Анатолий Кобельков

Заслуженный артист России

День рожденья – 16 марта.

Окончил Красноярский государственный институт искусств в 1992 г., с того же времени работает в Красноярском ТЮЗе.

За эти годы сыграл множество ролей, среди них: Арлекин («Счастливая уловка» П. Мариво), Корнелий Хакл («Сваха» Т. Уайлдер), Ильич («Светит, да не греет» А. Островский), Рюрик («Звездопад» В. Астафьев), Юрка («Школа выживания»),  Ратмир («Руслан и Людмила» А. Пушкин), Служка («Что тот солдат, что этот» Б. Брехт), Оловянный солдатик («Три сказки для театра» Г.-Х. Андерсен), Кочкарёв («Женитьба» Н. Гоголь) и др.

Сыграл Чудную бабу в независимой рок-опере «Чудная баба» И. Беловой по пьесе Н. Садур, спектакль был отмечен на нескольких фестивалях. Делал программы по лицейской лирике А.С. Пушкина и по лирике А. Блока.

В 1995 году стал лауреатом премии фонда имени В. П. Астафьева, а в 1996-ом на краевом фестивале «Театральная весна» был награждён призом «Хрустальная маска».

Участник лаборатории современной драматургии и режиссуры «Вешалка» (Красноярский ТЮЗ, 2011-13).

 

Играет в спектаклях

Архивные спектакли

Пресса

  • 01.11.2017 Ночь искусств для самых смелых

    Ночь искусств в этот раз объединит ценителей книг и фильмов, леденящих кровь.  В программе – классика литературы в жанре хоррор, а также беседы о кино с выдающимся мастером триллера.  

  • 28.04.2017 Гангстеры из мюзикла «Биндюжник и Король»

    «...Драматические актёры поют и танцуют, как на Бродвее, и играют свои роли на уровне Голливуда... Знаете ли вы такой российский театр? Я знаю – Красноярский ТЮЗ!» 

    Лилия Ященко

  • 11.04.2017 В числе лучших – ТЮЗ

    «Биндюжник и Король» Красноярского ТЮЗа в числе лучших музыкальных спектаклей страны. Журнал «Стольник» публикует интервью участников постановочной группы – номинантов «Золотой Маски».

  • 10.04.2017 «Биндюжник и Король» в Москве

    11 апреля на сцене Московского театра «Et Cetera» Красноярский ТЮЗ представит музыкальную трагикомедию «Биндюжник и Король». Спектакль – восьмикратный номинант фестиваля «Золотая Маска».

  • 16.01.2017 «Биндюжник и Король» в программе «Золотой Маски»

    На сайте фестиваля-премии «Золотая Маска» появилось расписание показов и страничка спектакля Красноярского ТЮЗа «Биндюжник и Король» с высказыванием председателя Экспертного совета музыкальных театров.  

  • 03.12.2016 Отметить Бабеля и Хармса

    Спектакли двух красноярских театров — кукол и ТЮЗа — стали номинантами Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска».

    Дарья Теплых

  • 01.11.2016 «Золотая Маска-2017». Восемь шансов на победу!

    Спектакль Красноярского театра юного зрителя «Биндюжник и Король» выдвинут на Национальную театральную премию «Золотая Маска» в восьми номинациях.

  • 15.12.2015 «Биндюжник и Король»: первые отзывы

    13 декабря состоялся первый предпремьерный показ музыкальной трагикомедии «Биндюжник и Король».

  • 18.11.2015 Театр приглашает прочитать известный детектив Агаты Кристи

    Артисты театра вместе с обычными красноярцами устроят читку настоящего английского детектива.

  • 27.10.2015 Театр антивоенных действий

    Как бы предваряя сезон 2015–2016, главный режиссер красноярского ТЮЗа Роман Феодори вместе с Олегом Лоевским, придумавшим не одну лабораторию, замыслили и воплотили два дня погружения в док-театр и док-кино, проведя Пятую лабораторию актуальной драматургии и режиссуры “Вешалка”

  • 03.06.2015 Постановщики приступили к работе над «Чучелом»

    Творческий сезон ещё не закончился, а в нашем театре уже полным ходом идёт подготовка к первой премьере следующего сезона. Спектакль «Чучело» по повести Владимира Железникова ставит Полина Стружкова.

  • 26.03.2014 Как заглянуть в окно трагедии

    Свою книгу «Окна в мир» Фредерик Бегбедер написал спустя год после теракта в Нью-Йорке в 2002 году, когда был уничтожен Всемирный торговый центр. Спустя ещё двенадцать лет возникла сценическая версия романа. И не где-нибудь, а у нас в Красноярске, в театре юного зрителя. На премьеру в Сибирь грозился прибыть сам удивлённый француз, но не приехал. - Нина ГРАДОВА, "Городские новости" №2945, 26.03.2014 г.

