Галина Елифантьева

Заслуженная артистка РФ

День рожденья – 30 мая.

Актриса Красноярского ТЮЗа с 1966 г.

Сыграла больше ста ролей, среди них – Анна Андреевна («Дорога» Н. Гоголь), Самая старшая («На грани слез» Ж. Лагарс), Лошадь («Очень простая история» М. Ладо), Сноу («Поллианна» Э. Портер), Дотти Отли («Этот сумасшедший дом» М. Фрейн), Дарья Семеновна Бояркина («Беда от нежного сердца» В. Соллогуб), Мадам Журден («Мой дорогой Журден» Мольер), Белотелова («Праздничный сон до обеда» А. Островский), Аманда («Стеклянный зверинец» Т. Уильямс), Аркадина («Чайка» А. Чехов), Наина («Руслан и Людмила» А. Пушкин), Волчица («Плаха» Ч. Айтматов), Сэвидж («Странная миссис Сэвидж» А. Герни), Мария («Двенадцатая ночь, тринадцатое утро…» У. Шекспир), Памела («Ах, как бы нам пришить старушку» А. Герни) и др.

 

 

Играет в спектаклях

Архивные спектакли

Пресса

  • 01.10.2013 Открылась лаборатория «Вешалка для классиков»

    В Красноярском ТЮЗе открылась III Лаборатория современной драматургии и режиссуры «Вешалка для классиков». Все режиссеры уже приехали и приступили к репетициям. Напомним, публичные показы эскизов состоятся 3 и 4 октября, вход свободный. По окончании каждого эскиза состоятся обсуждения увиденного, в которых приглашаются принять участие все желающие.

  • 10.07.2012 Такой разный Достоевский

    На камерной сцене Красноярского театра юного зрителя состоялась премьера спектакля "Бесы и мечтатели", поставленного режиссёром Владимиром Ветрогоновым по рассказам Фёдора Михайловича Достоевского "Крокодил" и "Слабое сердце". - Газета "Красноярский рабочий", 10 июля 2012 г.

  • 09.05.2011 «Третий звонок» прозвенел первым

    Театральные газеты в Красноярске пытались издавать не раз. Лет шесть-семь назад выходила студенческая газета «PRO театр», которая, к сожалению, не переросла в постоянное издание. Выпускаются газеты к двум фестивалям – краевой «Театральной весне» и «ДНК». Представляю вашему вниманию «Третий звонок» — ежемесячную газету Красноярского ТЮЗа. Это первая газета в крае, в которой рассказывается о жизни отдельного театра. - Интернет-журнал "Красноярск Дэйли", 09.05.2011

  • 09.12.2009 Театр молодости нашей

    6 декабря в Красноярском ТЮЗе состоялся юбилейный вечер, посвящённый 45-летию этого театра, о легендарной дебютной поре которого с ностальгической грустью вспоминают многие. Своими воспоминаниями с нашей газетой поделилась заслуженная артистка России Галина Елифантьева. - Газета "Красноярский рабочий", 9 декабря 2009 г.

  • 15.07.2009 Лариса Малеванная: «Я не кошка, которая гуляет сама по себе, у меня собачья натура»

    Народная артистка России Лариса Малеванная вернулась в этом сезоне в свою театральную юность. В премьере Красноярского ТЮЗа «Странная миссис Сэвидж» Дж. Патрика Малеванная сыграла главную героиню. В роли миссис Сэвидж актриса вновь выйдет на сцену своего первого театра в декабре, на 45-летии ТЮЗа. - Газета «Вечерний Красноярск», 15 июля 2009 г.

  • 03.04.2009 Добро пожаловать, миссис Сэвидж!

    Красноярский ТЮЗ готовится отметить своё 45-летие премьерой спектакля "Странная миссис Сэвидж", где заглавную роль сыграет народная артистка России Лариса Малеванная, начинавшая свою карьеру на сцене этого театра в 60-е годы прошлого века. Для постановки был приглашён из Санкт-Петербурга режиссёр Большого драматического театра имени Г. Товстоногова Андрей МАКСИМОВ. - Газета "Красноярский рабочий", 3 апреля 2009 г.

