Елена Кайзер

День рожденья – 6 февраля.

Окончила театральную студию при Алтайском краевом детско-юношеском центре. После школы получила специальность «киновидеомеханик» в профессиональном лицее.

В 2007 г. окончила факультет режиссуры и актерского мастерства Алтайской государственной академии культуры и искусств, Параллельно участвовала в различных краевых и всероссийских проектах (детский театр, социальный театр).

В Алтайском театре драмы сыграла следующие роли: Агата («Слуга и господин» по роману Д. Дидро), Цветок, Эльф («Сон в летнюю ночь» У. Шекспир), Дочь войны («Мамаша Кураж и ее дети» Б. Брехт), Дочка мачехи («Золушка» Е. Шварц), Бедная Лиза («До третьих петухов» В. Шукшин), Сиделка Портер («Орфей спускается в ад» Т. Уильямс), Ворона («Заяц из Комарово» В. Махов), Люба («Блудный сын» по мотивам киноповести В. Шукшина «Калина красная»), Лаура Уингфилд («Стеклянный зверинец» Т. Уильямс), Редисочка («Приключения Чиполлино» Д. Родари), Валерия («Моя профессия – синьор из общества» Д. Скарначчи, Р. Тарабуззи).

В Красноярском ТЮЗе с августа 2012 г.

Участница лаборатории современной драматургии и режиссуры «Вешалка» (Красноярский ТЮЗ, 2012-13).

 

Играет в спектаклях

Архивные спектакли

Пресса

  • 11.04.2017 В числе лучших – ТЮЗ

    «Биндюжник и Король» Красноярского ТЮЗа в числе лучших музыкальных спектаклей страны. Журнал «Стольник» публикует интервью участников постановочной группы – номинантов «Золотой Маски».

  • 10.04.2017 «Биндюжник и Король» в Москве

    11 апреля на сцене Московского театра «Et Cetera» Красноярский ТЮЗ представит музыкальную трагикомедию «Биндюжник и Король». Спектакль – восьмикратный номинант фестиваля «Золотая Маска».

  • 16.01.2017 «Биндюжник и Король» в программе «Золотой Маски»

    На сайте фестиваля-премии «Золотая Маска» появилось расписание показов и страничка спектакля Красноярского ТЮЗа «Биндюжник и Король» с высказыванием председателя Экспертного совета музыкальных театров.  

  • 15.12.2016 Вольности перевода, границы интерпретации

    В газете «Экран и сцена» вышла рецензия Владимира Спешкова на спектакль Красноярского ТЮЗа «Пер Гюнт». Она размещена и на сайте газеты. А мы с согласия автора публикуем полный текст статьи.

    Владимир Спешков

  • 03.12.2016 Отметить Бабеля и Хармса

    Спектакли двух красноярских театров — кукол и ТЮЗа — стали номинантами Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска».

    Дарья Теплых

  • 01.11.2016 «Золотая Маска-2017». Восемь шансов на победу!

    Спектакль Красноярского театра юного зрителя «Биндюжник и Король» выдвинут на Национальную театральную премию «Золотая Маска» в восьми номинациях.

  • 10.10.2016 «Пер Гюнт» – новая легенда

    Первая волна отзывов о премьерных показах спектакля Красноярского ТЮЗа «Пер Гюнт»  Г. Ибсена в постановке Романа Феодори.

  • 09.03.2016 В ловушке жанра

    Новый спектакль Романа Феодори по «Одесским рассказам» Бабеля неизбежно вызовет у просвещенных театралов две полярные реакции.

  • 15.12.2015 «Биндюжник и Король»: первые отзывы

    13 декабря состоялся первый предпремьерный показ музыкальной трагикомедии «Биндюжник и Король».

  • 14.10.2015 «ЛЮБЛЮ ОТЧИЗНУ Я…»

    ВЕШАЛКА #ТЕАТРКИНОДОК. V Лаборатория актуальной драматургии и режиссуры в Красноярском ТЮЗе.

  • 13.10.2015 «Театральный выходной»: путешествия с приключениями

    11 октября более 350 гостей посетили театральную квест-презентацию.

  • 15.06.2015 За кем бежите? За собой бежите

    Алиса взмыла вверх. Казалось, что она то летит, то зависает, то подается вперед и парит над залом, совсем невысоко над поднятыми зрительскими ладошками. На самом деле Алиса падала в бездонную пропасть так долго, что уже успела привыкнуть падать, так долго, что падение вниз превратилось в падение вверх, вернее, уже нельзя было совершенно точно сказать — падает Алиса или подымается. О какой именно Алисе идет речь?

  • 19.02.2015 Всё страньше и страньше

    Множество Алис пробежало по сценам и экранам в течение последних десятилетий. Главная формула театра — сегодня и сейчас — так чудесно сочетается с этим текстом, который невозможно пересказать линейно. И в драматическое действие это сочинение тоже превратить сложно. Так кажется после красноярской «Алиsы».

  • 11.02.2014 Готовимся к «Театральной весне»

    Члены жюри краевого фестиваля «Театральная весна» посмотрели последние премьеры Красноярского ТЮЗа. Название спектакля-участника фестиваля будет озвучено в середине февраля.

  • 28.10.2013 Готовится к выпуску спектакль «Метель»

    6 ноября в Красноярском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Метель» В. Сигарева по одноименной повести А.С. Пушкина. Эскиз по этой пьесе впервые был представлен в ТЮЗе на лаборатории «Вешалка для классиков». Режиссер постановки – Александр Огарев.

