Даниил Ахмедов

Сценограф, художник по костюмам, режиссер визуального театра. Окончил Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права по специальности лингвист-переводчик (2003), затем – факультет сценографии ГИТИСа (2012, мастерская С. Бархина).

Как театральный художник ставил спектакли в разных театрах России и стран Балтии. «Слуга и его господин» по пьесе «Жак-фаталист и его Хозяин» М. Кундеры в Орловском ТЮЗе, «Вы дура, Плюш» по пьесе «Любовью не шутят» А. де Мюссе в Выборгском театре «Святая крепость», «Двенадцатая ночь» У. Шекспира в Тюменском театре «Ангажемент», «БЫ» по пьесе «Покушения на ее жизнь, или 15 сценариев для театра» М. Кримпа в таллиннском «Другом театре», «Добрый человек из Сычуани» Б. Брехта в Театре-студии С. Крючковой в Санкт-Петербурге, «Отелло» У. Шекспира в Драматическом театре Канска, «Мамаша Кураж и ее дети» Б. Брехта и П. Дессау в Алтайском театре драмы им. В.М. Шукшина, «Укрощение строптивой» У. Шекспира в Театре Наций, «Фауст» И.-В. Гете в Тверском ТЮЗе, «Русалочка» Г.-Х. Андерсена в Екатеринбургском ТЮЗе, «Майская ночь» по произведениям Н. Гоголя в Саратовском ТЮЗе, мюзикл «Карлик Нос» по мотивам сказки В. Гауфа (Пермский «Театр-театр») . Как художник по костюмам оформил спектакли «Дон Жуан» Ж.-Б. Мольера в Новокузнецком театре драмы, «Трамвай “Желание”» Т. Уильямса в МХТ им. А.П. Чехова.

В Красноярском театре юного зрителя в качестве художника-постановщика оформил спектакли «Золушка» Е. Шварца, документальный спектакль «Подросток с правого берега», «Сказка за сказкой», «Сон. Лето. Ночь» У. Шекспира, «Снежная королева» Г.Х. Андерсена, «Окна в мир» А. Вислова по роману Ф. Бегбедеру, «Эстроген», мюзикл «Биндюжник и Король» А. Журбин, А. Эппель по произведениям И. Бабеля, «Пер Гюнт» Г. Ибсена, «Мухи» Ж.-П. Сартра, «Ёжик в тумане» по сказкам С. Козлова, «Звездец» В. Шергина. Как художник и режиссер визуального театра поставил спектакль «Алиsа» по сказкам Л. Кэрролла.

 

Пресса

  • 22.08.2018 55-й сезон посвящаем подросткам

    В ТЮЗе состоялся сбор труппы перед началом 55-го сезона. В театре – много новых лиц, а в планах – премьеры и проекты для подростков, ведь для театра 55  – подростковый возраст.

  • 23.06.2018 Сибиу-2018: Красноярский ТЮЗ на старте международных проектов

    Завершился визит руководства Красноярского ТЮЗа в Румынию. Поездка на крупный европейский фестиваль FITS и участие в Sibiu Performing Arts Market открыли новые перспективы.

  • 18.06.2018 Общество потребления и подстав в новом спектакле ТЮЗа

    «Звездец» – сатира в формате стендапа с апокалиптичным концом».Краевой портал «Культура 24» опубиковал материал о премьерном спектакле Красноярского ТЮЗа.   

    Татьяна Зиза

  • 14.06.2018 На смотрины в Румынию

    Руководители Красноярского ТЮЗа участвуют в Международном театральном фестивале в Сибиу (Румыния). Они представят театр на Рынке исполнительских искусств, который проходит в рамках фестиваля.

  • 26.05.2018 «Пер Гюнт» Красноярского театра юного зрителя: Короче, Пер Гюнт

    Программу V «Ново-Сибирского транзита» открыл Красноярский ТЮЗ спектаклем «Пер Гюнт» по пьесе Г. Ибсена. Ему посвящена первая фестивальная рецензия в театральном журнале «Около».

    Анна Резвова

  • 05.03.2018 «Алиsа» 200

    В Красноярском ТЮЗе состоялся юбилейный двухсотый показ визуального спектакля «Алиsа» – театрального блокбастера по мотивам сказок Льюиса Кэрролла.   

  • 22.01.2018 Траур ей к лицу

    На сайте «Петербургского театрального журнала» опубликована рецензия Юлии Клейман на спектакль Красноярского ТЮЗа «Мухи» в постановке Романа Феодори.

  • 25.12.2017 Новогодняя премьера

    Главным подарком ТЮЗа его юным зрителям в этом году стала премьера красивого, забавного и доброго спектакля «Новогоднее чудо» по сказкам Сергея Козлова, которая состоялась 23 декабря.

  • 30.11.2017 Выбери мысль!

    Журнал «Театр» вторично обращается к спектаклю Романа Феодори «Мухи». Анна Банасюкевич считает, что эта постановка может войти в список самых спорных и интересных работ сезона.

    Анна Банасюкевич

  • 27.11.2017 Роман с ТЮЗом

    На портале «Недоросль» театровед, исследователь театра для детей Алексей Гончаренко опубликовал материал, посвящённый Красноярскому ТЮЗу, его творческой команде и спектаклям детского репертуара.

    Алексей Гончаренко

  • 01.11.2017 Ни слова понарошку

    «Язык мира»  внес свой вклад в важное общетеатральное дело по реабилитации искусства для детей, которое до сих пор зачастую воспринимается как нечто прикладное и факультативное.

