213-10-32 213-14-65
День рожденья – 14 марта.
В 2002 г. окончила Красноярскую академию музыки и театра. С того же года работает в Красноярском ТЮЗе.
За это время сыграла следующие роли: Поллианна («Поллианна» Э. Портер), Красная шапочка («Красная шапочка»), Сваха («Женитьба» Н. Гоголь), Птица («Маленький принц» А. де Сент-Экзюпери), Авдотья Максимовна («Не в свои сани не садись» А. Островский), Мисс Вилли («Странная миссис Сэвидж» Дж. Патрик), Свинья («Очень простая история» М. Ладо), Музыкант в оркестре («12 ночь – 13 утро…» У. Шекспир), Люся («Абрикосовый рай» Е. Исаева), «Любовь, любовь... любовь!» по рассказам М. Зощенко, А. Аверченко и Теффи, Клариче («Заколдованный апельсин» по мотивам сказок К. Гоцци), «Привет из детства».
За роль Рикки в спектакле «Великая война Рикки-Тикки-Тави» Р. Киплинга в 2003 г. получила награду «Лучший женский дебют» на краевом смотре-конкурсе «Итоги творческого сезона».
Участница лаборатории современной драматургии и режиссуры «Вешалка» (Красноярский ТЮЗ, 2013).
Архивные спектакли
Журнал для учителей словесности «Литература» один из своих выпусков посвятил театру. Большой материал в нём посвящён спектаклям и образовательным проектам Красноярского ТЮЗа.
ВЕШАЛКА #ТЕАТРКИНОДОК. V Лаборатория актуальной драматургии и режиссуры в Красноярском ТЮЗе.
В Красноярском ТЮЗе открылась III Лаборатория современной драматургии и режиссуры «Вешалка для классиков». Все режиссеры уже приехали и приступили к репетициям. Напомним, публичные показы эскизов состоятся 3 и 4 октября, вход свободный. По окончании каждого эскиза состоятся обсуждения увиденного, в которых приглашаются принять участие все желающие.
Великая Отечественная война - отдельная тема для русского искусства двадцатого века. О самой страшной странице нашей истории написаны книги, симфонии, песни, сняты фильмы, ей посвящены живописные работы. Но что из всего этого выдержало проверку времени, трогает до слёз не только души участников битв, но и сердца поколений, не знавших войны? Об этом мы разговариваем с режиссёром Красноярского театра юного зрителя Аллой ВАСИЛЬЕВОЙ, которая поставила на сцене ТЮЗа не совсем обычный по современным меркам спектакль - «А зори здесь тихие». - Газета "Городские новости", 4 мая 2012 г.
Красноярский ТЮЗ показал премьеру музыкальной эксцентрик-комедии "Тётушка Чарлея" по пьесе Брэндона Томаса в постановке столичного трио - режиссёр Сергей Алдонин, художник Максим Обрезков, балетмейстер Александр Мацко. Именно втроём они и вышли на поклон, когда закончился премьерный спектакль. - Газета "Красноярский рабочий", 29 сентября 2010 г.
Долгожданная премьера в Красноярском ТЮЗе — питерский режиссер Тимур Насиров выпустил здесь свой второй спектакль «Д’Артаньян». Жанр постановки он обозначил как остропсихологическая клоунада. Но, впрочем, к клоунаде имеет отношение только первая часть этой истории, финал спектакля далек от чего-то комического. - Газета «Вечерний Красноярск», №11 (252), 24 марта 2010 года
Свой новый сезон Красноярский театр юного зрителя открыл премьерой - спектаклем "Не в свои сани не садись" по пьесе Александра Островского, которая обозначена в программке как "лирическая комедия о доверчивых девушках и аферистах". - Газета "Красноярский рабочий", 17 октября 2008 г.
Скажу честно, что если бы не премьера Красноярского ТЮЗа, боюсь, я так бы и прошла мимо этой книги. Все хорошо в свое время, и упущенное в детстве, чаще всего, так и остается непрочитанным. Но тем и прекрасен театр, что стирает все условности восприятия, заставляя взрослых абсолютно серьезно переживать детские истории. Да и не детская это история на самом-то деле. - Интернет-газета «Лаборатория новостей» 17 ноября 2003 г.
Новый сезон в Красноярском театре юного зрителя открылся спектаклем "Поллианна" по одноименной повести американской писательницы Элинор Портер. - Газета "Очевидец" №41, 14 октября 2003 г.
Речь пойдет о спектакле "Поллианна" по повести американской писательницы Элеоноры Портер, премьерой которого открыл свой юбилейный, сороковой сезон Красноярский театр юного зрителя. Режиссер-постановщик Вячеслав Терещенко, он же автор инсценировки и музыкального оформления. Художник - Виктор Чутков. - Газета "Красноярский рабочий", 11 октября 2003 г.
В этом смогли убедиться зрители, посетившие новый комедийный спектакль на альтернативной сцене Красноярского ТЮЗа "Любовь! Любовь? Любовь...", в основу которого положены рассказы знаменитых писателей-сатириков начала ХХ века М. Зощенко, Н. Тэффи и А. Аверченко. - Газета "Красноярский рабочий", 26 марта 2003 г.
В ТЮЗе - премьера, "Женитьба" Гоголя. Режиссер-постановщик О. Пронин, художник В. Чутков. - Газета "Красноярский рабочий", 18 октября 2002 г.