Цветовая схема:
Режиссер.
Родилась в 1985 году в Москве. В 2002 году окончила Московскую международную киношколу.
Принимала участие в проектах «Холокост» (Россия-Польша-Белоруссия) и «Свобода» (Россия-США), фильмах «Пепел в сердце стучит» и «Перекличка», в экспедициях в колонии для несовершеннолетних, спектаклях «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Щелкунчик» (русско-итальянский проект), «Слуга двух господ» (проект «Ты не один») и др.
В 2002 году поступила в РАТИ (ГИТИС), на режиссерский факультет, мастерская О. Л. Кудряшова.
Окончила его в 2007 году, дипломный спектакль «Король Дроздобород» по сказке братьев Гримм (Русский Театр, Таллинн, Эстония).
Поставила спектакли:
«Поход в Угри-Ла-Брек» Т. Тидхольм, ТЮЗ, Нижний Новгород (фестивали «Золотая репка – 2008», Самара; «Арлекин», Санкт-Петербург; «Большая перемена», Москва);
«Ночные пляски» по русской сказке из сборника А. Афанасьева, ТЮЗ, Нижний Новгород;
«Рождественские духи» по одноименному роману Ч. Диккенса, Русский Театр, Таллинн, Эстония;
«Красная шапочка» Ж. Помра, СамАРТ, Самара (фестивали «Золотая репка – 2010» и «Большая перемена»);
«Муми-опера» по повести Т. Янсен «Опасное лето», Театр на Спасской, Киров (фестиваль «Арлекин»);
«Зимняя сказка» по сказкам С. Козлова, ТЮЗ, Екатеринбург;
«Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви» по повести Р. Фраермана, театр «Северная сцена», Новый Уренгой;
Проект «Сказки народов мира», театр «Северная сцена», Новый Уренгой;
«Чук и Гек» по повести А. Гайдара, «Глобус», Новосибирск (фестиваль «Золотая репка – 2012»).
Спектакль «Тим Талер, или Проданный смех» был представлен в X Национальном фестивале театрального искусства для детей «Арлекин» (Санкт-Петербург, 2013).
В сентябре 2012 г. представила на лаборатории «Вешалка» в Красноярском ТЮЗе эскиз спектакля «Королева Гвендолин» Х. Дарзи по мотивам сказки братьев Гримм. Эскиз был признан одним из лучших, весной 2013 г. по нему выпущен спектакль.
В сентябре 2015 г. поставила в Красноярском ТЮЗе спектакль «Чучело» по повести Владимира Железникова.
Архивные спектакли
На портале «Недоросль» театровед, исследователь театра для детей Алексей Гончаренко опубликовал материал, посвящённый Красноярскому ТЮЗу, его творческой команде и спектаклям детского репертуара.
В красноярском ТЮЗе с подачи режиссера Романа Феодори и его команды реализуется совершенно уникальная модель “тотального” детского театра, в которой встречаются собственно спектакли и разного рода офф-программы.
24 августа в Красноярском театре юного зрителя состоялся сбор труппы, на котором были озвучены важные новости и планы на сезон.Предстоящий творческий год главный режиссёр Красноярского ТЮЗа Роман Феодори назвал сезоном взросления, новых экспериментов и поисков себя.
Творческий сезон ещё не закончился, а в нашем театре уже полным ходом идёт подготовка к первой премьере следующего сезона. Спектакль «Чучело» по повести Владимира Железникова ставит Полина Стружкова.
К 20-летнему юбилею «Золотая Маска» обзавелась еще одним спецпроектом: к «Новой пьесе», «Маске плюс» и танцевальному «Контексту» добавился «Детский Weekend». Для детей от нуля до шестнадцати подобрали спектакли самых разных жанров: современная хореография для подростков («За (скобками)» от «Балета Москва») соседствовала в программе с «настольным театром» для самых маленьких («Сказки из маминой сумки» в Театре и клубе «Мастерская»), а постановка Большого театра «Настройся на оперу» – со «Снежной королевой» Романа Феодори, главного режиссера Красноярского ТЮЗа. - Татьяна ВЛАСОВА, "Театрал", 13 апреля 2014 г.
В Красноярске завершился краевой фестиваль «Театральная весна – 2014». Постановки Красноярского ТЮЗа отмечены наградами.
С 20 по 27 марта в Красноярске пройдет краевой фестиваль «Театральная весна – 2014». Красноярский ТЮЗ в эти дни не только представит лучшие спектакли сезона, но и примет на своей сцене множество гостей.
В программу краевого фестиваля «Театральная весна – 2014» вошло сразу два спектакля Красноярского ТЮЗа. Жюри выбрало сказку «Королева Гвендолин» (режиссер Полина Стружкова) и спектакль малой формы «Метель» (постановка Александра Огарева).
Последние десять лет стали настоящим триумфом молодой режиссуры. Антон Безъязыков, Павел Зобнин, Никита Гриншпун, Семен Серзин, Екатерина Гороховская, Борис Павлович, Марат Гацалов, Глеб Черепанов, Петр Шерешевский, Вилюс Малинаускас и многие другие. Причем далеко не каждый из них стремится в столицу: сегодня настоящая культурная революция происходит именно в регионах. «Театрал» решил назвать пятерку лидеров. - "Театрал", 4.01.2014 г.
