Евгения Терехина

Родилась в Казахстане. В 2009 году окончила Казахскую национальную академию музыки в Астане по классу композиции. С 2001-го по 2009-й годы Евгения Терёхина работала в Русском драматическом театре им. М. Горького (Астана). Лауреат VII международного фестиваля творческой молодежи «Шабыт» (Казахстан) за музыку к спектаклю «...И был день» («Преступление и наказание» Ф. Достоевский, 2004). В 2009 году Евгения Терёхина была приглашена в Красноярский театр юного зрителя.

Она написала оригинальную музыку для многих спектаклей Красноярского ТЮЗа: «Двенадцатая ночь — тринадцатое утро», «Собаки-Якудза», «Д`Артаньян», «Калека с острова Инишмаан», «Фаренгейт-шоу», «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», «Как я стал…», «Королева Гвендолин», «Снежная королева», «Алиsа» и других. Как композитор сотрудничает и с другими театрами страны. Ею написана музыка более чем к 60 театральным постановкам, а также три рок-оперы, две симфонические поэмы-фантазии и ряд произведений для джазового оркестра.

Работы Евгении Терёхиной отмечены наградами ряда театральных фестивалей: «Театральная весна» (Красноярск, 2011, 2013, 2015), XI Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» (Санкт-Петербург, 2014).

 

Работы в Красноярском ТЮЗе

Архивные спектакли

Пресса

  • 01.11.2017 Ни слова понарошку

    «Язык мира»  внес свой вклад в важное общетеатральное дело по реабилитации искусства для детей, которое до сих пор зачастую воспринимается как нечто прикладное и факультативное.

    Анна Банасюкевич

  • 23.05.2017 Скоро в ТЮЗе – День мёртвых!

    27 и 28 мая состоится аван-премьера спектакля «Мухи» по пьесе Жана-Поля Сартра. Кровавую историю, экзистенциальную драму на основе древнего мифа ставит Роман Феодори.

  • 23.12.2016 Против законов гравитации

    «Петербургский театральный журнал» опубликовал интервью с театральным художником и помощником главного режиссёра Красноярского ТЮЗа Даниилом Ахмедовым о визуальном театре, спектаклях для детей и не только...

    Юлия Бухарина

  • 15.12.2016 Вольности перевода, границы интерпретации

    В газете «Экран и сцена» вышла рецензия Владимира Спешкова на спектакль Красноярского ТЮЗа «Пер Гюнт». Она размещена и на сайте газеты. А мы с согласия автора публикуем полный текст статьи.

    Владимир Спешков

  • 10.10.2016 «Пер Гюнт» – новая легенда

    Первая волна отзывов о премьерных показах спектакля Красноярского ТЮЗа «Пер Гюнт»  Г. Ибсена в постановке Романа Феодори.

  • 23.05.2016 Визит Губернатора

    Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский встретился с коллективом ТЮЗа, чтобы поблагодарить за успех и обсудить дальнейшее развитие театра.

  • 10.05.2016 Гуси, пуськи, джамбли, драконы, русалки и Алиса

    XIII Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин»

    Владимир Спешков

  • 29.04.2016 Три награды «Арлекина»!

    Специальная премия и победа в двух номинациях – таков итог участия Красноярского ТЮЗа во Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин».

  • 11.04.2016 Евгения Терёхина: «Каждый спектакль у меня звучит по-разному»

    Евгения Терёхина – не только талантливый композитор, но и удивительно светлый и скромный человек. С Евгенией мы поговорили о том, чем музыкальное оформление детского спектакля отличается от взрослого.

  • 14.12.2015 Композитор Красноярского ТЮЗа едет в Голливуд

    Евгения Терёхина отправляется на стажировку в Лос-Анжелес.

  • 25.11.2015 Детям не по-детски

    В красноярском ТЮЗе с подачи режиссера Романа Феодори и его команды реализуется совершенно уникальная модель “тотального” детского театра, в которой встречаются собственно спектакли и разного рода офф-программы.

  • 20.11.2015 «Алиsа» едет в Петербург

    Спектакль «Алиsа» стал номинантом главного российского фестиваля детских театров «Арлекин-2016».

