Светлана Кутушева

День рожденья – 19 октября.

Окончила Красноярский институт искусств (курс заслуженной артистки России И. Б. Калиновской). В Красноярский ТЮЗ пришла работать в 1999 году.

Помимо работ текущего репертуара сыграла за это время следующие роли: Донья Беатрисса («Дама-невидимка» П. Кальдерон), Мама Красной шапочки («Красная шапочка» Ш. Перро), Нимфа («Два веронца» У. Шекспир), Народ («Нянюшкины сказки»), Наталья Степановна («Же ву при, сударыня» А. Чехов), Смерть («Звездопад» В. Астафьев), Великанша Клеонта («Заколдованный апельсин»), Мэджи («Лгунья»), Девушка («В джазе только девушки» Д. Стоун), Старуха, Мальчик, Девушка, Торговка («Оливер» Ч. Диккенс), Спичка («Тайна спичечного коробка»), Ведьма («Как Степан свое счастье искал»), Курица Бриджит («Куросенок» А. Григоренко), Корова («Очень простая история» М. Ладо), Лиза, Монахиня («Сирано де Бержерак» Э. Ростан), Красавица («Прощание в июне» А. Вампилов), Капитанша («Веселый Роджер» Д. Салимзянов), Госпожа Белладонна («Приключения Фунтика» Ю. Фридман), Негритянка («Старик Хоттабыч» Л. Лагин), «13 украденных, подслушанных, подсмотренных историй о любви» и др.

Участница лаборатории современной драматургии и режиссуры «Вешалка» (Красноярский ТЮЗ, 2012-13).

 

Играет в спектаклях

Архивные спектакли

Пресса

  • 15.06.2015 Раба любви

    На октябрьской лаборатории в Красноярском ТЮЗе «Киновешалка», посвящённой взаимодействию театра и кино, самым перспективным оказался эскиз режиссера и актрисы Юлии Ауг по сценарию Райнера Вернера Фассбиндера «Горькие слезы Петры фон Кант». И вот в январе состоялась премьера.

  • 02.02.2015 Страсть против стиля

    Постановка Юлии Ауг «Горькие слезы Петры фон Кант» выросла из эскиза, показанного на лаборатории «Киновешалка» в октябре минувшего года. Еще тогда было ясно, что это не просто эскиз, а внятно оформившийся зародыш спектакля.

  • 24.01.2014 Наташа Розанова: «Перед спектаклем обнимаюсь с Каем»

    Когда актриса Красноярского ТЮЗа Наташа Розанова услышала, что она назначена в «Снежной королеве» на роль Герды, сначала подумала, что это шутка. Во время репетиций ей казалось, что ее вот-вот снимут с роли, до последнего не была уверена в своей возможности ее играть. Но, впрочем, такие сомнения ей присущи почти каждый раз перед выходом на сцену. Что не мешает актрисе двигаться дальше. За роль Герды Розанова номинирована на Национальную театральную премию «Золотая маска». - Интернет-журнал "Красноярск Дейли", 24.01.2014 г.

  • 28.10.2013 Готовится к выпуску спектакль «Метель»

    6 ноября в Красноярском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Метель» В. Сигарева по одноименной повести А.С. Пушкина. Эскиз по этой пьесе впервые был представлен в ТЮЗе на лаборатории «Вешалка для классиков». Режиссер постановки – Александр Огарев.

  • 01.10.2013 Открылась лаборатория «Вешалка для классиков»

    В Красноярском ТЮЗе открылась III Лаборатория современной драматургии и режиссуры «Вешалка для классиков». Все режиссеры уже приехали и приступили к репетициям. Напомним, публичные показы эскизов состоятся 3 и 4 октября, вход свободный. По окончании каждого эскиза состоятся обсуждения увиденного, в которых приглашаются принять участие все желающие.

  • 30.11.2012 Королева-дьявол

    Главный режиссер Красноярского ТЮЗа Роман Феодори приступил к работе над «Снежной королевой» Ганса Христиана Андерсена. Сюжет этой сказки широко известен, но в трактовке режиссера он удивит публику неожиданным прочтением.

  • 31.08.2012 Началась работа над новым спектаклем

    В Красноярском театре юного зрителя начались репетиции нового спектакля для всей семьи «Сказка за сказкой». В основе постановки три русских народных сказки - «Кот и лиса», «Лиса и заяц» и «Колобок».

  • 20.06.2012 Один день правобережного подростка

    В Красноярском ТЮЗе завершился первый этап работы над документальным спектаклем «Подросток с правого берега». В течение недели артисты театра и другие участники проекта под руководством московских драматургов Саши Денисовой и Екатерины Бондаренко собирали истории разных людей на правобережье города. 6 июня режиссер Роман Феодори представил первый черновой эскиз будущего спектакля на публику. - Газета Красноярского ТЮЗа "Третий звонок" №10 (15), 20 июня 2012 г.

  • 26.06.2004 Смейся и плачь

    Красноярский театр юного зрителя, которому в этом году исполняется сорок лет, порадовал земляков перед концом сезона яркой премьерой. На альтернативной сцене ТЮЗа был показан спектакль по лирической комедии Марии Ладо "Очень простая история" (режиссер Олег Пронин). - Газета

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»