Как признается главный режиссер ТЮЗа Роман Феодори, включение «Снежной королевы» в конкурсную программу «Золотой маски» стало для него приятной неожиданностью. Спектакли для детей – большая редкость на этом фестивале. И тем приятнее, что сказка Красноярского ТЮЗа получила столь высокую оценку экспертов «Маски». Четыре номинации – уже само по себе высокое признание работы театра. Вне зависимости от итогов конкурса, которые, как известно, в искусстве большая условность. - Газета Красноярского ТЮЗа "Третий звонок" №5 (30), 1 января 2014 г.
Фестиваль театрального искусства для детей "Арлекин" в этом году прошел в десятый раз. Инициированный и организованный Санкт-Петербургским детским музыкальным театром "Зазеркалье" и поддержанный минкультом и комитетом по культуре Санкт-Петербурга в 2004 году фестиваль и премия стали одним из самых серьезных форумов детского театра в России. Имена лауреатов смотрите на официальном сайте премии. - Российская Газета (Федеральный выпуск) N6066 от 25 апреля 2013 г.
Автор музыки к спектаклю «Тим Талер, или Проданный смех» Ольга Шайдуллина стала лауреатом в номинации «Лучшая работа композитора». Поздравляем!
Красноярский ТЮЗ сегодня представит на конкурсном показе X Национального фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» спектакль Полины Стружковой «Тим Талер, или Проданный смех» Дж Крюса.
Нынешний X Всероссийский фестиваль спектаклей для детей «Арлекин», имеющий статус детской «Золотой маски», продлится в Петербурге с 18 по 24 апреля. Откроется фестиваль18-го в 17.00 в Санкт-Петербургском государственный детском музыкальном театре «Зазеркалье» внеконкурсным спектаклем «Биба. Про Сашу Блока» Театра «Без занавеса», автор пьесы и режиссер — Юлия Морева. В 19.00, после торжественной церемонии открытия, покажут недавнюю премьеру театра «Зазеркалье» — оперу «Снегурочка». - "Вечерний Петербург" №67(24859), 12 апреля 2013 г.
10 апреля в Красноярском ТЮЗе состоится премьера сказки в стихах «Королева Гвендолин» Ханны Дарзи (по мотивам сказок Вильгельма и Якоба Гримм). Эскиз спектакля впервые был представлен в ТЮЗе на драматургической лаборатории «Вешалка» осенью 2012 г.
Сразу две постановки Красноярского ТЮЗа приглашены на X Национальный фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин».
В Красноярском ТЮЗе завершилась вторая творческая лаборатория «Вешалка». В этом году она стала лабораторией-фестивалем «Вешалка» («Школа детской драматургии») и прошла с 17 по 25 сентября.
На лаборатории "Вешалка" в Красноярском ТЮЗе зрители могли проголосовать за понравившиеся эскизы. Как в очередной раз подтвердилось, зрители у нашего театра благожелательные - практически все постановки они хотели бы увидеть в репертуаре.
Фотосессия с первого дня лаборатории-фестиваля «Вешалка» («Школа детской драматургии») в Красноярском ТЮЗе. В этот день показали эскизы спектаклей «Королева Гвендолин» Ханны Дарзи, по мотивам сказки братьев Гримм (режиссер Полина Стружкова), «Спасательный плот» Николы МакКартни (режиссер Никита Рак) и «Стойкий оловянный солдатик» Г. Х. Андерсен (режиссер Иван Орлов).
С 17 по 24 сентября в Красноярском ТЮЗе состоится лаборатория-фестиваль «Вешалка» («Школа детской драматургии»). Помимо показа эскизов новых спектаклей и постановок театров-гостей в ее программе будут представлены мастер-классы «Знакомство с театром» для детей и их родителей. ТЮЗ приглашает всех своих зрителей побывать на мастер-классах. Вход свободный.
В Красноярском ТЮЗе полным ходом идут приготовления ко второй творческой лаборатории «Вешалка». В этом году она называется лабораторией-фестивалем «Вешалка» («Школа детской драматургии») и состоится с 17 по 24 сентября.
В Красноярском театре юного зрителя состоялся первый в новом творческом сезоне сбор труппы. Директор ТЮЗа Константин Каримов представил труппе новых актеров и рассказал о планах театра в грядущем сезоне.
Пойдёт ли подросток в театр добровольно, а не потому, что Мариванна заставляет? Должен ли спектакль объяснять детям, что такое хорошо, а что такое плохо? Зачем нужен вербатимный театр и, наконец, куда катится колобок? Все эти вопросы Premium задал новому главному режиссёру красноярского ТЮЗа Роману Феодори. - Журнал «Premium» №3, 2012.
Подходит к концу первая половина творческого сезона, с начала которого питерский режиссер Роман Феодори возглавил Красноярский театр юного зрителя. В интервью он рассказал о новой репертуарной политике вверенного ему театра, а также о премьерах, которые ожидают зрителей ТЮЗа в 2012 году. Началась же наша беседа с наболевшего… - Газета «Третий звонок», декабрь 2011 г.