  • 01.10.2013 Открылась лаборатория «Вешалка для классиков»

    В Красноярском ТЮЗе открылась III Лаборатория современной драматургии и режиссуры «Вешалка для классиков». Все режиссеры уже приехали и приступили к репетициям. Напомним, публичные показы эскизов состоятся 3 и 4 октября, вход свободный. По окончании каждого эскиза состоятся обсуждения увиденного, в которых приглашаются принять участие все желающие.

  • 22.08.2013 Начались репетиции сразу двух премьер

    Красноярский ТЮЗ вышел из отпуска, на большой сцене уже начались репетиции сразу двух новых работ.

  • 09.04.2013 Новая сказочная премьера на большой сцене ТЮЗа

    10 апреля в Красноярском ТЮЗе состоится премьера сказки в стихах «Королева Гвендолин» Ханны Дарзи (по мотивам сказок Вильгельма и Якоба Гримм). Эскиз спектакля впервые был представлен в ТЮЗе на драматургической лаборатории «Вешалка» осенью 2012 г.

  • 26.02.2013 Какие, на хрен, эльфы?..

    Неверный шаг, необдуманный выбор — и жизнь никогда уже не будет такой, как прежде. В ней вообще все шатко и зыбко — как неустойчивые строительные леса, на фоне которых развивается действие. По ходу спектакля персонажи то и дело на них балансируют, и достаточно одного ошибочного движения, чтобы рухнуть… - Блог "Петербургского театрального журнала", 26 февраля 2013 г.

  • 11.02.2013 Через месяц в ТЮЗе премьера по Шекспиру

    Первой весенней премьерой в Красноярском ТЮЗе станет комедия «Сон. Лето. Ночь» по пьесе У. Шекспира «Сон в летнюю ночь».

  • 18.01.2013 Премьера спектакля «Как я стал»

    Сегодня, 18 января, на малой сцене Красноярского ТЮЗа состоится премьера спектакля «Как я стал» по пьесе Ярославы Пулинович.

  • 03.01.2013 Старая страшная сказка

    В праздничные дни Красноярский ТЮЗ подарил своим зрителям "Снежную королеву" в постановке Романа Феодори. Впрочем, его полноценными соавторами в данном случае могут стать и художник Даниил Ахмедов, и хореограф Наталья Шурганова, и композитор Евгения Терёхина, и художник по свету Игорь Пасько, и создатель видеоряда Денис Зыков, потому что именно в результате синтеза разного рода искусств получилось столь выразительное зрелище. - Газета "Красноярский рабочий", 3 января 2013 г.

  • 05.12.2012 Предпремьерный показ спектакля "Как я стал"

    12 декабря в 15:00 на малой сцене Красноярского ТЮЗа состоится предпремьерный показ нового спектакля «Как я стал» по пьесе Ярославы Пулинович.

  • 30.11.2012 Королева-дьявол

    Главный режиссер Красноярского ТЮЗа Роман Феодори приступил к работе над «Снежной королевой» Ганса Христиана Андерсена. Сюжет этой сказки широко известен, но в трактовке режиссера он удивит публику неожиданным прочтением.

  • 30.10.2012 «Как я стал» - первый эскиз

    На малой сцене Красноярского ТЮЗа труппе был показан эскиз спектакля «Как я стал» по пьесе Ярославы Пулинович. Напомним, читку этой пьесы режиссер Артем Терехин представил на второй творческой лаборатории-фестивале «Вешалка» («Школа детской драматургии»), которая прошла в ТЮЗе в конце сентября.

  • 31.08.2012 Началась работа над новым спектаклем

    В Красноярском театре юного зрителя начались репетиции нового спектакля для всей семьи «Сказка за сказкой». В основе постановки три русских народных сказки - «Кот и лиса», «Лиса и заяц» и «Колобок».

  • 22.08.2012 Сезон откроется «Вешалкой». Для детей и их родителей

    В Красноярском театре юного зрителя состоялся первый в новом творческом сезоне сбор труппы. Директор ТЮЗа Константин Каримов представил труппе новых актеров и рассказал о планах театра в грядущем сезоне.

  • 20.06.2012 Один день правобережного подростка

    В Красноярском ТЮЗе завершился первый этап работы над документальным спектаклем «Подросток с правого берега». В течение недели артисты театра и другие участники проекта под руководством московских драматургов Саши Денисовой и Екатерины Бондаренко собирали истории разных людей на правобережье города. 6 июня режиссер Роман Феодори представил первый черновой эскиз будущего спектакля на публику. - Газета Красноярского ТЮЗа "Третий звонок" №10 (15), 20 июня 2012 г.

  • 20.06.2012 Площадная брань как способ самовыражения?

    В Красноярском ТЮЗе состоялся эскизный показ нового проекта под условным названием "Подросток с правого берега" - третьей частью трилогии "Наглядная переделка человека" в постановке Романа Феодори. - Газета "Красноярский рабочий", 20 июня 2012 г.

  • 06.06.2012 Один день из жизни подростка

    В Красноярском ТЮЗе завершился первый этап работы над документальным спектаклем «Подросток с правого берега». В течение недели артисты театра и другие участники проекта под руководством московских драматургов Саши Денисовой и Екатерины Бондаренко собирали истории разных людей на правобережье города. 6 июня режиссер Роман Феодори представил первый черновой эскиз будущего спектакля на публику.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»