Анжелика Золотарева

День рожденья – 9 апреля.

Окончила Красноярский институт искусств, во время учебы была отмечена именной городской премией молодым талантам.

В 1993-97 гг. работала в Красноярском театре им. А.С. Пушкина, в 1995 г. – в Красноярском ТЮЗе. С осени 2013 г. – вновь в Красноярском ТЮЗе.

Помимо работ текущего репертуара сыграла следующие роли: Елена Ивановна Попова («Медведь» А. Чехов), Магда Петерс («Грехопадение» по роману В. Набокова «Камера обскура»), Элли («Волшебник Изумрудного города»), Джулия («Два веронца» У. Шекспир), Карол («Учебный год любви» А. Франкини), Оля Василькова («Светит, да не греет» А. Островский), Мини Фей («Сваха» Т. Уайлдер), Маркиза («Счастливая уловка» П. Мариво), Анфиса («Женитьба Бальзаминова» А. Островский).

На краевом фестивале «Театральная весна» была неоднократно награждена «Хрустальной маской». В номинации «Лучший дебют года» – за роль Магды (в спектакле «Грехопадение», режиссер Л. Белявский, 1994), в номинации «Лучшая женская роль второго плана» – за роль Мини Фей («Сваха», режиссер В. Берзин, 1998), в номинации «За мужество и героизм в экстремальной ситуации» – за роль Маркизы («Счастливая уловка», режиссер В. Берзин, 1999), в номинации «Лучшая женская роль в спектакле малой формы» – за роль Экскурсовода («Подросток с правого берега», режиссер Р. Феодори, 2013).

2002-03 гг. – автор цикла программ «Мой город» на КГТРК, одна из которых была признана лучшей программой о Красноярске.

Участница лаборатории современной драматургии и режиссуры «Вешалка» (Красноярский ТЮЗ, 2013).

 

Играет в спектаклях

Архивные спектакли

Пресса

  • 15.12.2016 Вольности перевода, границы интерпретации

    В газете «Экран и сцена» вышла рецензия Владимира Спешкова на спектакль Красноярского ТЮЗа «Пер Гюнт». Она размещена и на сайте газеты. А мы с согласия автора публикуем полный текст статьи.

    Владимир Спешков

  • 16.09.2016 Витамин Т, или Театр для всех

    Журнал для учителей словесности «Литература» один из своих выпусков посвятил театру. Большой материал в нём посвящён спектаклям и образовательным проектам Красноярского ТЮЗа.

  • 11.01.2016 Воспитание эмоций

    Вновогодние каникулы родители, как правило, стараются организовать для детей насыщенную культурную программу. И обязательным пунктом стоит поход в театр, даже если остальную часть года они о такой возможности не помышляют.

  • 15.06.2015 За кем бежите? За собой бежите

    Алиса взмыла вверх. Казалось, что она то летит, то зависает, то подается вперед и парит над залом, совсем невысоко над поднятыми зрительскими ладошками. На самом деле Алиса падала в бездонную пропасть так долго, что уже успела привыкнуть падать, так долго, что падение вниз превратилось в падение вверх, вернее, уже нельзя было совершенно точно сказать — падает Алиса или подымается. О какой именно Алисе идет речь?

  • 30.03.2015 Премьеры ТЮЗа принесли победы в краевом фестивале

    Красноярский ТЮЗ взял восемь «Хрустальных масок» за победу в семи номинациях, а также специальный приз жюри и диплом регионального отделения Союза театральных деятелей на ежегодном краевом фестивале «Театральная весна».

  • 19.02.2015 Всё страньше и страньше

    Множество Алис пробежало по сценам и экранам в течение последних десятилетий. Главная формула театра — сегодня и сейчас — так чудесно сочетается с этим текстом, который невозможно пересказать линейно. И в драматическое действие это сочинение тоже превратить сложно. Так кажется после красноярской «Алиsы».

  • 28.10.2013 Готовится к выпуску спектакль «Метель»

    6 ноября в Красноярском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Метель» В. Сигарева по одноименной повести А.С. Пушкина. Эскиз по этой пьесе впервые был представлен в ТЮЗе на лаборатории «Вешалка для классиков». Режиссер постановки – Александр Огарев.

  • 01.10.2013 Открылась лаборатория «Вешалка для классиков»

    В Красноярском ТЮЗе открылась III Лаборатория современной драматургии и режиссуры «Вешалка для классиков». Все режиссеры уже приехали и приступили к репетициям. Напомним, публичные показы эскизов состоятся 3 и 4 октября, вход свободный. По окончании каждого эскиза состоятся обсуждения увиденного, в которых приглашаются принять участие все желающие.

  • 28.03.2013 ТЮЗ стал лауреатом множества премий краевого фестиваля «Театральная весна – 2013»

    27 марта в Красноярске подвели итоги краевого фестиваля «Театральная весна – 2013». Среди драматических театров Красноярский ТЮЗ собрал наибольшее количество наград. Поздравляем!

  • 11.02.2013 Через месяц в ТЮЗе премьера по Шекспиру

    Первой весенней премьерой в Красноярском ТЮЗе станет комедия «Сон. Лето. Ночь» по пьесе У. Шекспира «Сон в летнюю ночь».

  • 03.12.2012 Возмутитель спокойствия с правого берега

    Режиссер Роман Феодори задумывал этот спектакль, желая получше узнать свою аудиторию, исследовать среду, в которой находится театр (правобережье Красноярска, отсюда и название спектакля). Неожиданно получился манифест — откровенное, нелицеприятное высказывание, которое по своей проблематике перекликается со многими постановками ТЮЗа последних лет — «Собаками-якудза» Ю. Клавдиева, «Наташиной мечтой» Я. Пулинович, «Заводным апельсином» Э. Берджесса… - Блог "Петербургского театрального журнала", 3 декабря 2012 г.

  • 30.11.2012 Королева-дьявол

    Главный режиссер Красноярского ТЮЗа Роман Феодори приступил к работе над «Снежной королевой» Ганса Христиана Андерсена. Сюжет этой сказки широко известен, но в трактовке режиссера он удивит публику неожиданным прочтением.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»