  • 01.10.2013 Открылась лаборатория «Вешалка для классиков»

    В Красноярском ТЮЗе открылась III Лаборатория современной драматургии и режиссуры «Вешалка для классиков». Все режиссеры уже приехали и приступили к репетициям. Напомним, публичные показы эскизов состоятся 3 и 4 октября, вход свободный. По окончании каждого эскиза состоятся обсуждения увиденного, в которых приглашаются принять участие все желающие.

  • 22.08.2013 Начались репетиции сразу двух премьер

    Красноярский ТЮЗ вышел из отпуска, на большой сцене уже начались репетиции сразу двух новых работ.

  • 11.02.2013 Через месяц в ТЮЗе премьера по Шекспиру

    Первой весенней премьерой в Красноярском ТЮЗе станет комедия «Сон. Лето. Ночь» по пьесе У. Шекспира «Сон в летнюю ночь».

  • 29.08.2012 Анатолий Кобельков: «Бросьте в меня камень, я тоже лицедей!»

    Когда-то над ним подшучивали: «Тазик-то где твой?», намекая на донкихотство. Повзрослевший, он и сейчас не очень-то вписывается в крикливый рыночный век; слишком хорош для него со своим амплуа положительного героя. «Просто я так живу», - говорит заслуженный артист России Анатолий КОБЕЛЬКОВ, мечтавший в детстве стать космонавтом и футболистом. - Газета "АиФ на Енисее" №35, 29.08.2012

  • 10.07.2012 Такой разный Достоевский

    На камерной сцене Красноярского театра юного зрителя состоялась премьера спектакля "Бесы и мечтатели", поставленного режиссёром Владимиром Ветрогоновым по рассказам Фёдора Михайловича Достоевского "Крокодил" и "Слабое сердце". - Газета "Красноярский рабочий", 10 июля 2012 г.

  • 25.04.2012 Все немного апельсины

    «Заводной апельсин» рассказывает о молодом человеке, для которого жестокость является естественной потребностью. Он попадает в тюрьму - ему дают четырнадцать лет за убийство. Чтобы выйти из заключения, герой соглашается участвовать в эксперименте, который делает его неспособным ни на жестокость, ни на сексуальное влечение. Выйдя на свободу, герой сам оказывается в положении жертвы. - Газета "Городские новости" №2560, 25.04.2012

  • 31.01.2012 «Третий звонок» — в десяточку!

    Маленькая, но весьма знаменательная дата – в Красноярском ТЮЗе вышел десятый номер собственной газеты «Третий звонок». Этот первый юбилей значим для газеты еще и в том, что издается она уже ровно год – стабильно и регулярно. - "Красноярск Дэйли", 31.01.2012

  • 20.12.2011 Спектакль начинается с «вешалки»

    Молодые должны ставить о молодых. Тогда в тюзы, может быть, и вернется молодежь, а не школьники разных возрастов, которых ведут стройными рядами учителя. Свои всегда узнают своих. В тюзах должны понять это. Надеюсь, что с этой «Вешалки» действительно начнется Театр. (Критик Татьяна Тихоновец о лаборатории современнорй драматургии и молодой режиссуры "Вешалка") - Журнал «Страстной бульвар, 10» № 4-144/2011

  • 01.12.2011 Мечтать не вредно

    Взгляд на жизнь из окошка киоска. Розовые очки детской уверенности в успех, забранные металлической решеткой действительности. И все это – спектакль «Ипотека и Вера, мать её», премьеру которого я неожиданно для самого себя посетил в начале ноября. - Портал Yarsk.ru, 1 декабря 2011 г.

  • 09.11.2011 Особенности русской мечты

    9-10 ноября на большой сцене ТЮЗа состоится очередная премьера. Молодой питерский режиссер Семен Александровский представит спектакль «Ипотека и Вера, мать ее» по пьесе челябинского драматурга Е. Черлака. - Интернет-журнал "Красноярск Дэйли", 09.11.2011

  • 05.09.2011 Тимур Насиров: «Нас окружает тотальная виртуальность»

    Красноярский ТЮЗ готовится к открытию нового творческого сезона. В театре полным ходом идут репетиции спектакля «Фаренгейт-шоу» по роману Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Выпущена эта работа будет на грант Фонда Михаила Прохорова и при поддержке краевого министерства культуры. Премьера состоится на большой сцене ТЮЗа 22 сентября. Художник-сценограф постановки — Никита Сазонов, художник по костюмам — Мария Пиир, художник по свету и видеоинженер — Денис Зыков, хореограф — Ирина Яреметова, музыку пишет Евгения Терехина. О том, какие идеи команда намеревается отразить в «Фаренгейт-шоу» — слово режиссеру Тимуру Насирову. - Интернет-журнал "Красноярск Дэйли", 05.09.2011

  • 29.09.2010 Смех как удовольствие

    Красноярский ТЮЗ показал премьеру музыкальной эксцентрик-комедии "Тётушка Чарлея" по пьесе Брэндона Томаса в постановке столичного трио - режиссёр Сергей Алдонин, художник Максим Обрезков, балетмейстер Александр Мацко. Именно втроём они и вышли на поклон, когда закончился премьерный спектакль. - Газета "Красноярский рабочий", 29 сентября 2010 г.

