Максим Бутивченко

День рожденья – 21 января.

В 2002 г. окончил Красноярскую академию музыки и театра, с этого же времени работает в ТЮЗе.

Сыграл множество ролей классического и современного репертуара. Среди них: Сильвио («Заколдованный апельсин», по мотивам сказок К. Гоцци), Пан Доктор («Принцесса-дракон»), Черт («Железное сердце» А. Иванов), Кристиан («Сирано де Бержерак»» Э. Ростан) и др.

Неоднократно был отмечен на краевых фестивалях и конкурсах. Лауреат губернаторской премии «За личные достижения талантливой молодежи в сфере культуры и искусства».

Участник лаборатории современной драматургии и режиссуры «Вешалка» (Красноярский ТЮЗ, 2011-13).

Солист и гитарист театральной рок-группы «Бутерброды».

 

Играет в спектаклях

Архивные спектакли

Пресса

  • 14.10.2015 «ЛЮБЛЮ ОТЧИЗНУ Я…»

    ВЕШАЛКА #ТЕАТРКИНОДОК. V Лаборатория актуальной драматургии и режиссуры в Красноярском ТЮЗе.

  • 11.02.2014 Готовимся к «Театральной весне»

    Члены жюри краевого фестиваля «Театральная весна» посмотрели последние премьеры Красноярского ТЮЗа. Название спектакля-участника фестиваля будет озвучено в середине февраля.

  • 01.10.2013 Открылась лаборатория «Вешалка для классиков»

    В Красноярском ТЮЗе открылась III Лаборатория современной драматургии и режиссуры «Вешалка для классиков». Все режиссеры уже приехали и приступили к репетициям. Напомним, публичные показы эскизов состоятся 3 и 4 октября, вход свободный. По окончании каждого эскиза состоятся обсуждения увиденного, в которых приглашаются принять участие все желающие.

  • 23.03.2013 Медвежьи хроники на сцене ТЮЗа

    В Красноярском ТЮЗе состоялась премьера нового спектакля для всей семьи «Невероятное нашествие медведей на Сицилию». Спектакль поставлен по повести-сказке итальянского писателя, художника и журналиста Дино Буццати, которая рассказывает о том времени, когда медведи были добрыми, а люди – злыми.

  • 14.03.2013 Шекспиру такое и не снилось...

    Красноярский театр юного зрителя показал премьеру "Сон. Лето. Ночь", поставленную главным режиссёром театра Романом Феодори по популярнейшей пьесе Вильяма Шекспира "Сон в летнюю ночь". - Газета "Красноярский рабочий", 14 марта 2013 г.

  • 11.02.2013 Через месяц в ТЮЗе премьера по Шекспиру

    Первой весенней премьерой в Красноярском ТЮЗе станет комедия «Сон. Лето. Ночь» по пьесе У. Шекспира «Сон в летнюю ночь».

  • 22.06.2012 Театр против логоньеров / Фестиваль-конкурс «Театральная весна»

    «...в целом спектакли ТЮЗа оставили впечатление, что театр живет очень бурно, находится в активном поиске, движении вперед». Главный редактор «Страстного бульвара, 10» Александра Лаврова посвятила обширную часть своей публикации о фестивале «Театральная весна - 2012» спектаклям Красноярского ТЮЗа. - «Страстной бульвар, 10» №9-149/2012

  • 13.02.2012 Солнечный клоун по имени Д`Урдом

    Наверное, в каждом классе был свой «солнечный клоун», который, не взирая ни на что, всегда и везде был весел сам и веселил окружающих. Он частенько срывал уроки своими выходками, и учителя выписывали ему неуды по поведению. Но даже они, наказывая мальчишку и вызывая родителей в школу, не переставали улыбаться. Потому что и сами становились на его фоне моложе и жизнерадостнее. Это был такой же сгусток щенячьего восторга, который плещет во все стороны, даря радость и веру в легкость и бесконечность жизни, как и д`Артаньян на сцене ТЮЗа. Солнечный клоун… - Yarsk.ru, 13 февраля 2012 г.

