Новости

У Красноярского ТЮЗа – две «Золотые Маски»!

20 апреля 2017

19 апреля в Москве завершился Национальный театральный фестиваль «Золотая Маска». На Торжественной церемонии в Музыкальном театре имени К. С. Станиславского и В. И Немировича-Данченко были названы лауреаты главной театральной премии России и вручены «Золотые Маски» за лучшие творческие работы сезона 2015-2016 годов.  Полный список лауреатов опубликован на сайте фестиваля «Золотая Маска». 

Красноярскому театру юного зрителя есть, чем гордиться!

Сразу две премии «Золотая Маска» – таков итог участия нашего ТЮЗа в самом большом и престижном театральном фестивале страны.

Напомним, что Красноярский ТЮЗ участвовал в конкурсной программе «Золотой Маски» с музыкальной трагикомедией «Биндюжник и Король» по мотивам произведений Исаака Бабеля. Впервые театр был представлен в категории «оперетта-мюзикл» и выдвинут экспертами сразу в восьми номинациях: «лучший спектакль», «работа дирижера», «работа режиссера», «женская роль», «мужская роль», «лучшая роль второго плана», «работа художника в музыкальном театре» и «работа художника по свету в музыкальном театре».

фото Григория Сысоева (РИА Новости)

В номинации «оперетта-мюзикл/ работа режиссера» лауреатом стал Роман Феодори – режиссер-постановщик спектакля «Биндюжник и Король» (художественный руководитель Красноярского ТЮЗа).

Ещё одну «Золотую Маску» театр получил за победу в главной номинации категории «оперетта-мюзикл» – «Лучший спектакль». Национальной театральной премии удостоен спектакль «Биндюжник и Король». Это огромный успех и третья «Золотая Маска» Красноярского ТЮЗа (год назад театр получил Специальную премию жюри фестиваля за спектакль «Алиsа» )

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон приемной: +7 (391) 265-60-05
Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»