  • 12.05.2010 До свидания, девочки...

    Красноярский ТЮЗ накануне Дня Победы представил героическую поэму "А зори здесь тихие..." по мотивам повести Бориса Васильева в постановке и художественном оформлении Аллы Васильевой. - Газета "Красноярский рабочий", 12 мая 2010 г.

  • 17.10.2008 Русакова не обманешь

    Свой новый сезон Красноярский театр юного зрителя открыл премьерой - спектаклем "Не в свои сани не садись" по пьесе Александра Островского, которая обозначена в программке как "лирическая комедия о доверчивых девушках и аферистах". - Газета "Красноярский рабочий", 17 октября 2008 г.

  • 03.06.2008 Тощий Обломов в роли Штольца

    Не всё же встречаться с народными да заслуженными артистами... Сегодня мой собеседник - просто хороший, талантливый актёр Анатолий Кобельков, которому нет ещё сорока, а он уже успел сыграть немало ярких ролей на сцене Красноярского театра юного зрителя. - Газета "Красноярский рабочий", 3 июня 2008 г.

  • 16.04.2005 Наш современник - Сирано

    На днях в театре юного зрителя состоялась премьера героической комедии французского драматурга Эдмона Ростана "Сирано де Бержерак", поставленной режиссёром Олегом Прониным. - Газета "Красноярский рабочий", 16 апреля 2005 г.

  • 07.04.2004 Старик Астафьев нас заметил... «Ему всегда было до Будущего!»

    На «Театральной весне-2003» Анатолий КОБЕЛЬКОВ получил приз «За лучшую мужскую роль в драматическим спектакле» (Кочкарев в «Женитьбе»). В этом году он отмечен Красноярским СТД за лучшую роль-эпизод (м-р Форд в «Поллианне»). И, кроме того, за творческую инициативу отмечена опера-авангард «Чудная баба», где он непосредственно Бабу и играет. Словом, астафьевскую премию, присужденную по итогам 1995 года, артист оправдал многажды. Но сам главным оправданием считает не регалии, а тот факт, что уже 12 лет служит в красноярском ТЮЗе. - Газета "Комок", 07.04.2004

  • 26.03.2003 Любовь - веселая игра

    В этом смогли убедиться зрители, посетившие новый комедийный спектакль на альтернативной сцене Красноярского ТЮЗа "Любовь! Любовь? Любовь...", в основу которого положены рассказы знаменитых писателей-сатириков начала ХХ века М. Зощенко, Н. Тэффи и А. Аверченко. - Газета "Красноярский рабочий", 26 марта 2003 г.

  • 18.10.2002 Не каждому дано выпрыгнуть в окно

    В ТЮЗе - премьера, "Женитьба" Гоголя. Режиссер-постановщик О. Пронин, художник В. Чутков. - Газета "Красноярский рабочий", 18 октября 2002 г.

  • 07.03.2002 Голь на выдумки хитра

    Не от хорошей жизни Красноярский театр юного зрителя открыл на днях в подсобном помещении так называемую альтернативную сцену. Капитальный ремонт основного здания за последние месяцы не продвинулся ни на шаг (что подтвердил художественный руководитель театра Андрей Няньчук), и актеры вынуждены "скакать" по чужим площадкам. Вот и заставила нужда бедных тюзовцев изобрести малую сцену на собственных задворках. - Газета "Красноярский рабочий", 7 марта 2002 г.

  • 12.05.2001 Труффальдино на сцене ТЮЗа

    Третий вечер подряд в Красноярском театре юного зрителя не смолкает музыка и веселый смех - идет премьера спектакля по пьесе Владимира Синакевича "Любовь к одному апельсину", созданной по мотивам знаменитых сказок-комедий итальянского драматурга Карло Гоцци. - Газета "Красноярский рабочий", 12 мая 2001 г.

  • 16.03.2001 ТЮЗ на пороге перемен

    Как и следовало ожидать, слухи о кончине Красноярского ТЮЗа оказались явно преувеличенными. Не секрет, что в последнее время театр, оставшийся без художественного руководителя, пребывал в состоянии затяжного кризиса. Но кризис еще не агония, и в первые дни весны, словно согретый живительными лучами солнца, театр сумел доказать и себе, и публике, что не все потеряно. Речь идет о премьере мюзикла Джула Стайна и Питера Стоуна "В джазе только девушки" (по мотивам одноименного голливудского фильма). - Газета "Красноярский рабочий", 16 марта 2001 г.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»