Отключить

Купить билеты

Новости

Приз за лучшую режиссуру на фестивале «Ново-Сибирский транзит»

25 мая 2016

Роман Феодори – Лауреат IV Межрегионального фестиваля «Ново-Сибирский транзит». Приз в номинации «Лучшая работа режиссёра» он получил за спектакль «Биндюжник и Король».


24 мая в Новосибирске завершился IV Межрегиональный фестиваль «Ново-Сибирский транзит». Это второй по значимости театральный фестиваль-конкурс в России после «Золотой Маски». Он проводится один раз в два года и представляет лучшие спектакли театров Урала, Сибири и Дальнего Востока, поставленные за это время.


В конкурсную программу фестиваля в этом году эксперты из множества постановок отобрали 16 драматических спектаклей. Красноярскому ТЮЗу выпала честь завершать фестиваль музыкальной трагикомедией «Биндюжник и Король» по мотивам произведений Исаака Бабеля в постановке главного режиссёра театра Романа Феодори.

По итогам фестиваля «Ново-Сибирский транзит» Роман Феодори получил чрезвычайно важный в театральной иерархии приз за лучшую режиссуру.


«Феодори поставил известный советский мюзикл Александра Журбина и Асара Эппеля по произведениям Исаака Бабеля в эстетике, которую любой столичный критик с трёх нот опознает как «театр Боба Уилсона» (и деланно зевнёт). Кабарешный, кукольно-манекенный, алиса-в-стране-чудесный театр Уилсона и впрямь немножко слишком модный, чтобы использовать его приёмы безнаказанно: в той же Москве американский гений не так давно поставил «Сказки Пушкина», трудно не заметить. И всё-таки косить под Уилсона в региональном, сибирском театре, да ещё и на материале «Одесских рассказов» с их типажами, которые, казалось бы, сами диктуют узнаваемый антураж, да ещё и под музыку Журбина … Короче говоря, если кто-то и мог совершить что-то вроде этого, то только такие мастера-фокусники, как Роман Феодори и его верный художник-постановщик Даниил Ахмедов».

«Театральный проезд» Елена Макеенко, портал «Siburbia»


Приятно отметить и тот факт, что приз в номинации «Лучший спектакль малой формы» на фестивале «Ново-Сибирский транзит» жюри присудило постановке Андреаса Мерца-Райкова («Трамвай «Желание», Серовский театр драмы). Совсем недавно в Красноярском ТЮЗе состоялись предпремьерные показы новой работы этого немецкого режиссёра – комедии «Двенадцатая ночь» по У. Шекспиру.

Судя по результатам IV Межрегионального фестиваля-конкурса «Ново-Сибирский транзит», Красноярский театр юного зрителя в праве гордится творческим уровнем режиссёров, которые ставят спектакли на его сцене.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 — 2019 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

 

Результаты НОК