  • 12.03.2009 Последняя ночь карнавала

    В Красноярском театре юного зрителя состоялась премьера спектакля "Двенадцатая ночь - тринадцатое утро..." по мотивам комедии Уильяма Шекспира в постановке столичного режиссёра Александра Каневского. - Газета "Красноярский рабочий", 12 марта 2009 г.

  • 16.10.2007 Смотреть и размышлять

    В Красноярском театре юного зрителя состоялось открытие не только очередного творческого сезона, но и музея, над созданием которого администрация ТЮЗа работала более двух лет. - Газета "Красноярский рабочий", 16 октября 2007 г.

  • 15.01.2005 Театр молодости нашей

    Ну, наконец-то! После более чем трёхлетнего капитального ремонта состоялась презентация большой сцены Красноярского государственного театра юного зрителя. В канун старого Нового года тюзовцы распахнули двери главного здания театра и разыграли весёлое праздничное шоу для гостей, среди которых были представители краевой администрации, спонсоры, а также коллеги из других театров. - Газета

  • 15.12.2004 Большой юбилей на малой сцене

    Жаль, конечно, что своё 40-летие театр юного зрителя не смог отметить на большой сцене главного здания, где пока ещё не завершены ремонтные работы. Но, как говорится, в тесноте да не в обиде - и тюзовцы вместе с гостями отметили эту круглую дату на малой, так называемой альтернативной сцене. - Газета "Красноярский рабочий", 15 декабря 2004 г.

  • 19.10.2004 ТЮЗ меняет имя и имидж

    Говорят, у некоторых племён было принято в сорок лет менять и обличье, и имя. Вот и наш красноярский ТЮЗ к своему 40-летию вознамерился не только внешне преобразиться, но и название поменять. Теперь он будет именоваться не театром юного зрителя, а молодёжным театром. Как говорится, дело хозяйское, нам-то, зрителям (юным ли, молодым или вовсе впадающим в детство), всё едино - лишь бы спектакли хорошие ставились. А пока что главной заботой тюзовцев остаётся подзатянувшийся капитальный ремонт театра. - Газета "Красноярский рабочий", 19 октября 2004 г.

  • 26.06.2004 Смейся и плачь

    Красноярский театр юного зрителя, которому в этом году исполняется сорок лет, порадовал земляков перед концом сезона яркой премьерой. На альтернативной сцене ТЮЗа был показан спектакль по лирической комедии Марии Ладо "Очень простая история" (режиссер Олег Пронин). - Газета

  • 04.06.2004 Букет из одуванчиков

    Когда Галя Елифантьева была еще совсем маленькой девочкой с распахнутыми глазами и доверчивой улыбкой, она любила собирать букеты из одуванчиков и ставить их в старинную бабушкину вазу. От малейшего дуновения ветерка одуванчики облетали, и Галя плакала. Уже тогда она поняла: все, что красиво, - недолговечно. И позднее, мечтая о профессии актрисы, она долго не могла поверить в себя и все боялась, что эти ее мечты так же нереальны и эфемерны, как пушистые одуванчики... - Газета "Красноярский рабочий", 4 июня 2004 г.

  • 07.04.2004 Главная роль Елены Пономаревой

    Если вы придете в Красноярский театр юного зрителя на спектакль Андрея Няньчука "Этот сумасшедший дом", то непременно обратите внимание на одну из героинь - Белинду Блеяр в исполнении Елены Пономаревой. Не заметить столь яркой и своеобразной женщины на подмостках альтернативной сцены просто невозможно. С первых мгновений ее появления на площадке вас поражает неудержимая энергия героини Пономаревой, энергия, которая притягивает к себе, как магнит, и заставляет неотрывно следить за каждым жестом и каждым словом, слетающим с уст волевой и в то же время обаятельной женщины. - Газета "Красноярский рабочий", 7 апреля 2004 г.

