Новости

Вместе с автором пел весь зал

20 мая 2017

В гостях у Красноярского театра юного зрителя побывал известный композитор, один из авторов мюзикла «Биндюжник и Король» Александр Журбин. Он приехал, чтобы ещё рад посмотреть спектакль, который произвёл на него большое впечатление в Москве и получил Национальную театральную премию «Золотая Маска» в двух номинациях.

Александр Журбин, композитор: «Я видел этот спектакль всего один раз, когда его показывали в Москве на фестивале «Золотая Маска». И эта постановка стала для меня откровением, если хотите. Меня она очень взволновала. Этот материал ставился многократно в разных театрах включая зарубежные. И каждый раз ставили по-разному, каждый режиссёр делал свою интерпретацию.  Я видел более сорока, а может, и пятидесяти постановок, но ничего похожего на этот спектакль Красноярского ТЮЗа я прежде не видел. Хотя в нём всё сохранено, всё идёт по нашей пьесе. Чем мне нравится эта красноярская постановка, – она полностью соответствует нашему замыслу и либретто Асара Эппеля. Но при этом они нашли очень много новых красок новых акцентов. И музыкальный руководитель постановки Ольга Шайдуллина сделала очень хорошую аранжировку. То есть, она, практически не изменив музыку, придала ей совершенно новое звучание, новые тембры. И, конечно, колоссальная работа проделана совместно оркестром и певцами, актёрами. Блестяще сделано, при том, что это не музыкальный театр! Спектакль прекрасный. А то, что он ещё получил две главных премии на «Золотой Маске» в категории «оперетта-мюзикл» – это просто прорыв! Ведь в России множество музыкальных театров, которые постоянно работают в жанре мюзикла. И все, конечно, мечтают получить Национальную премию. И то, что Красноярский театр юного зрителя смог этого добиться, – это великолепно. Я не очень верил в такой успех, потому что среди конкурентов были постановки очень авторитетных режиссёров, – Тростянецкого, Кончаловского… Но жюри высоко оценило спектакль Романа Феодори. И здесь не было никакой фальши, всё было по-честному».

По окончании спектакля художественный руководитель театра Роман Феодори пригласил гостя на сцену. Александр Журбин поблагодарил за прекрасную работу всех создателей спектакля и спонтанно завёл на совместное исполнение финальной песни мюзикла «Биндюжник и Король» не только артистов, но и зрителей. «Молдаванку» под управлением автора дружно пел весь зал.

В тот же вечер состоялась творческая встреча. Композитор рассказал о своей работе в театре и в кино, представил фрагменты из разных произведений, исполнил песни из фильмов, которые знают и любят многие зрители. И снова публика с удовольствием  подпевала автору. Прощаясь, Александр Журбин выразил большую надежду на дальнейшее сотрудничество с Красноярским театром юного зрителя.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»