  • 01.02.2012 Максим Бутивченко: «Страх сцены я преодолел еще в детстве»

    Максим Бутивченко – один из самых обаятельных и харизматичных молодых артистов ТЮЗа. При выразительной характерной внешности убедителен и в ролях героев-любовников – таких как Кристиан и Арамис. Смел и решителен, готов примерять на себя любые образы – от вечного мальчика Питера Пэна до девяностолетней старухи. Что у него неплохо получается. А разговор наш начался с одной из последних работ артиста – пожарного Монтэга в «Фаренгейт-шоу» по роману Р. Брэдбери. - Газета «Третий звонок» №5/10, 2012

  • 31.01.2012 «Третий звонок» — в десяточку!

    Маленькая, но весьма знаменательная дата – в Красноярском ТЮЗе вышел десятый номер собственной газеты «Третий звонок». Этот первый юбилей значим для газеты еще и в том, что издается она уже ровно год – стабильно и регулярно. - "Красноярск Дэйли", 31.01.2012

  • 20.12.2011 Спектакль начинается с «вешалки»

    Молодые должны ставить о молодых. Тогда в тюзы, может быть, и вернется молодежь, а не школьники разных возрастов, которых ведут стройными рядами учителя. Свои всегда узнают своих. В тюзах должны понять это. Надеюсь, что с этой «Вешалки» действительно начнется Театр. (Критик Татьяна Тихоновец о лаборатории современнорй драматургии и молодой режиссуры "Вешалка") - Журнал «Страстной бульвар, 10» № 4-144/2011

  • 01.10.2011 Не все то шоу, что блестит

    Красноярский ТЮЗ показал премьеру спектакля "Фаренгейт-шоу", поставленного Тимуром Насировым по мотивам романа Рэя Брэдбери. - Газета "Красноярский рабочий", 1 октября 2011 г.

  • 05.09.2011 Тимур Насиров: «Нас окружает тотальная виртуальность»

    Красноярский ТЮЗ готовится к открытию нового творческого сезона. В театре полным ходом идут репетиции спектакля «Фаренгейт-шоу» по роману Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Выпущена эта работа будет на грант Фонда Михаила Прохорова и при поддержке краевого министерства культуры. Премьера состоится на большой сцене ТЮЗа 22 сентября. Художник-сценограф постановки — Никита Сазонов, художник по костюмам — Мария Пиир, художник по свету и видеоинженер — Денис Зыков, хореограф — Ирина Яреметова, музыку пишет Евгения Терехина. О том, какие идеи команда намеревается отразить в «Фаренгейт-шоу» — слово режиссеру Тимуру Насирову. - Интернет-журнал "Красноярск Дэйли", 05.09.2011

  • 10.05.2011 Мушкетеры возвращаются. С новым Портосом

    11 и 12 мая в Красноярском ТЮЗе состоится репремьера спектакля «Д’Артаньян» по пьесе Михаила Бартенева. Режиссер постановки – Тимур Насиров, знакомый красноярским театралам (и уже не только красноярским) по нашумевшему спектаклю «Собаки-якудза» Ю. Клавдиева. - Интернет-журнал "Красноярск Дэйли", 10.05.2011

  • 26.01.2011 Хромота на обе ноги

    В Красноярском ТЮЗе выпустили премьеру по пьесе ирландского драматурга Мартина Макдонаха «Калека с острова Инишмаан». Спектакль вышел на малой сцене театра в постановке молодого режиссёра Артёма Терёхина, ученика Романа Виктюка. - Интернет-газета «Лаборатория новостей», 26 января 2011 г.  

  • 20.01.2011 Соло на пиле Мартина Мак-Донаха

    Красноярский ТЮЗ показал на экспериментальной сцене премьеру "смешной драмы" Мартина Мак-Донаха "Калека с острова Инишмаан" в постановке молодого столичного режиссёра-дипломника - ученика Романа Виктюка Артёма Терёхина. - Газета "Красноярский рабочий", 20 января 2011 г.

