Цветовая схема:
Максим Бутивченко – один из самых обаятельных и харизматичных молодых артистов ТЮЗа. При выразительной характерной внешности убедителен и в ролях героев-любовников – таких как Кристиан и Арамис. Смел и решителен, готов примерять на себя любые образы – от вечного мальчика Питера Пэна до девяностолетней старухи. Что у него неплохо получается. А разговор наш начался с одной из последних работ артиста – пожарного Монтэга в «Фаренгейт-шоу» по роману Р. Брэдбери. - Газета «Третий звонок» №5/10, 2012
У актера Красноярского ТЮЗа Алексея Буракова в этом театральном сезоне творческий юбилей — 15 лет на профессиональной сцене. В театр он, в отличие от многих своих коллег, пришел не случайно, а совершенно сознательно. Но не сразу. - Интернет-журнал "Красноярск Дэйли", 08.07.2011
Красноярский ТЮЗ открыл очередной творческий сезон под новым логотипом - молодёжный театр. - Газета "Красноярский рабочий", 12 октября 2006 г.
На днях в театре юного зрителя состоялась премьера героической комедии французского драматурга Эдмона Ростана "Сирано де Бержерак", поставленной режиссёром Олегом Прониным. - Газета "Красноярский рабочий", 16 апреля 2005 г.
Актёры многострадального театра юного зрителя так давно не играли на большой сцене, что заново привыкать к ней придётся им не так уж легко и просто. На малой ("альтернативной") сцене играется, конечно, уютно, комфортно, почти по-домашнему, и со зрителями контакт возникает сразу. - Газета "Красноярский рабочий", 22 февраля 2005 г.
Говорят, у некоторых племён было принято в сорок лет менять и обличье, и имя. Вот и наш красноярский ТЮЗ к своему 40-летию вознамерился не только внешне преобразиться, но и название поменять. Теперь он будет именоваться не театром юного зрителя, а молодёжным театром. Как говорится, дело хозяйское, нам-то, зрителям (юным ли, молодым или вовсе впадающим в детство), всё едино - лишь бы спектакли хорошие ставились. А пока что главной заботой тюзовцев остаётся подзатянувшийся капитальный ремонт театра. - Газета "Красноярский рабочий", 19 октября 2004 г.
Красноярский театр юного зрителя, которому в этом году исполняется сорок лет, порадовал земляков перед концом сезона яркой премьерой. На альтернативной сцене ТЮЗа был показан спектакль по лирической комедии Марии Ладо "Очень простая история" (режиссер Олег Пронин). - Газета
В ТЮЗе - премьера, "Женитьба" Гоголя. Режиссер-постановщик О. Пронин, художник В. Чутков. - Газета "Красноярский рабочий", 18 октября 2002 г.
Пятнадцатого октября в Красноярском театре юного зрителя состоится открытие театрального сезона, а в минувшую пятницу там прошел прогон нового спектакля по комедии Николая Гоголя "Женитьба". Его поставил режиссер Олег Пронин из Рязани. - Газета "Красноярский рабочий", 2 октября 2002 г.
Сезон в Красноярском ТЮЗе официально откроется только 15 октября. Но первый спектакль - "Женитьба" - театр показал 27 сентября. Эта пьеса Гоголя давно разошлась на цитаты и знакома каждому школьнику, и поэтому, оправляясь в ТЮЗ, я испытывала сомнение: хочу ли я ее видеть еще раз? Теперь точно знаю, что да, еще пару раз точно хочу ЭТО видеть! - Газета "Очевидец" №39, 1 октября 2002 г.