Отключить

Купить билеты

Новости

Открываем год премьерой вместе с критиками

14 января 2016

15 и 17 января состоится официальная премьера музыкальной трагикомедии «Биндюжник и Король». В числе гостей будут эксперты сразу трёх театральных фестивалей.

 

Предстоящая премьера — особое событие. Над спектаклем «Биндюжник и Король», в основе которого мюзикл Александра Журбина и Асара Эппеля по мотивам произведений Исаака Бабеля, коллектив Красноярского театра юного зрителя работал полгода. Это был сложный эксперимент, который открыл новые возможности.

Роман Феодори, главный режиссёр театра и режиссёр-постановщик спектакля «Биндюжник и Король»: «Во-первых, в процессе создания этого спектакля мы погрузились в прекрасную, очень качественную литературу, встреча с которой всегда интересна. Тем более что прежде труппа Красноярского ТЮЗа ни разу не обращалась к творчеству Исаака Бабеля.

Кроме того, это мюзикл, актёры в этом спектакле поют.И мне кажется, что в этой постановке мы открыли новые творческие грани наших артистов. Многие оказались весьма музыкальными людьми с хорошим внутренним ощущением именно музыкальной драматургии.

И ещё один важный для нас момент. Очень сложная тема прячется в этом мюзикле, который мы назвали «музыкальной трагикомедией». На самом деле, редко в таком жанре разрабатывается серьёзная драма, серьёзный конфликт, присутствует трагическое начало. Обычно произведения в этом жанре более лёгкие. И нам очень нравится именно такой материал, который вскрывается неожиданным способом. Можно сказать, что в нашем театре мы нередко используем этот принцип. Например, ставим сказки Кэрролла, в которых очень важен текст, совершенно без слов, или решаем камерную пьесу-монолог «Наташина мечта» как многолюдный, шумный спектакль. «Биндюжник и Король» это тоже попытка вскрыть серьёзную семейную драму через музыку, через вокал, через хореографию».

На премьерных показах будет присутствовать вся постановочная группа, в состав которой входят не только работающие в Красноярском ТЮЗе режиссёр Роман Феодори и художник Даниил Ахмедов, но и приглашённые специалисты: музыкальный руководитель постановки, аранжировщик Ольга Шайдуллина (Москва), хореограф Анна Закусова (Санкт-Петербург), художник по свету Тарас Михалевский (Москва).

Новая работа привлекла внимание и зрителей, и театрального сообщества. На премьерные показы приедут театральные критики из разных городов: Елена Ковальская (Москва), Олег Лоевский (Екатеринбург), Вера Сенькина (Москва), Андрей Пронин (Санкт-Петербург), Елена Коновалова (Красноярск), Оксана Ефременко (Новосибирск), Анна Банасюкевич (Москва), Сергей Самойленко (Новосибирск), Лариса Барыкина (Екатеринбург), Ирина Ульянина (Новосибирск). Большинство гостей входят в жюри или экспертные советы разных фестивалей — Национальная театральная премия-фестиваль «Золотая Маска», Межрегиональный театральный фестиваль «Ново-Сибирский транзит» и Краевой фестиваль «Театральная весна». Кстати, некоторые критики приезжают на премьеру спектакля «Биндюжник и Король» не как эксперты фестивалей, а по собственной инициативе, чтобы не пропустить это событие.

Напомним, премьерные показы состоятся в пятницу 15 января в 19.00 и воскресенье 17 января в 18.00.

 
Фасад театра юного зрителя в Красноярске

КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ
Красноярск, ул. Вавилова, 25, 660025

Телефон касс: +7 (391) 213-10-32, 213-14-65

КАССА РАБОТАЕТ
ежедневно с 10.00 до 20.00
Обед: 12.30-13.00, 15.30-16.00

© 2012 — 2019 Краевое государственное автономное учреждение культуры «Красноярский театр юного зрителя»

Создание ПО сайта: Vaviloff&Quindt
Логотип: Проектно-маркетинговая группа «+1»

 

 

Результаты НОК