    Анна Банасюкевич

  • 30.10.2017 «Язык мира» – фестиваль-лаборатория искусства для детей

    В октябрьском номере «Музыкального журнала» опубликован материал о II Фестивале юного зрителя «Язык мира» и входившей в его программу лаборатории «Сказочная ВЕШАЛКА».

    Оксана Батуева

  • 18.08.2017 За нашу и вашу свободу

    Драма «Мухи» по пьесе Жана-Поля Сартра стал заметным театральным событием ещё до официальной премьеры. После летнего предпремьерного показа в интернет-версии журнала «Театр» вышла статья Елены Ковальской об этом спектакле.  

    Елена Ковальская

  • 18.07.2017 Пер Гюнт. Дорога

    В очередном номере «Петербургского театрального журнала» опубликована рецензия Татьяны Тихоновец на спектакль «Пер Гюнт», - одну из премьер завершившегося 53-го творческого сезона Красноярского ТЮЗа.

    Татьяна Тихоновец

  • 23.05.2017 Скоро в ТЮЗе – День мёртвых!

    27 и 28 мая состоится аван-премьера спектакля «Мухи» по пьесе Жана-Поля Сартра. Кровавую историю, экзистенциальную драму на основе древнего мифа ставит Роман Феодори.

  • 28.04.2017 Гангстеры из мюзикла «Биндюжник и Король»

    «...Драматические актёры поют и танцуют, как на Бродвее, и играют свои роли на уровне Голливуда... Знаете ли вы такой российский театр? Я знаю – Красноярский ТЮЗ!» 

    Лилия Ященко

  • 19.04.2017 MASKBOOK Роман Феодори

    «Я  давно думал над тем, что такое русский мюзикл. Британские, американские, французские мюзиклы — огромный пласт западной культуры, а мы решили поискать, что есть у нас.»

    Евгения Елисеева

  • 18.04.2017 Красота по-красноярски

    В газете «Экран и сцена» театральный критик Кристина Матвиенко пишет о трёх премьерах этого сезона в Красноярском ТЮЗе и о том, как разные спектакли встраиваются в единую художественную концепцию театра.

    Кристина Матвиенко

  • 11.04.2017 В числе лучших – ТЮЗ

    «Биндюжник и Король» Красноярского ТЮЗа в числе лучших музыкальных спектаклей страны. Журнал «Стольник» публикует интервью участников постановочной группы – номинантов «Золотой Маски».

  • 10.04.2017 «Биндюжник и Король» в Москве

    11 апреля на сцене Московского театра «Et Cetera» Красноярский ТЮЗ представит музыкальную трагикомедию «Биндюжник и Король». Спектакль – восьмикратный номинант фестиваля «Золотая Маска».

  • 16.01.2017 «Биндюжник и Король» в программе «Золотой Маски»

    На сайте фестиваля-премии «Золотая Маска» появилось расписание показов и страничка спектакля Красноярского ТЮЗа «Биндюжник и Король» с высказыванием председателя Экспертного совета музыкальных театров.  

  • 23.12.2016 Против законов гравитации

    «Петербургский театральный журнал» опубликовал интервью с театральным художником и помощником главного режиссёра Красноярского ТЮЗа Даниилом Ахмедовым о визуальном театре, спектаклях для детей и не только...

    Юлия Бухарина

  • 15.12.2016 Вольности перевода, границы интерпретации

    В газете «Экран и сцена» вышла рецензия Владимира Спешкова на спектакль Красноярского ТЮЗа «Пер Гюнт». Она размещена и на сайте газеты. А мы с согласия автора публикуем полный текст статьи.

    Владимир Спешков

  • 03.12.2016 Отметить Бабеля и Хармса

    Спектакли двух красноярских театров — кукол и ТЮЗа — стали номинантами Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска».

    Дарья Теплых

  • 01.11.2016 «Золотая Маска-2017». Восемь шансов на победу!

    Спектакль Красноярского театра юного зрителя «Биндюжник и Король» выдвинут на Национальную театральную премию «Золотая Маска» в восьми номинациях.

  • 01.11.2016 Елена Ковальская: «Только в театре у людей возникает «чувство локтя»

    Интервью Елены Ковальской в Томске с примерами из Красноярска: «...Помимо вещей эстетских, таких, как «Алиса» и «Биндюжник и король», в ТЮЗе происходит много социальных вещей».

    Мария Симонова

  • 27.10.2016 Слепое сердце

    Драма в стихах «Пер Гюнт», написанная более стал лет назад, до сих пор является пищей для ума и источником вдохновения. Первой премьерой Красноярского ТЮЗа в наступившем творческом сезоне стала именно эта философская сказка.

    Марина Яблонская

  • 10.10.2016 «Пер Гюнт» – новая легенда

    Первая волна отзывов о премьерных показах спектакля Красноярского ТЮЗа «Пер Гюнт»  Г. Ибсена в постановке Романа Феодори.

  • 16.09.2016 Витамин Т, или Театр для всех

    Журнал для учителей словесности «Литература» один из своих выпусков посвятил театру. Большой материал в нём посвящён спектаклям и образовательным проектам Красноярского ТЮЗа.

  • 14.03.2016 Много неясного в странной стране

    Об «Алисе» я услышал на театральной лаборатории в Канске. И вот я в пространстве, где можно встретить Белого кролика с карманными часами, запросто набрести на стол, едва оставленный Мартовским зайцем, Соней и Шляпником, невзначай найти пузырек с биркой «Выпей меня». И это еще на подступах к залу!..

    Вадимир Копаков

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»