  • 11.10.2003 Девочка-радость

    Речь пойдет о спектакле "Поллианна" по повести американской писательницы Элеоноры Портер, премьерой которого открыл свой юбилейный, сороковой сезон Красноярский театр юного зрителя. Режиссер-постановщик Вячеслав Терещенко, он же автор инсценировки и музыкального оформления. Художник - Виктор Чутков. - Газета "Красноярский рабочий", 11 октября 2003 г.

  • 15.05.2003 Театр - это жизнь наизнанку

    Если классик прав и весь мир - театр, то и сам театр является отражением жизни. Правда, нередко жизнь отражается в нем как в кривом зеркале, и тогда зрительный зал превращается в комнату смеха. Нечто подобное произошло на премьере спектакля "Этот сумасшедший дом" (по пьесе английского драматурга М. Фрейна), поставленного режиссером Андреем Няньчуком на альтернативной сцене Красноярского театра юного зрителя. - Газета "Красноярский рабочий", 15 мая 2003 г.

  • 07.02.2003 Жизнь на сцене

    Судьба актрисы - загадка. Во всяком случае, так кажется нам, зрителям. Какие-то они особенные, эти люди, каждый день играющие чужую жизнь. Галина Епифантьева почти сорок лет выходит на сцену единственного в крае детского драматического театра. Выходит, чтобы мы, зрители, почувствовали волшебство театра и подумали: "Какие же они странные и загадочные существа, эти актеры". - Газета "Городские новости" №15, 7 февраля 2003 г.

  • 30.01.2003 ТЮЗ - поэма ее жизни

    В декабре 2001 года в Красноярске снимали кино - ряд эпизодов из знаменитого сериала про "ментов". В числе нескольких актеров местных театров, получивших роли в фильме Григория Жихаревича, была и заслуженная артистка России Галина Елифантьева. - Газета "Красноярский рабочий", 30 января 2003 г.

  • 20.08.2002 "Хороших Дедов Морозов мало!"

    Актеру Красноярского театра юного зрителя Геннадию Старикову присвоено почетное звание - заслуженный артист России. После окончания Новосибирского театрального училища с 1974 года он работает в ТЮЗе. Сыграл около 70 ролей в спектаклях "Кабала святош" (Лагранж), "Сирано де Бержерак" (Кристиан), "Бемби" (Вожак), "Два веронца" (Герцог), "Зверь" (отец), "В поисках радости" (Федор), "Медведь" (Смирнов) и других. - Информационный медиа-портал Yarsk.ru, 20 августа 2002 г.

  • 07.03.2002 Голь на выдумки хитра

    Не от хорошей жизни Красноярский театр юного зрителя открыл на днях в подсобном помещении так называемую альтернативную сцену. Капитальный ремонт основного здания за последние месяцы не продвинулся ни на шаг (что подтвердил художественный руководитель театра Андрей Няньчук), и актеры вынуждены "скакать" по чужим площадкам. Вот и заставила нужда бедных тюзовцев изобрести малую сцену на собственных задворках. - Газета "Красноярский рабочий", 7 марта 2002 г.

  • 05.12.2001 На улице Марата

    Таково рабочее название фильма из телесериала "Улицы разбитых фонарей", к съемкам которого вчера в Красноярске приступили знаменитые "менты". Фильм будет сниматься в Красноярске до 12-13 декабря. Роль родной сестры подполковника Петренко сыграет заслуженная артистка России, актриса Красноярского ТЮЗа Галина Елифантьева. - Газета "Красноярский рабочий", 5 декабря 2001 г.

  • 16.03.2001 ТЮЗ на пороге перемен

    Как и следовало ожидать, слухи о кончине Красноярского ТЮЗа оказались явно преувеличенными. Не секрет, что в последнее время театр, оставшийся без художественного руководителя, пребывал в состоянии затяжного кризиса. Но кризис еще не агония, и в первые дни весны, словно согретый живительными лучами солнца, театр сумел доказать и себе, и публике, что не все потеряно. Речь идет о премьере мюзикла Джула Стайна и Питера Стоуна "В джазе только девушки" (по мотивам одноименного голливудского фильма). - Газета "Красноярский рабочий", 16 марта 2001 г.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»