Цветовая схема:
Архивные спектакли
В красноярском ТЮЗе с подачи режиссера Романа Феодори и его команды реализуется совершенно уникальная модель “тотального” детского театра, в которой встречаются собственно спектакли и разного рода офф-программы.
Алиса взмыла вверх. Казалось, что она то летит, то зависает, то подается вперед и парит над залом, совсем невысоко над поднятыми зрительскими ладошками. На самом деле Алиса падала в бездонную пропасть так долго, что уже успела привыкнуть падать, так долго, что падение вниз превратилось в падение вверх, вернее, уже нельзя было совершенно точно сказать — падает Алиса или подымается. О какой именно Алисе идет речь?
Проект Красноярского ТЮЗа «Человеческий голос», стартовавший в начале театрального сезона, к концу 2014 года финишировал с конкретными результатами: в репертуар театра вошел спектакль «Волшебные пальцы» по пьесе, написанной Вячеславом Дурненковым и Марией Зелинской в процессе общения с воспитанниками коррекционной школы-интерната. Помимо этого театр играет пластический перформанс «В ритме сердца», в котором, кроме актёров театра, участвуют ребята с нарушениями слуха и дети, набранные путем кастинга.
Множество Алис пробежало по сценам и экранам в течение последних десятилетий. Главная формула театра — сегодня и сейчас — так чудесно сочетается с этим текстом, который невозможно пересказать линейно. И в драматическое действие это сочинение тоже превратить сложно. Так кажется после красноярской «Алиsы».