Светлана Шикунова

День рожденья – 18 сентября.

Окончила Новосибирское театральное училище в 1999 г. В этом же году пришла в Красноярский ТЮЗ.

Помимо работ текущего репертуара среди сыгранных ролей – Лиса («Красная Шапочка» Е. Шварц), Лида («Звездопад» В. Астафьев), Клариче («Любовь к одному апельсину» В. Синакевич), Ненси («Оливер Твист» Ч. Диккенс), Настя («Беда от нежного сердца» В. Сологуб), Модрон («Спящая красавица»). Крыса («Веселый Роджер» Д. Салимзянов), Жулейка («Принцесса Дракон»), Роза («Маленький Принц» А. Сент-Экзюпери).

В 2010 году на краевом фестивале «Театральная весна» отмечена «Хрустальной маской» за роль Эйлин в спектакле «Калека с острова Инишмаан» (в номинации «Лучший дуэт» - вместе со Светланой Киктевой).

Участница лаборатории современной драматургии и режиссуры «Вешалка» (Красноярский ТЮЗ, 2012-13).

 

Играет в спектаклях

Архивные спектакли

Пресса

  • 18.04.2017 Красота по-красноярски

    В газете «Экран и сцена» театральный критик Кристина Матвиенко пишет о трёх премьерах этого сезона в Красноярском ТЮЗе и о том, как разные спектакли встраиваются в единую художественную концепцию театра.

    Кристина Матвиенко

  • 15.06.2015 Раба любви

    На октябрьской лаборатории в Красноярском ТЮЗе «Киновешалка», посвящённой взаимодействию театра и кино, самым перспективным оказался эскиз режиссера и актрисы Юлии Ауг по сценарию Райнера Вернера Фассбиндера «Горькие слезы Петры фон Кант». И вот в январе состоялась премьера.

  • 30.03.2015 Премьеры ТЮЗа принесли победы в краевом фестивале

    Красноярский ТЮЗ взял восемь «Хрустальных масок» за победу в семи номинациях, а также специальный приз жюри и диплом регионального отделения Союза театральных деятелей на ежегодном краевом фестивале «Театральная весна».

  • 02.02.2015 Страсть против стиля

    Постановка Юлии Ауг «Горькие слезы Петры фон Кант» выросла из эскиза, показанного на лаборатории «Киновешалка» в октябре минувшего года. Еще тогда было ясно, что это не просто эскиз, а внятно оформившийся зародыш спектакля.

  • 24.01.2014 Наташа Розанова: «Перед спектаклем обнимаюсь с Каем»

    Когда актриса Красноярского ТЮЗа Наташа Розанова услышала, что она назначена в «Снежной королеве» на роль Герды, сначала подумала, что это шутка. Во время репетиций ей казалось, что ее вот-вот снимут с роли, до последнего не была уверена в своей возможности ее играть. Но, впрочем, такие сомнения ей присущи почти каждый раз перед выходом на сцену. Что не мешает актрисе двигаться дальше. За роль Герды Розанова номинирована на Национальную театральную премию «Золотая маска». - Интернет-журнал "Красноярск Дейли", 24.01.2014 г.

  • 01.10.2013 Открылась лаборатория «Вешалка для классиков»

    В Красноярском ТЮЗе открылась III Лаборатория современной драматургии и режиссуры «Вешалка для классиков». Все режиссеры уже приехали и приступили к репетициям. Напомним, публичные показы эскизов состоятся 3 и 4 октября, вход свободный. По окончании каждого эскиза состоятся обсуждения увиденного, в которых приглашаются принять участие все желающие.

  • 22.08.2013 Начались репетиции сразу двух премьер

    Красноярский ТЮЗ вышел из отпуска, на большой сцене уже начались репетиции сразу двух новых работ.

  • 24.01.2013 Светлана Шикунова: «Люблю роли, в которых есть судьба»

    Светлана Шикунова, как и многие, начинала в ТЮЗе с ролей лисичек, поросят и других сказочных персонажей. Но в последние годы диапазон ее работ значительно расширился. Такое ощущение, что Шикунова способна играть все – от фей и цариц до троллей и сумасшедших. Особенно интересны в ее исполнении героини не от мира сего – такие, как миссис Пэдди в «Странной миссис Сэвидж» и Эйлин в «Калеке с острова Инишмаан». А недавно Светлана впервые попробовала себя в документальном театре – в спектакле «Подросток с правого берега» она исполняет монологи от лица двух женщин. - Интернет-журнал "Красноярск Дейли", 24.01.2013 г.

  • 26.01.2011 Хромота на обе ноги

    В Красноярском ТЮЗе выпустили премьеру по пьесе ирландского драматурга Мартина Макдонаха «Калека с острова Инишмаан». Спектакль вышел на малой сцене театра в постановке молодого режиссёра Артёма Терёхина, ученика Романа Виктюка. - Интернет-газета «Лаборатория новостей», 26 января 2011 г.  

  • 20.01.2011 Соло на пиле Мартина Мак-Донаха

    Красноярский ТЮЗ показал на экспериментальной сцене премьеру "смешной драмы" Мартина Мак-Донаха "Калека с острова Инишмаан" в постановке молодого столичного режиссёра-дипломника - ученика Романа Виктюка Артёма Терёхина. - Газета "Красноярский рабочий", 20 января 2011 г.

  • 12.05.2010 До свидания, девочки...

    Красноярский ТЮЗ накануне Дня Победы представил героическую поэму "А зори здесь тихие..." по мотивам повести Бориса Васильева в постановке и художественном оформлении Аллы Васильевой. - Газета "Красноярский рабочий", 12 мая 2010 г.

  • 06.05.2009 Ну очень «Странная миссис Сэвидж»

    Главную роль в новой комедии Красноярского ТЮЗа «Странная миссис Сэвидж» Дж. Патрика сыграла легендарная актриса этого театра — народная артистка России Лариса Малеванная. Премьера приурочена в 45-летию ТЮЗа, которое он отпразднует в декабре. - "Лаборатория новостей в Красноярске", 6 мая 2009 г.

  • 30.04.2009 Слишком добрая мачеха

    Мудрый и поучительный спектакль приготовил для своего 45-летия Красноярский театр юного зрителя. Речь идёт о премьере комедии Джона Патрика "Странная миссис Сэвидж", поставленной режиссёром Андреем Максимовым, с народной артисткой России Ларисой Малеванной в заглавной роли. Начинавшая некогда на сцене ТЮЗа свою артистическую карьеру, Лариса Ивановна была специально приглашена для исполнения этой роли. - Газета "Красноярский рабочий", 30 апреля 2009 г.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»