многое для себя открываем, получаем ответы, которые не можем получить в реальной жизни. Театр – это отдушина, та самая страна, куда мы порой убегаем от жестокой действительности, для того, чтобы понять о себе».

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00



По срочным вопросам обмена и возврата билетов:
Зав. билетным столом: +7 (908) 201-68-61 (Надежда Николаевна Жеребор)
Почта по вопросам возврата и обмена электронных билетов: kassa@ktyz.ru

© 2012 — 2021 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

bus.gov.ru

Результаты НОК