Отключить

Купить билеты

Новости

«Золотая маска»: отзывы зрителей о «Снежной королеве»

17 марта 2014

«Снежная королева»На Национальном театральном фестивале «Золотая маска» в Москве состоялся показ сказки Красноярского ТЮЗа «Снежная королева». Спектакль сыграли на сцене Российского академического молодежного театра (РАМТа) в рамках специальной программы фестиваля «Детский Weekend».

После спектакля зрители поделились впечатлениями.

«Прежде я вела культурную программу на красноярском телевидении, и с тех пор наш ТЮЗ сильно изменился, я его не узнаю. От увиденного – только слезы радости… Мне понравилось абсолютно все, сценические эффекты потрясают – видела, как реагировал мой ребенок. И актриса, которая исполняла главную роль, - она, конечно, молодец. Текст не несет сухой назидательной роли, восхищает своей краткостью и понятен даже детям. Театру, безусловно, повезло с режиссером» (Оксана Сыпкова, экс-красноярка)

«По режиссуре – очень хорошо. Герда прекрасна! В сценографии, на мой взгляд, есть перегибы, немного вычурные костюмы, несовременные – меня смутили парики, напомнили мне кукольный мультик «Незнайка на Луне». Это хороший спектакль для детей, слава богу, что такие есть. Христианская вставка мне тоже понравилась, это же было у Андерсена!» (Дмитрий Разумов, художник-сценограф)

«Христианский мотив совсем не коробит, актриса сумела сделать это хорошо, и когда зрители должны были запеть вместе с ней, - мой ребенок запел. Основная линия проведена тонко, внятно, ненавязчиво. Меня смутила наивность и, как мне показалось, некоторая прямолинейность решения. Но в целом – все отлично, Феодори молодец!» (Олеся Невмержицкая, режиссер)

«Два дня подряд я убегала из больницы, чтобы посмотреть интересные спектакли и пообщаться с хорошими людьми. «Снежная королева» Романа Феодори и «Сокровища лесных эльфов» Бориса Павловича – две очень разные, но две такие настоящие и светлые работы! Спасибо всем, с кем посчастливилось быть рядом в эти дни!» (Александра Никитина, РАТИ-ГИТИС)

«А по мне так «Снежная королева» Феодори – главный спектакль для детей и один из главных для взрослых последнего года. Без сюсюканья, картонок и «того-о-чем-с-детьми-никогда-нельзя-говорить». Взяли прием – и поехали по максимуму вычерпывать, взяли музыкальную тему – и обрабатываем, взяли и поговорили с детьми как с маленькими взрослыми. А мотоцикл вместо оленя – это просто «пять». Дети имеют право знать, что в мире есть холод, что в мире есть зло. И это важно» (Катя Нечитайло)

Напомним, «Снежная королева» выдвинута на «Золотую маску» в номинации «Драма/спектакль большой формы», ее постановщик, главный режиссер театра Роман Феодори – в номинации «Драма/работа режиссера», Даниил Ахмедов – «Драма/работа художника» и актриса Наташа Розанова – «Драма/женская роль» (за роль Герды).

Имена лауреатов будут названы 18 апреля, на торжественной церемонии закрытия фестиваля в Большом театре.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 — 2019 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

 

Результаты НОК