Олег Гусев

День рождения – 7 января.

Олег Гусев окончил Красноярскую академию музыки и театра (курс Валерия Дьяконова) в 2000 году. В этом же году пришел работать в Красноярский театр юного зрителя.

За время работы в театра сыграл ряд разноплановых ролей, в том числе в спектаклях детского репертуара:  Заяц («Красная шапочка»), Петух («Теремок»), Бамбино («Приключения Фунтика» Т. Карамышева),  Принц Тарталья («Любовь к одному апельсину» К.Гоцци), Шпик («Не в свои сани не садись» А. Островский), Принц, Том Кенти («Принц и нищий» М.Твен), Сын Визиря («Алладин и волшебная лампа»), Принц («Золушка» Е.Шварц), Бухач («Собаки-якудза» Ю.Клавдиев),Чарлей («Тётушка Чарлея» Б.Томпсон). Участвовал в документальном проекте «Подросток с правого берега».

Сыграл несколько ролей в антрепризных спектаклях: Луи Ламар («Мужской род, единственное число»), Гоша («Танго осенней любви»), Солдат («Мягче пуха, твёрже камня»), Страшко («Айка и пугало»).

Олег Гусев занят во многих спектаклях текущего репертуара Красноярского ТЮЗа: «Снежная королева», «Золушка», «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», «Алиsа» и др.

 

 

Играет в спектаклях

Архивные спектакли

Пресса

  • 01.10.2013 Открылась лаборатория «Вешалка для классиков»

    В Красноярском ТЮЗе открылась III Лаборатория современной драматургии и режиссуры «Вешалка для классиков». Все режиссеры уже приехали и приступили к репетициям. Напомним, публичные показы эскизов состоятся 3 и 4 октября, вход свободный. По окончании каждого эскиза состоятся обсуждения увиденного, в которых приглашаются принять участие все желающие.

  • 24.10.2009 Принц, но не нищий

    В Красноярском театре юного зрителя состоялась премьера музыкального спектакля "Принц и нищий", поставленного Андреем Няньчуком по мотивам романа Марка Твена. Давненько не доводилось присутствовать на спектакле, зрителями которого были ученики четвёртых-пятых классов: для такой аудитории играть намного тяжелее, нежели для более взрослого зрителя, обладающего уже кое-какими навыками поведения в учреждениях культуры. - Газета "Красноярский рабочий", 24 октября 2009 г.

  • 12.05.2001 Труффальдино на сцене ТЮЗа

    Третий вечер подряд в Красноярском театре юного зрителя не смолкает музыка и веселый смех - идет премьера спектакля по пьесе Владимира Синакевича "Любовь к одному апельсину", созданной по мотивам знаменитых сказок-комедий итальянского драматурга Карло Гоцци. - Газета "Красноярский рабочий", 12 мая 2001 г.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»