  • 30.03.2015 Премьеры ТЮЗа принесли победы в краевом фестивале

    Красноярский ТЮЗ взял восемь «Хрустальных масок» за победу в семи номинациях, а также специальный приз жюри и диплом регионального отделения Союза театральных деятелей на ежегодном краевом фестивале «Театральная весна».

  • 19.02.2015 Всё страньше и страньше

    Множество Алис пробежало по сценам и экранам в течение последних десятилетий. Главная формула театра — сегодня и сейчас — так чудесно сочетается с этим текстом, который невозможно пересказать линейно. И в драматическое действие это сочинение тоже превратить сложно. Так кажется после красноярской «Алиsы».

  • 30.04.2014 У «Снежной королевы» сразу четыре победы на «Арлекине»!

    Спектакль Красноярского ТЮЗа «Снежная королева» в постановке Романа Феодори стал лауреатом XI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» сразу в четырех номинациях.

  • 24.01.2014 Наташа Розанова: «Перед спектаклем обнимаюсь с Каем»

    Когда актриса Красноярского ТЮЗа Наташа Розанова услышала, что она назначена в «Снежной королеве» на роль Герды, сначала подумала, что это шутка. Во время репетиций ей казалось, что ее вот-вот снимут с роли, до последнего не была уверена в своей возможности ее играть. Но, впрочем, такие сомнения ей присущи почти каждый раз перед выходом на сцену. Что не мешает актрисе двигаться дальше. За роль Герды Розанова номинирована на Национальную театральную премию «Золотая маска». - Интернет-журнал "Красноярск Дейли", 24.01.2014 г.

  • 01.01.2014 Роман Феодори: «Мы не ставили спектакль для фестивалей»

    Как признается главный режиссер ТЮЗа Роман Феодори, включение «Снежной королевы» в конкурсную программу «Золотой маски» стало для него приятной неожиданностью. Спектакли для детей – большая редкость на этом фестивале. И тем приятнее, что сказка Красноярского ТЮЗа получила столь высокую оценку экспертов «Маски». Четыре номинации – уже само по себе высокое признание работы театра. Вне зависимости от итогов конкурса, которые, как известно, в искусстве большая условность. - Газета Красноярского ТЮЗа "Третий звонок" №5 (30), 1 января 2014 г.

  • 23.09.2013 Начинаем с танцев

    25 и 26 сентября в 19.00 Красноярский ТЮЗ представит первую премьеру своего 50-го юбилейного сезона – вечер танца «Эстроген». В спектакле занята почти вся молодежная часть труппы театра.

  • 09.04.2013 Новая сказочная премьера на большой сцене ТЮЗа

    10 апреля в Красноярском ТЮЗе состоится премьера сказки в стихах «Королева Гвендолин» Ханны Дарзи (по мотивам сказок Вильгельма и Якоба Гримм). Эскиз спектакля впервые был представлен в ТЮЗе на драматургической лаборатории «Вешалка» осенью 2012 г.

  • 28.03.2013 ТЮЗ стал лауреатом множества премий краевого фестиваля «Театральная весна – 2013»

    27 марта в Красноярске подвели итоги краевого фестиваля «Театральная весна – 2013». Среди драматических театров Красноярский ТЮЗ собрал наибольшее количество наград. Поздравляем!

  • 18.01.2013 Премьера спектакля «Как я стал»

    Сегодня, 18 января, на малой сцене Красноярского ТЮЗа состоится премьера спектакля «Как я стал» по пьесе Ярославы Пулинович.

  • 03.01.2013 Старая страшная сказка

    В праздничные дни Красноярский ТЮЗ подарил своим зрителям "Снежную королеву" в постановке Романа Феодори. Впрочем, его полноценными соавторами в данном случае могут стать и художник Даниил Ахмедов, и хореограф Наталья Шурганова, и композитор Евгения Терёхина, и художник по свету Игорь Пасько, и создатель видеоряда Денис Зыков, потому что именно в результате синтеза разного рода искусств получилось столь выразительное зрелище. - Газета "Красноярский рабочий", 3 января 2013 г.

  • 05.12.2012 Предпремьерный показ спектакля "Как я стал"

    12 декабря в 15:00 на малой сцене Красноярского ТЮЗа состоится предпремьерный показ нового спектакля «Как я стал» по пьесе Ярославы Пулинович.

