Лада Исмагилова

День рожденья – 7 августа.

В 1988 г. окончила Челябинский государственный институт культуры.

Работала в Златоустовском драмтеатре «Omnimbus» (1988-96), Театре драмы им. Пушкина, Магнитогорск (1996-98), Центре драматургии и режиссуры им. Казанцева, Москва (2003-12). С 2012 г. – в Красноярском ТЮЗе.

Сыграла роли: Ирина («Три  сестры» А. Чехов), Антигона («Антигона» Ж. Ануй), Адела («Дом Бернарды Альбы» Ф. Г. Лорка), Марья Антоновна («Ревизор» Н. Гоголь), Матрена, Фимка («Женитьба Бальзаминова» А. Островский), поэтесса Она («Хорошо птичке в клетке» по пьесе «Любовь у сливного бочка» В. Сигарева), Прасковья («Марьино поле» О. Богаев), Мария («Двенадцатая ночь» У. Шекспир), Она (Вера) («Мойщики» Я. Пулинович, П. Казанцев), Маргарет («Примадонны», К. Людвиг), Солоха, Царица («Вечера на хуторе близ Диканьки» Н. Гоголь), Сиен («Убей меня, голубчик» А. Несин).

Участвовала в читках пьес на фестивале современной драматургии «Любимовка» (Москва). Снималась в сериалах «Глухарь», «Пятницкий», «Все ради тебя», «Наши соседи», «Шериф», «Сердце матери», «Участковый», «Петрович», «Детка» и др.

Участница лаборатории современной драматургии и режиссуры «Вешалка» (Красноярский ТЮЗ, 2012-13).

 

Играет в спектаклях

Архивные спектакли

Пресса

  • 28.04.2017 Гангстеры из мюзикла «Биндюжник и Король»

    «...Драматические актёры поют и танцуют, как на Бродвее, и играют свои роли на уровне Голливуда... Знаете ли вы такой российский театр? Я знаю – Красноярский ТЮЗ!» 

    Лилия Ященко

  • 15.12.2016 Вольности перевода, границы интерпретации

    В газете «Экран и сцена» вышла рецензия Владимира Спешкова на спектакль Красноярского ТЮЗа «Пер Гюнт». Она размещена и на сайте газеты. А мы с согласия автора публикуем полный текст статьи.

    Владимир Спешков

  • 03.06.2015 Постановщики приступили к работе над «Чучелом»

    Творческий сезон ещё не закончился, а в нашем театре уже полным ходом идёт подготовка к первой премьере следующего сезона. Спектакль «Чучело» по повести Владимира Железникова ставит Полина Стружкова.

  • 30.03.2015 Премьеры ТЮЗа принесли победы в краевом фестивале

    Красноярский ТЮЗ взял восемь «Хрустальных масок» за победу в семи номинациях, а также специальный приз жюри и диплом регионального отделения Союза театральных деятелей на ежегодном краевом фестивале «Театральная весна».

  • 19.02.2015 Всё страньше и страньше

    Множество Алис пробежало по сценам и экранам в течение последних десятилетий. Главная формула театра — сегодня и сейчас — так чудесно сочетается с этим текстом, который невозможно пересказать линейно. И в драматическое действие это сочинение тоже превратить сложно. Так кажется после красноярской «Алиsы».

  • 01.10.2013 Открылась лаборатория «Вешалка для классиков»

    В Красноярском ТЮЗе открылась III Лаборатория современной драматургии и режиссуры «Вешалка для классиков». Все режиссеры уже приехали и приступили к репетициям. Напомним, публичные показы эскизов состоятся 3 и 4 октября, вход свободный. По окончании каждого эскиза состоятся обсуждения увиденного, в которых приглашаются принять участие все желающие.

  • 10.06.2013 «Спасательный плот» - последняя премьера уходящего сезона

    13 и 14 июня в Красноярском ТЮЗе состоится очередная премьера спектакля для всей семьи. Молодой режиссер Никита Рак представит на малой сцене «Спасательный плот». Это спектакль-воспоминание двух девочек.