  • 29.09.2010 Смех как удовольствие

    Красноярский ТЮЗ показал премьеру музыкальной эксцентрик-комедии "Тётушка Чарлея" по пьесе Брэндона Томаса в постановке столичного трио - режиссёр Сергей Алдонин, художник Максим Обрезков, балетмейстер Александр Мацко. Именно втроём они и вышли на поклон, когда закончился премьерный спектакль. - Газета "Красноярский рабочий", 29 сентября 2010 г.

  • 24.03.2010 Надежды юношей питают

    Долгожданная премьера в Красноярском ТЮЗе — питерский режиссер Тимур Насиров выпустил здесь свой второй спектакль «Д’Артаньян». Жанр постановки он обозначил как остропсихологическая клоунада. Но, впрочем, к клоунаде имеет отношение только первая часть этой истории, финал спектакля далек от чего-то комического. - Газета «Вечерний Красноярск», №11 (252), 24 марта 2010 года

  • 03.02.2010 Тимур Насиров: «ТЮЗ - это уничтожение хорошей литературы»

    Питерский режиссер Тимур Насиров приступил в Красноярском ТЮЗе к репетициям своего следующего спектакля — «Д’Артаньян». Успех его первой работы в этом театре, «Собаки-якудза» по Юрию Клавдиеву, превзошел все ожидания. И продемонстрировал, что, во-первых, в артистах еще сохранился неплохой потенциал. А во-вторых, на горизонте наконец-то появился настоящий творческий лидер, способный увлечь за собой труппу ТЮЗа. - Газета «Вечерний Красноярск», №4 (245), 3 февраля 2010 года

  • 12.03.2009 Последняя ночь карнавала

    В Красноярском театре юного зрителя состоялась премьера спектакля "Двенадцатая ночь - тринадцатое утро..." по мотивам комедии Уильяма Шекспира в постановке столичного режиссёра Александра Каневского. - Газета "Красноярский рабочий", 12 марта 2009 г.

  • 11.03.2009 Замахнулись на Шекспира

    «Не пора ли нам замахнуться на Вильяма нашего Шекспира?» Эта фраза из к/ф «Берегись автомобиля» сама собой невольно просится в эпиграф к новой премьере Красноярского ТЮЗа – «Двенадцатая ночь – тринадцатое утро…» по пьесе английского классика «Двенадцатая ночь». И добавить к ней хочется одно – уж лучше бы не замахивались. - Газета "Вечерний Красноярск" №8 (199), 11 марта 2009 г.

  • 18.03.2008 Слишком молод, чтобы жениться

    В Красноярском ТЮЗе состоялась премьера комедии Пьера Огюста Карена Бомарше "Севильский цирюльник, или Тщетная предосторожность" в постановке Александра Каневского с жанровым подзаголовком "История, предшествующая женитьбе Фигаро". - Газета "Красноярский рабочий", 18 марта 2008 г.

  • 16.04.2005 Наш современник - Сирано

    На днях в театре юного зрителя состоялась премьера героической комедии французского драматурга Эдмона Ростана "Сирано де Бержерак", поставленной режиссёром Олегом Прониным. - Газета "Красноярский рабочий", 16 апреля 2005 г.

  • 22.02.2005 Театр рвется на большую сцену

    Актёры многострадального театра юного зрителя так давно не играли на большой сцене, что заново привыкать к ней придётся им не так уж легко и просто. На малой ("альтернативной") сцене играется, конечно, уютно, комфортно, почти по-домашнему, и со зрителями контакт возникает сразу. - Газета "Красноярский рабочий", 22 февраля 2005 г.

  • 26.03.2003 Любовь - веселая игра

    В этом смогли убедиться зрители, посетившие новый комедийный спектакль на альтернативной сцене Красноярского ТЮЗа "Любовь! Любовь? Любовь...", в основу которого положены рассказы знаменитых писателей-сатириков начала ХХ века М. Зощенко, Н. Тэффи и А. Аверченко. - Газета "Красноярский рабочий", 26 марта 2003 г.

  • 18.10.2002 Не каждому дано выпрыгнуть в окно

    В ТЮЗе - премьера, "Женитьба" Гоголя. Режиссер-постановщик О. Пронин, художник В. Чутков. - Газета "Красноярский рабочий", 18 октября 2002 г.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»