  • 30.11.2012 Королева-дьявол

    Главный режиссер Красноярского ТЮЗа Роман Феодори приступил к работе над «Снежной королевой» Ганса Христиана Андерсена. Сюжет этой сказки широко известен, но в трактовке режиссера он удивит публику неожиданным прочтением.

  • 30.10.2012 «Как я стал» - первый эскиз

    На малой сцене Красноярского ТЮЗа труппе был показан эскиз спектакля «Как я стал» по пьесе Ярославы Пулинович. Напомним, читку этой пьесы режиссер Артем Терехин представил на второй творческой лаборатории-фестивале «Вешалка» («Школа детской драматургии»), которая прошла в ТЮЗе в конце сентября.

  • 22.06.2012 Театр против логоньеров / Фестиваль-конкурс «Театральная весна»

    «...в целом спектакли ТЮЗа оставили впечатление, что театр живет очень бурно, находится в активном поиске, движении вперед». Главный редактор «Страстного бульвара, 10» Александра Лаврова посвятила обширную часть своей публикации о фестивале «Театральная весна - 2012» спектаклям Красноярского ТЮЗа. - «Страстной бульвар, 10» №9-149/2012

  • 01.02.2012 Максим Бутивченко: «Страх сцены я преодолел еще в детстве»

    Максим Бутивченко – один из самых обаятельных и харизматичных молодых артистов ТЮЗа. При выразительной характерной внешности убедителен и в ролях героев-любовников – таких как Кристиан и Арамис. Смел и решителен, готов примерять на себя любые образы – от вечного мальчика Питера Пэна до девяностолетней старухи. Что у него неплохо получается. А разговор наш начался с одной из последних работ артиста – пожарного Монтэга в «Фаренгейт-шоу» по роману Р. Брэдбери. - Газета «Третий звонок» №5/10, 2012

  • 01.10.2011 Не все то шоу, что блестит

    Красноярский ТЮЗ показал премьеру спектакля "Фаренгейт-шоу", поставленного Тимуром Насировым по мотивам романа Рэя Брэдбери. - Газета "Красноярский рабочий", 1 октября 2011 г.

  • 20.06.2011 Урбанистический антимюзикл в ТЮЗе

    В Красноярском ТЮЗе полным ходом идут репетиции спектакля «Наташина мечта». Сдача спектакля, жанр которого обозначен как «урбанистический антимюзикл», состоится 7 июля, официальная премьера – в октябре. - Интернет-журнал "Красноярск Дэйли", 20.06.2011

  • 26.01.2011 Хромота на обе ноги

    В Красноярском ТЮЗе выпустили премьеру по пьесе ирландского драматурга Мартина Макдонаха «Калека с острова Инишмаан». Спектакль вышел на малой сцене театра в постановке молодого режиссёра Артёма Терёхина, ученика Романа Виктюка. - Интернет-газета «Лаборатория новостей», 26 января 2011 г.  

  • 20.01.2011 Соло на пиле Мартина Мак-Донаха

    Красноярский ТЮЗ показал на экспериментальной сцене премьеру "смешной драмы" Мартина Мак-Донаха "Калека с острова Инишмаан" в постановке молодого столичного режиссёра-дипломника - ученика Романа Виктюка Артёма Терёхина. - Газета "Красноярский рабочий", 20 января 2011 г.

  • 12.05.2010 До свидания, девочки...

    Красноярский ТЮЗ накануне Дня Победы представил героическую поэму "А зори здесь тихие..." по мотивам повести Бориса Васильева в постановке и художественном оформлении Аллы Васильевой. - Газета "Красноярский рабочий", 12 мая 2010 г.

  • 24.03.2010 Надежды юношей питают

    Долгожданная премьера в Красноярском ТЮЗе — питерский режиссер Тимур Насиров выпустил здесь свой второй спектакль «Д’Артаньян». Жанр постановки он обозначил как остропсихологическая клоунада. Но, впрочем, к клоунаде имеет отношение только первая часть этой истории, финал спектакля далек от чего-то комического. - Газета «Вечерний Красноярск», №11 (252), 24 марта 2010 года

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»