Отключить

Купить билеты

Новости

Три награды «Арлекина»!

29 апреля 2016

 Специальная премия и победа в двух номинациях – таков итог участия Красноярского ТЮЗа во Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин».

28 апреля в Санкт-Петербургском государственном детском музыкальном театре «Зазеркалье» состоялось закрытие XIII фестиваля «Арлекин», награждение лауреатов и торжественная церемония вручения Российской Национальной театральной премии «Арлекин» 2016 года.

В конкурсной программе фестиваля были представлены лучшие спектакли российских театров, адресованные детям в возрасте до 12 лет. Экспертный совет отсмотрел более ста работ и для участия в конкурсе выбрал из них только 6 постановок.

Интересно, что на награды фестиваля «Арлекин-2016» претендовали сразу два спектакля, созданных одной командой постановщиков. Спектакли «Алиsа» (Красноярский ТЮЗ) и «Русалочка» (Екатеринбургский ТЮЗ) придумали и поставили три одарённых человека – главный Красноярского театра юного зрителя Роман Феодори, художник Даниил Ахмедов и композитор Евгения Терёхина. Напомним, что тем же составом они создали в Красноярске спектакль «Снежная королева», получивший Гран-при фестиваля «Арлекин» в 2014 году.

По итогам XIII Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей Лауреатами Национальной театральной премии «Арлекин» стали Даниил Ахмедов в номинации «Лучшее художественное оформление спектакля. Работа художника-постановщика» и Евгения Терёхина в номинации «Лучшая работа композитора». Обаполучили награды за работу над спектаклями «Алиsа» и «Русалочка».















Третью серебряную статуэтку Арлекина и Специальную премию «За весомый вклад в развитие детского театра России» получил Красноярский театр юного зрителя. Эта награда присуждена за яркие новаторские постановки, социально-творческие проекты с участием детей, в том числе ребят с ограниченными возможностями здоровья, за активную работу со зрителями, развитие театральной педагогики и новых форм интеллектуального досуга для детей и молодёжи.

 

Это большой успех. Тринадцатый фестиваль «Арлекин» оказался для Красноярского ТЮЗа вполне счастливым!

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 — 2019 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

 

Результаты НОК