Отключить

Купить билеты

Новости

С Днём театра для детей и молодёжи!

20 марта 2019

20 марта отмечается Всемирный день театра для детей и молодежи. Этот праздник был учрежден в 2001 году Международной ассоциацией театров для детей и молодежи АССИТЕЖ (Association Internationale du Theatre pour l'Enfance et la Jeuness ASSITEJ), которая на сегодняшний день объединяет театры почти 100 стран мира.

Ежегодно 20 марта АССИТЕЖ проводит международную акцию «Возьмите ребенка в театр! Чтобы он мог видеть, слушать, сопереживать, думать и фантазировать». Цель акции - сделать театр максимально доступным, особенно для детей, которым в силу жизненных обстоятельств редко удаётся бывать на спектаклях.

 

По инициативе Российского центра АССИТЕЖ, действующего при Союзе театральных деятелей РФ, в Год театра в нашей стране к этой акции присоединились 15 театров России: Детский музыкальный театр им. Наталии Сац, Красноярский ТЮЗ, Брянский областной ТЮЗ, Новгородский театр «Малый», Вологодский театр для детей и молодёжи, «Театр на Спасской» (г. Киров), Ростовский академический молодежный театр, Молодежный театр Алтая им. Валерия Золотухина, Кемеровский театр для детей и молодежи, Новосибирский театр «Глобус», Тверской ТЮЗ, Няганский ТЮЗ, Хабаровский ТЮЗ, “NEBOLSHOY TEATP”, ТЮЗ Республики Саха.

В Красноярском театре юного зрителя в этот день в рамках благотворительной акции «Возьми ребёнка в театр!» состоялся показ спектакля «Слон Хортон».

Мы благодарим каждого, кто принял участие в создании обыкновенного, но такого важного чуда! Билеты, купленные вами во время акции были переданы в «Центр развития семейных форм воспитания» (многодетные семьи), Центр социальной помощи семье и детям «Доверие», Центр социальной реабилитации «Поздний дождь».

Наталья Балагашева, руководитель организации многодетных и замещающих семей:«У нас в семье семеро детей, - свои и приёмные. Четверых я сегодня привела в ТЮЗ благодаря акции. Дети довольны, потому что спектакль замечательный. Для нас такие акции очень важны. Сложно большую семью вывести в театр. Это накладно. Не все многодетные семьи могут себе это позволить. А ведь хочется, чтобы дети получали удовольствие и развивались. У нас в семье обязательно после спектакля дети делятся эмоциями, рассказывают, что они увидели, обсуждают».

Иветт Харди, Президент Международной ассоциацией театров для детей и молодежи АССИТЕЖ (ASSITEJ):«Дети нуждаются в том, чтобы наслаждаться моментами общения – когда с ними делятся, и когда они могут оценить многообразие реалий того, что значит быть человеком. Им необходимы пространства, в которых можно осваивать новые способы мышления, бросающие вызов этим спорным суждениям, и где они могут испытывать чувство сострадания к тем, кто на них не похож. Им нужен реальный опыт общения в социуме, который напомнит им о том, что в мире есть радость и красота».

Александр Калягин, Председатель СТД РФ, народный артист России:  «Дорогие мои коллеги! Я счастлив, что у нас есть такая возможность приобщить всех детей к искусству театра, хотелось бы, чтобы мы это делали не только 20 марта, а я знаю, что так оно и есть. Каждый театр обязательно несколько раз в год играет свои спектакли для детей, которым повезло меньше других. Это то немногое, что мы можем для них сделать. И пусть этот праздник, как и всегда, продолжает дарить радость! Пусть будут больше встреч с прекрасными артистами! Пусть спектакли, которые увидят наши дети, будут наполнены добром и светом!»

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 — 2019 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

 

Результаты НОК