  • 10.06.2013 Спасите наши души, наш SOS все глуше, глуше…

    В середине июня в Красноярском ТЮЗе состоится последняя в этом творческом сезоне премьера – «Спасательный плот» по пьесе ирландского драматурга Николы МакКартни. Эскиз спектакля впервые был показан в ТЮЗе на драматургической лаборатории «Вешалка» осенью 2012 г. Накануне выпуска режиссер Никита Рак поделился своими мыслями о будущей постановке. - Интернет-журнал "Красноярск Дейли", 10.06.2013

  • 26.02.2013 Какие, на хрен, эльфы?..

    Неверный шаг, необдуманный выбор — и жизнь никогда уже не будет такой, как прежде. В ней вообще все шатко и зыбко — как неустойчивые строительные леса, на фоне которых развивается действие. По ходу спектакля персонажи то и дело на них балансируют, и достаточно одного ошибочного движения, чтобы рухнуть… - Блог "Петербургского театрального журнала", 26 февраля 2013 г.

  • 18.01.2013 Премьера спектакля «Как я стал»

    Сегодня, 18 января, на малой сцене Красноярского ТЮЗа состоится премьера спектакля «Как я стал» по пьесе Ярославы Пулинович.

  • 03.01.2013 Старая страшная сказка

    В праздничные дни Красноярский ТЮЗ подарил своим зрителям "Снежную королеву" в постановке Романа Феодори. Впрочем, его полноценными соавторами в данном случае могут стать и художник Даниил Ахмедов, и хореограф Наталья Шурганова, и композитор Евгения Терёхина, и художник по свету Игорь Пасько, и создатель видеоряда Денис Зыков, потому что именно в результате синтеза разного рода искусств получилось столь выразительное зрелище. - Газета "Красноярский рабочий", 3 января 2013 г.

  • 05.12.2012 Предпремьерный показ спектакля "Как я стал"

    12 декабря в 15:00 на малой сцене Красноярского ТЮЗа состоится предпремьерный показ нового спектакля «Как я стал» по пьесе Ярославы Пулинович.

  • 30.11.2012 Королева-дьявол

    Главный режиссер Красноярского ТЮЗа Роман Феодори приступил к работе над «Снежной королевой» Ганса Христиана Андерсена. Сюжет этой сказки широко известен, но в трактовке режиссера он удивит публику неожиданным прочтением.

  • 30.10.2012 «Как я стал» - первый эскиз

    На малой сцене Красноярского ТЮЗа труппе был показан эскиз спектакля «Как я стал» по пьесе Ярославы Пулинович. Напомним, читку этой пьесы режиссер Артем Терехин представил на второй творческой лаборатории-фестивале «Вешалка» («Школа детской драматургии»), которая прошла в ТЮЗе в конце сентября.

  • 31.08.2012 Началась работа над новым спектаклем

    В Красноярском театре юного зрителя начались репетиции нового спектакля для всей семьи «Сказка за сказкой». В основе постановки три русских народных сказки - «Кот и лиса», «Лиса и заяц» и «Колобок».

  • 22.08.2012 Сезон откроется «Вешалкой». Для детей и их родителей

    В Красноярском театре юного зрителя состоялся первый в новом творческом сезоне сбор труппы. Директор ТЮЗа Константин Каримов представил труппе новых актеров и рассказал о планах театра в грядущем сезоне.

  • 20.06.2012 Один день правобережного подростка

    В Красноярском ТЮЗе завершился первый этап работы над документальным спектаклем «Подросток с правого берега». В течение недели артисты театра и другие участники проекта под руководством московских драматургов Саши Денисовой и Екатерины Бондаренко собирали истории разных людей на правобережье города. 6 июня режиссер Роман Феодори представил первый черновой эскиз будущего спектакля на публику. - Газета Красноярского ТЮЗа "Третий звонок" №10 (15), 20 июня 2012 г.

  • 06.06.2012 Один день из жизни подростка

    В Красноярском ТЮЗе завершился первый этап работы над документальным спектаклем «Подросток с правого берега». В течение недели артисты театра и другие участники проекта под руководством московских драматургов Саши Денисовой и Екатерины Бондаренко собирали истории разных людей на правобережье города. 6 июня режиссер Роман Феодори представил первый черновой эскиз будущего спектакля на публику.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»