Отключить

Купить билеты

Новости

Сезон вольных экспериментов

30 августа 2013

Новый творческий сезон в Красноярском ТЮЗе пройдет под знаком вольных экспериментов. К своему 50-летию в декабре 2014 г. театр придет с обновленным внешним обликом и репертуаром, а также с множеством других интересных проектов.

Что ждет зрителей в ТЮЗе в его юбилейный, 50-й сезон?

  • Третья лаборатория современной драматургии – в этом году она пройдет с 28 сентября по 6 октября под названием «Вешалка для классиков» и будет посвящена актуализации классических произведений. В программе лаборатории – эскизы по пьесам современных авторов на темы русской и зарубежной классики.
  • Парад премьер лучших спектаклей ТЮЗа, выпущенных в прошлом творческом сезоне (в завершение «Вешалки»). За два дня, 5 и 6 октября, будут представлены сразу шесть спектаклей. Это «Подросток с правого берега», «Сон. Лето. Ночь», «Снежная королева», «Спасательный плот», «Королева Гвендолин» и «Стойкий оловянный солдатик».
  • Готовятся премьеры: 12 октября – «Кеды» О. Стрижак (режиссер Иван Орлов), 17 октября – вечер танца «Эстроген» (хореограф-постановщик Наталья Шурганова), 1 декабря – спектакль-катастрофа «Окно в мир» по роману Ф. Бегбедера (на грант Фонда Михаила Прохорова, режиссер Роман Феодори). Весной главный режиссер Новосибирского молодежного театра «Глобус» Алексей Крикливый (известный нашим зрителям по спектаклю «Заводной апельсин» Э. Берджесса) приступит к работе над большим мюзиклом.
  • Вечера современного искусства – синтетические программы, открывать которые будет какой-то камерный спектакль самого ТЮЗа по современной драматургии, продолжат его пластические перформансы в постановке Елены Слободчиковой, в фойе будут работать выставки неформальных художников. А потом можно будет посмотреть какое-нибудь авангардное кино, подискутировать об увиденном и услышанном. Первый экспериментальный вечер состоится уже 15 октября. В программе – спектакль «Как я стал…» Я. Пулинович и многое другое. Начало в 19.00. Ожидается, что в дальнейшем такие вечера будут проводиться каждые две недели.
  • Проект «Class Act». Под руководством его куратора известного театрального критика Елены Ковальской и нескольких драматургов дети будут сочинять собственные пьесы. Всего двадцать ребят – из детского дома и престижной гимназии, для них это будет опыт взаимодействия через совместное творчество. Спустя десять дней дети сами прочтут то, что у них получилось, артистам ТЮЗа и театра им. Пушкина. А спустя пару недель актеры двух театров под руководством режиссеров Романа Феодори, Олега Рыбкина и Алексея Крикливого представят зрителям свои интерпретации этих пьес. Участники получат возможность проследить весь путь рождения спектакля: от замысла пьесы до ее воплощения на сцене.
  • Также среди ожидаемых экспериментов ТЮЗа – исполнение сказки «Снежная королева» под сопровождение оркестра театра оперы и балета, фестиваль современной хореографии «Айседора» (на сцене театра), участие в Красноярской ярмарке книжной культуры и, конечно же, новые поездки на фестивали. В ноябре 2014 г. спектакли «Снежная королева» и «Сон. Лето. Ночь» приглашены на открытие после реконструкции Екатеринбургского ТЮЗа. В декабре екатеринбуржцы, в свою очередь, приедут на 50-летие Красноярского ТЮЗа со своими двумя спектаклями.

Творческий сезон стартует, всегда ждем вас в нашем театре!

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 — 2019 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

 

Результаты НОК